您当前的位置:Mtime时光网>非常嫌疑犯>影评>《非常嫌疑犯》:命题与结论(1995)

《非常嫌疑犯》:命题与结论(1995)

非常嫌疑犯

2009-10-13 10:49

少帮主

少帮主

荐指数:★★★★☆

碟片指数:★★

90年代的这部影片放到新世纪的今天,依旧是经典的代表。布莱恩·辛格的能力几乎都挥洒在了这部集合了悬疑、惊险、犯罪、黑帮的作品之中。纵观他的一系列作品,其水准都难以超越这部《非常嫌疑犯》,尤其是《行动目标希特勒》,更是遭遇了口碑和票房的寒冬。

《非常嫌疑犯》云集史蒂芬·鲍德温、加布里埃尔·伯恩、凯文·史派西及本尼西奥众牛B人物,算是大家的集成。不过在影片中,凯文·史派西的演技已凸显出老戏骨的风采。从开始被警察询问到回忆整个案件的表现,史派西将一位深藏不漏的黑帮头目刻画的让人拍案叫绝。而整个故事是简化版的《尼罗河惨案》,牵着观众的思维线走,情节跌宕,高潮不断,犹如亲身经历,实在是一件快事。

如果不是辛格的过于厚道,将结尾处理的过于直白,我相信这将是一部可以给予满分的作品。宋大叔的《杀人回忆》最后的结尾处理应高明于辛格,毕竟艺术作品最大的魅力应让观众参与的整个案情,而辛格最终将结尾的公开荧幕化,也算是这部作品的不足之处。如果将影片结束于库克将咖啡杯跌落地上时,影片的整部悬疑气氛将会更加戏剧化,也更会让我们参与到影片的互动。

影片中角色的衣着和枪战的情景,好似是加布里埃尔·伯恩及风格在《黑帮龙虎斗》中的再现,绝对是带着经典的范儿!

影片故事的完整和紧凑始终贯彻,实际影片牵着观众走的最大主线是盖泽究竟是何方神圣,而通过回忆与现实的交互相应,影片带给我们的是一个又一个高潮,即使辛格的厚道,可能给予我们了一种更为畅快的恍然大悟的快感!命题的提出和结论的回答,在此刻达到了完美的统一。

本次碟片为EE出品,花絮欠奉,只有一段不足2分钟的导演谈论的拍摄花絮和几段删减片段,还有一个预告片,不能不说是一种遗憾!

盗亦有道:10部高智商犯罪类型电影

人类在太空遨游早已不是梦想,什么都要..

米奇

26部该拍第二集的好莱坞电影

先坂直夫

凯文司派西..非常嫌疑犯

开章篇      “开始要从6星..

vivien_wen评分10.0

解析《非常嫌疑犯》

其实,我想大部分聪明人从一开始看本..

Suyu_UMich评分9.0

《非常嫌疑犯》:丫的编剧就该这么当!

我承认,我是个..

冷叔叔Allen评分8.0