您当前的位置:Mtime时光网>非常嫌疑犯>影评>26部该拍第二集的好莱坞电影

26部该拍第二集的好莱坞电影

非常嫌疑犯

2008-08-26 10:04

年圣丹斯电影节的1月21日那天,一部叫作《续写哈姆雷特》的搞笑片首映了。它讲述了一个落泊的演员,为了生计,当上戏剧老师。为保住饭碗,同时激发同学们的演戏热情,他竟然开始续写《哈姆雷特》。结果当然是天马行空,令人捧腹。

明天就是这部电影的美国公映日,尽管它的内容和风格在故意追求不严肃和不着调,但它的创意初衷却是很有思考价值的——也许有些经典电影真的应该拍第二集。这不但可以让意犹未尽的影迷感到尽兴,感到更过瘾,还能创造出一个“真正的结局”。

试想,如果真的有《重返卡萨布兰卡》(Return to Casablanca),难道你不想看看里克和伊尔莎再次拥抱会是怎样一种情景?

下面,让我们来看看还有哪些电影值得拍第二集,或许不久以后它们真的就有第二集了。

1《非常嫌疑犯》,导演:布莱恩·辛格,年份:1995

这部电影令人震撼的结局,也许只是凯文·史派西饰演的“碎嘴瘸子Kint”全新生活的开始。这个高智商的魔鬼如果不再干出点大事,他自己,和我们,谁会甘心呢?

2《壮志凌云》,导演:托尼·斯科特,年份:1986

一群英俊的小伙子终于在实战中成了“最好中的最好”(best of the best),可电影这时就结束了。尽管现在苏联已经消失,但还想看“米格”战机的话,现在的中东有得是。而且汤姆·克鲁斯还是那么帅,加上现在的特效手段,一部精彩绝伦的空战大片不难实现。并且,全片同样可以具备Gay风格的时代感。

3《独立日》,导演:罗兰·艾默里奇,年份:1996

按照“好莱坞的法律”,“好战的”外星人永远都不会放过地球人,他们一定会杀回来。并且,地球人别想再凭借脑残编剧创作出的那个科学家“庸俗至极”的绝杀招数——电脑病毒,来再次打败外星科技。《独立日》在全球获得了超过8亿美元的票房,这也使得它没有理由不拍第二集。加之12年后的今天,威尔·史密斯已成为最大牌的吸金巨星,哪个投资人会无动于衷呢?

4《真实的谎言》,导演:詹姆斯·卡梅隆,年份:1994

一个超级间谍和伊斯兰恐怖分子们的战争,这是多么的具有时代特性啊。连《谍影重重》都成功地拍成了三部曲,《真实的谎言》为何只有一集?卡梅隆不够大牌吗?他不愿意拍就没人能拍了?“州长”复出不够吸引人吗?他不复出就没有接班人了?核弹爆炸都敢拍,还有什么不敢?

5《史密斯夫妇》,导演:道格·里曼,年份:2005

史密斯夫妇的七年之痒呢?或者说,布拉德·皮特和安吉丽娜·朱莉的七年之痒呢?

6《超人总动员》,导演:布拉德·伯德,年份:2004

《超人》电影没完没了,《超人》电视剧没完没了,《超人》动画片更是……哎,为什么《超人总动员》没有第二集?

7《沉默的羔羊》,导演:乔纳森·戴米,年份:1991

是的我知道,有《汉尼拔》(2001),有《红龙》(2002),有《少年汉尼拔》(2007)。但是,没有朱迪·福斯特还算什么《沉默的羔羊》的第二集?求求天,求求地,把她请回来,让她和安东尼·霍普金斯在一起,拍一部真正的第二集。

8《卡萨布兰卡》,导演:迈克尔·柯蒂斯,年份:1942

在一个假定存在的美丽友谊产生萌芽之际,电影结束了……也许怪就怪英格丽·褒曼和亨弗莱·鲍嘉没有赶上现在这个动辄就拍续集的“好年头”。

9《日落之前》,导演:理查德·林克莱特,年份:2004

九年前,一对陌生男女偶遇在火车上,男人是美国游客,女人是法国学生。两人在维也纳共度了一个美好的夜晚,然后在日出之前不得不各自回归自己的生活。现在,九年过去了,男人成了著名作家,女人做环保方面的工作。男人把九年前那段经历写成了书,正当他在巴黎为此书参与新闻发布会的时候,女人出现了。这一次,他们只有一个下午的时间,日落之前,男人要飞回美国的妻子身边。两个人的身影徜徉在午后的巴黎街头,他们互诉衷肠,天色渐渐变暗……

1995年,导演理查德·林克莱特和主演伊桑·霍克、朱丽·德尔比等人,拍摄一部叫作《日出之前》的浪漫爱情片,所以2004年这部由原班人马打造的《日落之前》应该算是一部续集。但是从内容和风格上看,《日落之前》可以是独立存在的。无论如何,最重要的是,我们太想看到男女主角接下来美好的故事了。

10《目击者》,导演:彼得·威尔,年份:1985

《日击者》也许并不是哈里森·福特主演过的最著名的电影,但“布克”一角,却为他赢得了惟一一次的奥斯卡影帝提名。也许福特可以复活这个有感情、有人格魅力的硬汉警察形象,说不定可以起到《金钱本色》对于保罗·纽曼所产生的好结果(1986年的《金钱本色》是1961年《江湖浪子》主角艾迪的老年版故事,后者让纽曼成为奥斯卡影帝)。

11《南方公园电影版:南方四贱客》,导演:催·帕克,年份:1999

我们还要看《南方公园》的电影!

