您当前的位置:Mtime时光网>非常嫌疑犯>影评>影史最伟大悬疑电影

影史最伟大悬疑电影

非常嫌疑犯

2009-06-01 22:47

purpleice

purpleice

含剧透)

喜欢悬疑,喜欢凯文史派西,喜欢这部IMDB排名最高的悬疑类型片。

有人说什么前半部分冗长沉闷,仅仅为结局做铺垫,是有这个用意,但绝不仅仅如此,在已得知结局的情况下,再回头欣赏,仍然让人不敢疏忽大意,生怕漏了一句台词,一个表情,一个眼神,完全没有废话,首尾连贯一气呵成。下面是我总结的几点,仅供参考:

1  跛子在警局所说的作案过程基本属实,只是除了他们五人其他人的名字被换用了而已(也是想玩玩警察),还有助手威胁亲人(如电梯杀人和威胁基顿妻子,所以助手可不一定是律师哦)逼迫作案这一块感觉不妥,反正要想作案以跛子的智商总会有其他方法。

2  跛子杀了基顿(影片多处暗示跛子惯用左手)和证人,助手杀了其他同伴以及被幸存者看见。也即在医院被烧伤的和船舱内的证人不是一个人。

3  素描上的人不是跛子,是助手,也就是幸存者自认为是凯撒苏萨。

4  确实有凯撒苏萨这个人,不然没有杀人灭口以及纽约警察都知晓其大名剧情,只是很少有人真正见过,还有那些事迹不全是真的,有些是传闻,有些是跛子瞎编的。

5  从电影中直接得出结论他的助手是凯撒苏萨,因为烧伤者所看见的素描像。但正真却是跛子,大家可以这么想,以前凯撒苏萨所做的事情全由助手去做,让别人认为助手是凯撒苏萨,而跛子在背后指挥,伪装身份是一个小骗子,这样很容易掩人耳目,但是唯一的一次失误是被船舱内的证人看见,这也是这次行动的终极目的。记住跛子根本不需要钱!

6  再说一遍船舱内证人看见的是真正的凯撒苏萨即跛子,被烧伤者看见的是假的即助手(素描像)。

ps:如果真的是悬疑迷,希望大家多看几遍,这部经典的特点就在于,看的遍数越多越觉得经典。

盗亦有道:10部高智商犯罪类型电影

人类在太空遨游早已不是梦想,什么都要..

米奇

26部该拍第二集的好莱坞电影

先坂直夫

凯文司派西..非常嫌疑犯

开章篇      “开始要从6星..

vivien_wen评分10.0

解析《非常嫌疑犯》

其实,我想大部分聪明人从一开始看本..

Suyu_UMich评分9.0

《非常嫌疑犯》:丫的编剧就该这么当!

我承认,我是个..

冷叔叔Allen评分8.0