盗亦有道:10部高智商犯罪类型电影

人类在太空遨游早已不是梦想,什么都要与时俱进,所以搞个违法乱纪的小事情如果没有点科技含量或者高智商支持岂不令先人笑毙!而反映高智商犯罪的电影更是不胜枚举,放眼全球影坛,现盘点10部此类型电影佳作以飨犯罪迷友,如有不周全不详尽之瑕请多包涵担待,也请帮助指正并补充..全文

凯文司派西..非常嫌疑犯

开章篇    “开始要从6星期前说起,一辆货车被劫,这似乎正是所需要的。”——纪吱喳    故事总要有头有尾,谎言也一样。故事的开篇就是在审讯室里,这似乎也注定了纪吱喳与警察智力的角斗。    纽约,货车被劫,有死伤,却没有目击者..全文

vivien_wen

vivien_wen

解析《非常嫌疑犯》

其实,我想大部分聪明人从一开始看本片就认定了瘸子kint是幕后boss,因为大多数的高智商犯罪片都会这么拍。但是,这正是中了导演的圈套!因为导演就是让你们从一开始猜到谁是boss,到逐渐开始动摇、开始怀疑,一直到相信kint是个无辜的可怜人时,突然推翻前面的推理,赤裸裸的..全文

Suyu_UMich

Suyu_UMich

《非常嫌疑犯》:丫的编剧就该这么当!

我承认,我是个很懒的人。几十年都出不了一篇博文。 但同时我也是个很挑剔的人,不遇上好的电影,我是不会浪费时间去写一篇评论的。就像一个好的编剧,他需要的是真正的灵感,需要可以激发创意的火花,例如,例如一张五个人并排站在一起的海报。 那么..全文

冷叔叔Allen

冷叔叔Allen

影史最伟大悬疑电影

(内含剧透)喜欢悬疑,喜欢凯文史派西,喜欢这部IMDB排名最高的悬疑类型片。有人说什么前半部分冗长沉闷,仅仅为结局做铺垫,是有这个用意,但绝不仅仅如此,在已得知结局的情况下,再回头欣赏,仍然让人不敢疏忽大意,生怕漏了一句台词,一个表情,一个眼神,完全没..全文

purpleice

purpleice

虎落平阳被犬欺<<非常嫌疑犯>>

老实说,看完的第一个反应是,WHAT THE FUCK ,就这样打发我拉...又想了5分钟,开始回味了一下,思维倒带,恩觉得有些细节还满不错的看了很多的剧评,开始发笑,真心不想贬低所有爱电影的人,但无知的程度实在到了好笑的地步,要不就评的很差说个烂片,要不就捧得很高戴高帽...真..全文

vilafan

vilafan

不容易看懂的狡猾电影

一场高超的电影技巧,一帮出色的演技派,一串几乎天衣无缝的谎言,一次精彩的瞒天过海,一个高智商犯罪的精彩诠释――这就是一个普通影迷对悬疑大片《非常嫌疑犯》的唯一评价!剧情方面:一个表面看起来手无腹肌之力、颇有帕金森综合症倾向的残障人士(Kevin Space..全文

小破孩

小破孩

《非常嫌疑犯》:命题与结论(1995)

90年代的这部影片放到新世纪的今天,依旧是经典的代表。布莱恩·辛格的能力几乎都挥洒在了这部集合了悬疑、惊险、犯罪、黑帮的作品之中。纵观他的一系列作品,其水准都难以超越这部《非常嫌疑犯》,尤其是《行动目标希特勒》,更是遭遇了口碑和票房的寒冬。全文

少帮主

少帮主

你会说谎吗?

