您当前的位置:Mtime时光网>非常嫌疑犯>影评>非常嫌疑犯:那一抹幻觉

非常嫌疑犯:那一抹幻觉

非常嫌疑犯

2011-05-24 04:53

亲愛的

亲愛的

个人理解的故事脉络:
  6个星期前,黑道巨擘Keyser Soze在正常社会中的隐身身份扮演者---小混混kint因为一件很普通的案件被带到警察局问询,问询的过程中结识了同样倒霉蛋McManus、Fenster、Todd Hockney以及好久以前认识自己的前警察But Keaton,keaton和其他三人很熟,因此可以引申到他们四人只是认为kint是一个普通的小混混而已,对他的身份毫无怀疑。在监狱中,Mcmanus提出为了向不长眼的警察们报复一下,说出了一个抢劫方案:去抢劫受警察出租车护送的携带钻石准备交易的黑道人物。这样既可以报复警察,又可以得到一批价值不菲的钻石。
  此时的kint觉察司法部的线人Arturo Marquez知道自己过多的底细,但苦于线人受匈牙利帮的保护,杀害他的难度比较大,正好此时有这帮新认识的小兄弟,完全可以来个借刀杀人并成功脱身,kint作为如此强大的大佬,当然有能力自己解决线人的问题,但不要忘记,kint和政界有千丝万缕的联系,他不能也不可能搞成一次大的火拼,这样就会过于张扬、暴露。而此时正好有几个“可爱”的小朋友撞到“枪口”之上,并且他们这个团队具有相当强的水准:聪明而狡猾的狠角色McManus、Fenster,爆破专家:Todd Hockney,身手不错、手段高明、心狠手辣并急于想走上致富道路前警察:Keaton,当然,如此聪明的大佬kint不会傻到让团队直接去干掉线人去,他要先验一下本团队的成色,正好有此机会。他成功说服了keaton的加入,结果是明显的,战斗力强劲的团队将劫持警察出租车案件办理的天衣无缝,并且让警察惹上了大麻烦而无暇去寻找他们。
  钻石到手后,当然得销赃,kint通过自己安排的销赃人redfoot成功将钻石出手,并引向这个团队去攻克第二件抢劫案,当然,失败是注定的,因为kint最终的目标是让团队去做掉线人,这一切都是kint安排好的合理的过度(redfoot这个角色是真实存在的,名字是杜撰的而已,kint向警察复述时是说Mcmanus认识的销赃人redfoot,这肯定是假话,因为是由redfoot这条线索引申出小林律师这个角色并引伸出Keyser Soze这个角色的,因此销赃人redfoot根本就是kint找来的),抢劫Saul失败后,他们四个人发现自己已经深深陷入Keyser Soze安排好的道路,不得不为Keyser Soze去干掉Keyser Soze的对手---那帮匈牙利人,其实,对于kint来说,匈牙利人只是一个合理的借口、诱饵罢了,真正需要干掉的是线人。他们中有人试图逃跑,被无情的杀害,于是又计划干掉接线人---小林律师,结果可以预想,又是以失败告终,因为他们当中有叛徒---kint的存在,kint成功了解到所有人的软肋,并控制他们的家人,使得他们不得不顺利听从小林律师的建议,去干掉那帮匈牙利人,同时又可得到不菲的报酬,九千一百万的现金,小林律师说的毒品只是一个混淆视听的错误的信息,因为根本就没有毒品的存在。
  四人团队出发了,进展很顺利,在爆破专家的帮助下,炸掉了外围的一些人。Kint是参加战斗的,他向警察复述keaton让自己断后肯定是撒谎,他要干掉这次战斗中存活的其他同伴,因为他需要的是这次战斗中除他之外不能由任何生还者,当Hockney打开车门开箱看赃款的同时,kint干掉了他,然后kint又用刀子做掉了另一个同伴,最后是keaton,同时他亲手结果了线人。我想不太明白的是他为什么没有逃走?可能是当时警察已经赶到抑或他觉得他自有能力成功解脱而无需逃跑。
  在警察局,kint运用自己的社会关系让自己很简单就被保释,但同时他听说昨晚的案件有一个匈牙利人获救,他不清楚对方究竟看到了什么,因此,当警官kujan提出向他问案时他并没有推辞,并成功运用自己的智慧漫天谎言的将自以为是的警官kujan引向误区,成功利用了kujan对keaton这个角色的误解,并根据两人谈话时得到的信息和kujan进行有效地周旋,成功将自己脱罪,并成功“无罪”的走出警察厅。个人觉得最后kujan的觉悟和kint头像传真的出现有点巧合,画蛇添足。

《非常嫌疑犯》:丫的编剧就该这么当!

我承认,我是个..

冷叔叔Allen评分8.0

你会说谎吗?

如果你想当骗子,《普通嫌疑犯》会是你..

陶醉在电影中的晖评分10.0

(蓝光风云)沃尔玛“老狮子”90周年纪系封套欣赏

虽然“米高梅”这只老狮子早..

Action评分10.0

非常嫌疑犯:那一抹幻觉

我个人理解的故事脉络:   6个星期..

亲愛的评分5.0

对电影《非常嫌疑犯》的一句话点评

有关这部电影,能够谈本论资的东西太多..

章sir爱原声评分8.2