《借东西的小人阿莉埃蒂》:自力更生,不当“宠物”

小人族和人类保持着相当的距离,就是为了维护自己的一种独立性,这种独立性背后就是一种族群的尊严。  全文

inside

inside传媒

《借物少女艾莉缇》:唯美、简单与纯净

一块糖一个夹子一颗心的约定,跳进他的手心站在他肩上站进他的心里,一部明丽清新的电影,一个简单纯洁的梦,在优雅的配乐声中,宫崎骏的吉卜力工作室为我们娓娓讲述了一个关于信任、尊重与爱的故事,看完有一种从心底处升起的温馨感觉,不管他们之间是爱情,或是友情,那一..全文

gogocash

gogocash

《借东西的小人亚莉亚蒂》:不可能之爱

因为是吉卜力出品,宫崎骏监制,所以很早以前就开始期待这部影片。昨天在电影院,一直面带微笑看完全片,很满足。影片画风一如既往的清新浪漫,很是让人赏心悦目。电影配乐更是点睛之笔,尤其是片尾曲和片头曲,凯尔特竖琴和Cécile Corbel 甜美的嗓音把观众一下就带到了宫崎..全文

Wanderer

Wanderer

《借东西的阿莉埃蒂》:藉此纪念那些正在逐渐消失的美好、勇气和善良

第一次看到这个片是在去年暑假某天的凌晨,实在是不想睡就在迅雷上找片子看,一眼就相中了这个封面,绿叶中一个穿红衣的小人。看了一遍以后马上又看了第二遍,直到凌晨三四点吧。到现在,估计我看了有七八遍了。还记得第一次看的那个凌晨,那种按耐不住的倾诉冲动和在心中揣摩..全文

Cécile Corbel (2)

之前给Cécile Corbel 写过一篇日志的。这两天整天听着gangsta rap, 想发泄。。。但是,今天去虾米上面逛的时候,发现上面还有她为吉卜力新作《借东西的小人阿莉埃蒂》所作的原声。尽管吉卜力的动画我一部都没看过,但我喜欢Cécile Corbel 。尤其喜欢第7首:はじめての“借り”..全文

草莓脆饼

草莓脆饼

手绘动画,究竟还能走多远

首先应该说我对这个片子的期望就不是很大,在3D横行的现今电影市场中,这种二次元的片子买DVD看看就成了。无奈有些人硬要看,看在我也算半个宫崎骏粉丝的份上就也答应了。恰巧前一天在电视上看到了阿丽埃蒂制作的纪录片,于是就事先做了一下功课。      纪录片的制作和..全文

我爱罗宾

我爱罗宾

借东西的小人阿莉埃蒂~~

记得小的时候很喜欢《拇指姑娘》的童话故事,在孩子的脑海中世界总是奇妙和多彩的~~~所以那时的自己也会相信童话中的每一个人物在现实中都是鲜活得存在着的~~相信会有白雪公主,也会相信真的有拇指姑娘~~期待宫崎骏这部最新的制作影片已经很久了~~动画的画质..全文

lazycat

lazycat

《借东西的小人阿莉埃蒂》:童话里的梦想

类似描写“小人国”的动画作品有不少,文学著作就更多了。创作者们喜欢建立一个小人儿的世界,让孩子们以及保留童心的大人们,一同进入缩小的世界来探究小人儿们丰富多彩的生活。这样的童话承载着人类纯真的感情,是每个人在孩童时代都曾经有过的美丽梦想..全文

骷髅船长

骷髅船长

《借东西的小人阿莉埃蒂》“阿莉埃蒂,你永远在我心中,我永远不会忘记你。”

黎明来时,天空被点亮,翔握着阿莉埃蒂的发夹,思绪着阿莉埃蒂曾经的身影,他仍旧微笑着说:“阿莉埃蒂,你永远在我心中,我永远不会忘记你。”全文

clear先生

clear先生

你已是我心脏的一部分了

“我是翔 你叫什么小阿莉埃蒂”水姑娘说:“那块方糖 那个夹子已是心脏的一部分 已是生命的难以割舍”阿莉埃蒂 你的存在化作了回忆 那个少年尤记童年 花园里露珠轻滴 把岁月揉碎在你的那滴泪里面对幸福的画面和音乐 你柔情似水 可否一直这样追忆 那个叫做翔..全文

新年第一个愿望——但愿引进内地影院!

如果万一假设要是...泪奔着上电影院看!全文

Mr-William

Mr-William

借东西的小人阿丽埃蒂

只能说,精致细腻的画面,吸引人的故事,空灵悠远的音乐,小人生活环境的设定,单纯善良的正面人物,邪恶的“巫婆”,肥嘟嘟的花猫等等,从影片的开始,看的过程,影片的结尾,看完之后的回味,都有种似曾相识的感觉。片名中的“借东西”,人类说是偷,小人说是借,表达的正..全文

godsend

godsend

♥一个如梦如幻的童话故事-- 观《借东西的小人阿莉埃蒂》有感~

前言:也是等了很久的一部片子,虽然是大师退居二线的作品,但只要是出自吉卜力,不管是配乐,画面,人设,还是细节上,都依旧保持着一贯的高水准,而这部的声优更是让偶惊喜--神木DD+志田mm+虎牙+三浦大叔。。。听着这些熟悉的声音,伴随着法国音乐才女Cécile Corbel迷离而梦..全文

两井水

两井水

《借东西的小人阿莉埃蒂》:无论如何,都请努力生存

相信很多人都知道,岛国的青少年自杀率位居世界第一,过高的生存压力和日益恶化的生活环境,让太多青少年选择拒绝成长,成为了对物质生活要求不高的御宅族,更有甚者,选择草率的结束自己年轻的生命。我一直都觉得,吉卜力的《借东西的小人阿莉埃蒂》,就是给岛国所有青少年打..全文

蓝爵LYF

蓝爵LYF

生命中细微美好

翔有严重的心脏病,所以在家休养。轻轻抚摸猫咪或是看书。如此沉静的内心,在欠缺之中仔细恭听。家里的别墅精致美丽。佣人春姨却粗糙而简单。如此精细美丽的画面,让我无限感动宫崎骏宝刀不老,对艺术的执着看来一息尚存就永无止境。绿叶和花简直犹如北欧的静..全文

尹吉

尹吉

借东西的小人。借了我的童年去了。

借东西的小人。借了我的童年去了。很多人都说宫的动画都是以环保为主题的。其实我觉得应该是以童年为主题才是贴切的说法。 「崖上的金鱼公主」和「借东西的小人」一样,我觉得都是在描述小孩子的童年与蒙胧的爱情观。今次借这动画尤什。 那是一个富家病小爷..全文

《借东西的小人阿莉埃蒂》

由吉卜力动画室出品,宫崎骏监制的这部《借东西的小人阿莉埃蒂》一定不会让大家失望,天气炎热也抵不过看这样一部温馨而美好的动画电影。人类的真善美由此而延伸。我们可以在心里找一个地方,这个地方就像“阿莉埃蒂”的家一个温馨,虽然外面有未知的危险,但是依然勇敢坚强的..全文