您当前的位置:Mtime时光网>非常嫌疑犯>影评>The Usual Suspects: 精彩绝伦的犯罪电影!

非常嫌疑犯

2011-10-03 08:23

RobertHoo

RobertHoo

久以前就听说过这部电影,只不过一直没有看,对于一部位居IMDB排名前列的电影,不看的话有时还真的有点遗憾,所以找个机会看一下了,结论是:精彩绝伦!

这是一部1995年的电影,影片在票房上并不成功,但影片在1996年赢得了最佳原创剧本和最佳男配角(凯文史派西)的奥斯卡金奖,无疑是对影片最大的褒奖,也是对影片的最大优点的肯定。影片一开始便深深地吸引了我,随着剧情的发展,影片制造了一个又一个谜题,这些谜题都非常地扣人心弦,它们一直深深牵引着观众们的思绪,随着影片进行到最后,谜题看似打开,而最终的结果却是完全的意料之外,但又回味整个影片,又觉得是意料之中,让人大呼过瘾。

影片是一部典型的犯罪电影,但影片卖弄的不是犯罪本身,不像盗火线(The Heat)和城中大盗(The Town)那样将着墨的重点放在犯罪的基础上,而是影片的叙事结构和悬疑线索,所以影片更应该是一部典型的悬疑电影。影片的叙事结构非常独特,我们观影的时候需要观察影片叙事过程中的每一个线索,如果漏掉其中的一部分情节将会导致对影片的完全迷惑,影片在逻辑上几乎没有任何问题,而且最终的答案也是相当的震撼。结论是:就像获得奥斯卡最佳原创剧本的褒奖一样,影片的剧本几乎无可挑剔,精彩绝伦!

再说主角们的表演,影片并不长,但是影片中的角色们的表演无不令人惊叹,凯文史派西拿奥斯卡小金人也是实至名归!

好了,我在这里不讨论剧情,有兴趣的影迷朋友们自己看吧!

盗亦有道:10部高智商犯罪类型电影

人类在太空遨游早已不是梦想,什么都要..

米奇

26部该拍第二集的好莱坞电影

先坂直夫

凯文司派西..非常嫌疑犯

开章篇      “开始要从6星..

vivien_wen评分10.0

解析《非常嫌疑犯》

其实,我想大部分聪明人从一开始看本..

Suyu_UMich评分9.0

《非常嫌疑犯》:丫的编剧就该这么当!

我承认,我是个..

冷叔叔Allen评分8.0