您当前的位置:Mtime时光网>初学者>影评>【图】Beginners剧照和Ewan采访

【图】Beginners剧照和Ewan采访

初学者

2011-04-29 21:04

RedVines

RedVines

大图请戳这里 Daemon's Movies

----------------有剧透慎入-------------

大概译文:

Beginners是导演Mike Mills的自传电影。Mike说”看过电影后观众和媒体都会产生极其涉及个人隐私的疑问。例如:‘如果是这样(指电影内容),那么您的母亲真的会幸福吗?’之类的。这说明大家都被电影所感染了,他们会觉得自己是这个家的一员并与我拉近了距离。看来我是将心比心了呢~不管它是不是一部独立电影,这部电影都是基于我的生活。大家都多少感觉内容涉及得有些过了(比如有人会说‘哦~这可是你相当重要的隐私啊!’)。话虽如此 ,但Christopher Plummer并不是那么像我的父亲,饰演Oliver的Ewan嘛...嗯,我们倒是有一堆相似的地方...而且那种起伏波动的情感,事情的顺利发展都令人很愉快。但是啊,Ewan下车那一瞬间可比我帅多了(是电影中的镜头吧)”。然后Ewan貌似对这一番话颇有感触。他觉得电影本身就是导演自身的故事,而且他又能直接这样面对面地演他,情感十分真挚可信。

Ewan:“我总是能见到Mike那样,就是悲伤的一瞬。Christopher Plummer在片中去世的镜头令大家都深有感触。当那组镜头结束后,我从监视器中看到了Mike的样子。而且当Christopher在片中宣告自己得了癌症时,我觉得那就是真的,没错。那一刻,我真的感

觉这部电影就是重塑了Mike的人生。”

Mike:“在Hal(片中父亲的名字)去世时,Ewan演出了凄美的一面。我们是按照故事发展的时间轴来拍摄这部电影的。当拍最后一组时,我一边看监视器一边看镜头,看到了大滴的泪水滴落在镜头上。于是我急忙喊‘不行!电器上面有水!’,其实那是Caspar的眼泪。结果这种情况发生了两三次。在我反复说‘真是棒极了,棒极了的镜头!’之后,全剧组的人都哭了。”

这部电影是Oliver和父亲的故事,还有Oliver与Mélanie Laurent饰演的Anna的浪漫爱情交织在一起的故事。实际的摄影是按照正确时间轴分开拍摄的。因为在Mike的现实人生中,浪漫的爱情是在他父亲死后发生的,所以摄影的顺序也特意提前拍摄了Oliver与父亲那部分。“最先拍的是Oliver和Hal的故事。排演了一周,拍摄了三周,然后是Oliver和Anna的故事,同样也是排演了一击,拍摄了三周。”在故事中,Ewan饰演的Oliver超越了父亲去世带来的伤痛,重新抬头面向生活。在处理Oliver与父亲的关系方面也好,或是他与Anna的爱情也好,导演Mike都将两方面结合得很完美,并且没有忘记该有的幽默。

Mike:“对我来说,悲伤和幽默并不相斥。而且幽默在我的人生中是对抗悲伤的最佳良药。我真的觉得这是继承自双亲。我的父亲总是无声苦笑,就这一点来说Christopher真的做得十分到位。悲伤并不可耻。在我们的人生中,内在的情感才是非常重要的东西。悲伤和忧郁被看成羞耻是非常大的问题。如果你这样认为,那就真的成了失败者。说到Ewan,我最欣赏他的一点就是:他很有名气,但从不刻意掩饰自己的真实情感,敢于正面面对任何评价。要知道,现在像这样性格直率的男演员已经是极品了!”(咱们小E是极品好演员好男人有木有!!!!咱们就是爱他这点!)

Ewan:“……悲伤如果不是由心而发是绝对演不出来的。演戏时不真这样就无论如何都达不到效果。我必须得把心情沉下来,然后沉浸在悲伤氛围中再表演……拍完后一边开玩笑一边吃午饭,饭后再继续工作……‘OK...噢额滴神啊…’再整理好心情再投入工作……”。

据说Ewan最初被邀请参演Beginners时是在Park City(犹他州的圣丹斯电影节)滑雪场的升降梯上。

Ewan:“当时是听Rich Klubeck (Beginners的制作人)说起的,然后直到滑雪坡的最上端,我的脑海里就全是关于这个还未曾会面的男人的故事。后来我就一直想着这个生动的故事,于是在圣摩尼卡的咖啡店初次会面时,我就问了Mike一堆问题----除了剧本以外的现实故事,还有要怎么拍摄,要怎样导演等等。在这之后我就更加确信了我们的合作,并深刻了解到这个故事的魅力”。

以上。Thanks To Daemon's Movies ,MTV ,melty.fr ,Ewan Japan

【时光映画】第六期:面朝未来,春暖花开

时光映画

《初学者》:情感需要自修成才

(芷宁写于2011年12月19日) 影片整体..

芷宁评分8.0

【初学者】——晴,有小雨

MrWG评分8.2

初学者~~Love is All Around~

...

lazycat评分7.6

《初学者》:开始爱的拼图

拼图是琐碎的、凌乱的,在一块接一块..

moviemovie评分7.5