《初学者》:情感需要自修成才

(芷宁写于2011年12月19日) 影片整体看似平淡而散漫,却在不经意间流露出精巧雅致、清新隽永的气息。可以说,这是一部满含着触动和感知的文艺片,在光影流转之间,点缀着本片导演、编剧迈克·米尔斯的现实生活感悟…… 该片故事内容并不复杂,同时,叙事结构也不复杂,过往点滴..全文

芷宁

芷宁

MrWG

MrWG

lazycat

lazycat

《初学者》:开始爱的拼图

拼图是琐碎的、凌乱的,在一块接一块的拼接中,才会逐渐看出端倪。或许它会被中断被遗弃,或许从开始这个拼图就是错误的,但或者,它也会被拼成一幅美图。……《初学者》是一部隽永的小品文。宁静、恬淡,夹着生活成长中的痛楚,用看似零碎的镜头,展现了关于爱的故事。..全文

moviemovie

moviemovie

《初学者》——此片等的我好苦。。大量吐槽。。

虽然我大爱Ewan,但还是觉得这部影片太过矫情,刻意营造静的要死的氛围,想表达点人生感悟,却没能把故事讲好。 可能导演干过广告,所以展示各种人生或想法时大量运用幻灯片的形式,看起来很像广告或者漫画,而且连接不畅,没有用这种方法的同类影片那种诙谐风趣之感。 说..全文

Kaye_

Kaye_

面对人生我们永远是新手

如片中所说,46亿年前地球诞生的时候,悲伤还没有被定义。随着人类衣食无忧尤其是社会化,各种复杂的情感不断被发掘和被表达,所谓文艺就诞生了。文艺就像一片大沼泽,深陷其中的人们不能自拔,其中的装逼犯鄙视未涉足者不懂得feeling,而为俗务奔忙者或隔岸观火者又对此难以理..全文

爱是在他人身上看到相同的孤独

如今谈个恋爱就是各种无障碍无限制,且不说身高不是问题,年龄不是问题,就连性别都不是问题,种群也不是问题,时空更不是问题,只要你有爱,随便爱到世界充满爱。可是单身的人,还是剩一大拨。为什么?大概感情这种事,是排除了所有条件论之后,一对一的心意互合。       ..全文

傲韵慧

傲韵慧

初学者:痛,并快乐着

痛,并快乐着。能够这样做到的人不多,做到了的就是白岩松那样的大拿了。但在这里,同样是痛并快乐着,只不过,痛的是故事中的人物,快乐的是观众。拿别人的痛苦作为自己的快乐,其实也不是什么好事。在这里,在《初学者》中,导演以一种艺术化的手法,将故事中人..全文

邑人

邑人

【三月观影小记】之春天的故事

啦啦啦,2012已经过掉四分之一了,整个三月天气好转,所以事情比较多,片子相对来说看少了。不知道是不是最近上火,总是很烦躁,做事情很不专注,有时候看片子,也想同时上网,聊天,这是个坏习惯,一点要戒掉,多任务处理只会让自己更累。照例列出了本月的心水榜单,四月份要改..全文

多二度

多二度

《初学者》——影评

温馨的文艺小片,我现在觉得这类片子最大的特点就是“因人而异”,如果和你的生活、经历、想法、世界观或是本身气场有融合点,你会觉得挺不错的,如果没有的话,也可能就是一个平淡的小故事,别人的一段生活。比如当初《别让我走》,我看那调调喜欢的一塌糊涂,一直和我看电..全文

海涌影评:人性光照《初学者》

才刚揭晓的美国电影第84届奥斯卡金像奖,可谓是老字当头:老气横秋、老马识途、老将挂帅和老当益壮;老故事、老摄影、老场景和老演员。已经获得了奥斯卡奖17次提名,并最终高唱“梅花三弄”的老戏骨梅丽尔·斯特里普自不必说,最佳男配角奖获得者克里斯托弗·普卢默居然打破了奥..全文

散发着淡淡哀愁的小清新

看预告时,就觉得这部会是一部很清新的电影。一开场便已经爱上它。相片,自白构成了简洁又舒服的开头。悠然淡薄的陪乐,时而钢琴声,时而提琴声。一切慢慢地铺展开。很舒服,可是却散发着淡淡的哀愁。父母的婚姻一直异常平淡,潜移默化改变着他的处世态度。随着故事的深入,这种..全文

chloeaParis

chloeaParis

消磨时间的好电影!

平淡后面有很多苦涩,但导演只让我们看到了前半段最写意的部分,这就是电影的魅力,本来特别Suffer的东西,能让你咀嚼的津津有味,甚至陶醉其中,有点像《伊丽莎白镇》。全文

Beginners (2010)

一部非常平淡 (同时也毫无亮点) 的电影, 讲述有着出柜爸爸的男主角的生活和爱情故事, 穿插了一些美国性向平权历史的讲述,觉得奥斯卡奖将本年最佳男配角颁给本片真是过誉了. 全片看完觉得没有能长久记下的内容, 故事也缺少冲突性, 类似流水帐, 各种看似艺术性的插叙, 实际想起来..全文

Mosesofmason

Mosesofmason

对电影《初学者》的一句话影评

父亲13岁时候发现自己是gay,30岁的时候母亲在知道父亲同志身份的情况下仍主动向他结婚。婚后生活如想象中不幸福,我和父亲也关系冷淡。75岁时母亲去世,父亲得癌症然后出柜,与年轻的男朋友相爱。我爱上一个奇特的女孩并逐渐和父亲亲近。父亲去世,我和女孩终于又走到一起。我..全文

Anne

Anne

beginners 观后感--温情的人生思考--我们都才刚上路呢

本来不是冲着这个片子去得,但是晚上无聊所以索性多看了一场beginners,但是变成了所幸。。温情的好片,充满着对人生的思考和对于被爱失去爱,信任与不信任的回忆和反思。个人觉得的亮点:1.主人公的老爹:75岁coming out,4期肿瘤,但是活的真实勇敢乐观。。。还记得他儿子..全文

cookie5019416

cookie5019416