12《华尔街》,导演:奥利弗·斯通,年份:1987

既然经典台词说“贪婪是好东西”,我们就贪婪地想看到Bud(查理·辛饰)出狱后的华尔街新故事。

13《东方的承诺》,导演:大卫·柯南伯格,年份:2007

结局时维果·莫特森的角色暴发了巨大的张力和诸多事态发展的可能,这超过了一万部《无间道》,更是黑帮片的新希望。

14《七宝奇谋》,导演:理查德·唐纳,年份:1985

作为“半部斯皮尔伯格的电影”,作为一部少年版的《印第安纳·琼斯》加上《加勒比海盗》,在片尾那艘海盗船朝着地平线而来的时候,那不正是一个新冒险的开始吗?

15《特务风云》,导演:罗伯特·德尼罗,年份:2006

马特·达蒙完成了一个武版的特务三部曲,又要开始文版特务三部曲了吗?很有可能。既然罗伯特·德尼罗有接着拍续集甚至第三集的打算,那我们乐于接受“CIA编年史”。

16《战略高手》,导演:史蒂文·索德伯格,年份:1998

有一种浪漫是违法的,但它太美太诱人,所以让那另一个开放性的越狱可能快点发生吧。

17《百万金臂》,导演:罗恩·谢尔顿,年份:1988

有时你赢,有时你输,有时下雨。想想大联盟里还有哪些精彩的事、香艳的事,然后看看运气十足的Nuke(蒂姆·罗宾斯饰)到底能牛到什么程度。

18《午夜狂奔》,导演:马丁·布莱斯特,年代:1988

有消息称这部片子要拍前传,但是那些看过1994年电视剧版的观众,更希望看到更多以后的事。

19《楚门的世界》,导演:彼得·威尔,年份:1998

让我们看看楚门在真实世界中的生活吧,也许很美好,也许很残酷。

20《帝国时代》,导演:梅尔·布鲁克斯,年份:1981

从该片的英文名“History of the World: Part I”就能看出来,还应该有“Part II”。但是,就真的没有了。梅尔·布鲁克斯真是爱开玩笑啊。

《帝国时代》的故事从猿人采集野果开始,一直到磨制石器、火的使用,随后是人的诞生,接下来讲述了旧约和新约的故事。之后进入埃及宫殿,希腊神话,罗马城帮。顺着封建社会一直讲到资本主义社会,在法国资产阶级大革命,将路易十四送上断头台后然后尾声……很显然,谁不想往下看啊?

21《大保龄离奇绑架》,导演:乔尔·科恩,年份:1998

这故事显然没完啊,Donny(史蒂夫·布西密饰)的骨灰散去后,应该是“混子”报仇十年不晚,现在是2008年,整好。

22《怒海争锋:极地远征》,导演:彼得·威尔,年份:2003

看人家这片名起的,就像为续集做准备,可是……时候也不早了,怎么还没有第二部?同样是大明星,罗素·克劳怎么就没演过续集大片呢?同样都是演名叫“杰克”的船长,做人的差距乍就那么大呢?

23《卧虎藏龙》,导演:李安,年份:2000

《卧虎藏龙》改编自武侠小说家王度庐《鹤铁五部曲》中的第四部《卧虎藏龙》,另外四部为《鹤惊昆仑》、《宝剑金钗》、《剑气珠光》、《铁骑银瓶》。已经获得这5部小说世界版权的哈维·韦恩斯坦曾表示要像全给它拍了,这本来是好事,李安也可以选择是先拍前传还是后篇,结果因为索尼公司与韦恩斯坦公司因为制片大权的问题而闹上了法庭,所以,我们只好再等等。

24《婚礼傲客》,导演:大卫·道金,年份:2005

“婚礼傲客”的那些准则还没有全表现完呢。

25《辛普森一家》,导演:大卫·斯沃曼,年份:2007

从1989年12月17日在首播开始,至今共18季的美剧《辛普森一家》,直到2007年才有了第一部电影版。难道这惟一的电影版就是绝版了?

26 你心中最希望的那部。

盗亦有道:10部高智商犯罪类型电影

人类在太空遨游早已不是梦想,什么都要..

米奇

26部该拍第二集的好莱坞电影

先坂直夫

凯文司派西..非常嫌疑犯

开章篇      “开始要从6星..

vivien_wen评分10.0

解析《非常嫌疑犯》

其实,我想大部分聪明人从一开始看本..

Suyu_UMich评分9.0

《非常嫌疑犯》:丫的编剧就该这么当!

我承认,我是个..

冷叔叔Allen评分8.0