您当前的位置:Mtime时光网>初学者>影评>初学者~~Love is All Around~

初学者~~Love is All Around~

初学者

2011-12-24 10:10

lazycat

lazycat

干年前看着《猜火车》里的伊万,很难想象的是,许多年后,伊万会转型成为文艺大叔~~起码,这部电影里面的他是沉静的~~这是一部和电影的亲身经历所共通的电影~~导演迈克。米歇尔也将自己对父亲的敬意融入到了电影的其中~~当有一天,已到迟暮之年的哈利告诉儿子奥利弗自己是一个同性恋~~哈利想重新寻找自己想要的生活~~父亲开始寻找自己的伴侣~~生活也是快乐而又洋溢的~~直到哈利被通知患有癌症,奥利弗才开始和父亲变得亲密起来,重新审视自己曾十分陌生父亲~~

整部电影都是又奥利弗的回忆片段构架而成的~~影片的开头奥利弗带着父亲心爱的小狗入住自己的家,父亲的去世,让奥利弗一直无法从悲痛的情绪中解脱~~当有一天,奥利弗遇见了法国明星安娜,安娜的神秘和美丽深深地吸引了奥利弗~~奥利弗因为爱情的眷顾心情也开始明朗了许多~~只是,内心潜在的不安让他无法向前,于是奥利弗回忆起父亲生前的最后的一段时光的乐观与豁达,奥利弗也决定勇敢地去面对未知的生活,寻求属于自己的爱情~~

《初学者》电影让我想到了电影《潜水艇》,总感觉两部电影的基调是很相像的(难得的是两位男主人公都叫奥利弗)~~《初学者》像是在午后阅读的一本书籍,阳光,街道,爱情,忧郁~~电影中的父亲哈尔的刻画应该是影片的一个亮点,哈尔是一个开朗的老头儿~~能过上自己想要的生活,人生也许就不会有那么多的遗憾了,哪怕这样的生活只有短短一瞬~~

电影中的小狗是明星一枚,它的眼睛很无辜,影片中这只小狗和伊万的对手戏也是蛮多的~~梅拉尼·罗兰我个人也很喜欢~~所以两位主演在一起让整部电影看来还算舒服,自然~~

伊万和小狗的台词很有笑点~~

(钢琴插曲,《天使爱美丽》也有用过~~)

【时光映画】第六期:面朝未来,春暖花开

时光映画

《初学者》:情感需要自修成才

(芷宁写于2011年12月19日) 影片整体..

芷宁评分8.0

【初学者】——晴,有小雨

MrWG评分8.2

初学者~~Love is All Around~

...

lazycat评分7.6

《初学者》:开始爱的拼图

拼图是琐碎的、凌乱的,在一块接一块..

moviemovie评分7.5