如果你想当骗子,《普通嫌疑犯》会是你最好的学习教材。影片讲述了海关调查员奎因为调查加州圣佩德罗港的货轮爆炸案,提审案件的幸存者金特。金特供述,事件中丧生的基顿、麦克马努斯、哈克尼以及之前死亡的芬斯特是一个犯罪团伙,但是这个团伙被律师Kobayashi抓住了把柄;因此..全文

(蓝光风云)沃尔玛“老狮子”90周年纪系封套欣赏

虽然“米高梅”这只老狮子早已风光不再,但是它留下的巨大片库还是一份珍贵的财产。今年时值“老狮子”90周年,享有其影音产品发行权的老狐狸“福斯”当然不会放弃这个推销的良机,这套由他们提供给沃尔玛进行独家销售的“米高梅”经典系...全文

非常不悬疑的非常嫌疑犯

对不起,对于这部口碑非常好的影片,我提不起太大的兴趣,勉强看完,也已经忘了一半的情节,剩下还有一半情节没有弄懂。整个观影过程,没有激起我的任何兴奋点,包括那个一直被赞誉的结尾!不能使我兴奋的原因最主要有两点:1.情节晦涩,这可能是自己的原因,本来英语基础就不..全文

cici7108

cici7108

【最爱电影TOP20】与你们分享,欢迎围观

NO.1 教父 1972 没有理由,全世界影迷心中的唯一 NO.2 黑暗骑士 2008 可以从正义对决到人性堕落,电影无可厚非成为了神作。如果希斯·莱杰不离我们而去、我们会更爱这部电影NO.3 肖申克的救赎 1994 也是没有理由,因为他也是全世界影迷心中的唯一。没有..全文

山姆大帝

山姆大帝

【N天30部】普通嫌疑犯——阴谋论的胜利(目前为止普通嫌疑的最好的分析)

《普通嫌疑犯》给我们的启示:1、 一个传说中的人物,若见到他时,他只是个普通的不能再普通的人,一定要提防小心或者心生敬畏。2、 人怕成名猪怕壮。大张旗鼓的张扬行事,就会惹得万般怨祸加身。3、 低调永远是高调的牛逼。4、 一旦牛逼的还低调,那就不是装逼..全文

骑士日记君

骑士日记君

胖子熊观影日记之非常嫌疑犯

老婆看这片竟然睡着了,还问我说好闷能否删了,搞得我差点要忍不住跟她着急,这么经典的一部烧脑好片,我都看三遍了还仍旧觉得爽快无比啊!回忆倒叙结合正序审问,一边是经过包装后的事实真相,一边是唇枪舌战间的脑力大战,每一句台词每一个物品都有它前后呼应的深刻用意,再..全文

胖子熊

胖子熊

夜之七章

好了同学们,这是我蓄谋已久的一篇文章,这篇文章将于以往的任何一篇不同,将颠覆我以前写过的所有文章,我保证。 首先,我想先简单介绍一下这篇文章的思路,我一直想写一篇关于夜的第七章的一片的文章,不是因为周杰伦(其实和他无关),而是因为我喜欢这个题目《夜的第七..全文

普通嫌疑犯

要说这个片子并没有让我看舒服,首先一个原因就是看之前已经知道了结局。而且我怀疑就算事先不知道、中途没猜到,我也不会有恍然大悟的快感,顶多就是“竟然会这样”的震惊和“我怎么这么笨”的懊恼。 这确实是个不错的电影,编剧是牛人。警察和罪犯完全凭嘴的角力。警察步步紧..全文

talentet

talentet

非常嫌疑犯:那一抹幻觉

我个人理解的故事脉络:   6个星期前,黑道巨擘Keyser Soze在正常社会中的隐身身份扮演者---小混混kint因为一件很普通的案件被带到警察局问询,问询的过程中结识了同样倒霉蛋McManus、Fenster、Todd Hockney以及好久以前认识自己的前警察But Keaton,keaton和其他三人很熟,..全文

亲愛的

亲愛的

The Usual Suspects: 精彩绝伦的犯罪电影!

很久以前就听说过这部电影,只不过一直没有看,对于一部位居IMDB排名前列的电影,不看的话有时还真的有点遗憾,所以找个机会看一下了,结论是:精彩绝伦! 这是一部1995年的电影,影片在票房上并不成功,但影片在1996年赢得了最佳原创剧本和最佳男配角(凯文史派西)的奥斯..全文

RobertHoo

RobertHoo