您当前的位置:Mtime时光网>肖申克的救赎>影评>电影里的那片海····

电影里的那片海····

肖申克的救赎

2010-01-14 10:06

Rainsun

Rainsun

申克的救赎——自由之海

可以说是自由之海,也是希望之海,也是救赎之海,用来定义的太多太多,小说中斯蒂芬金没有描绘太平洋是多么的蓝,而是以red的一句我希望结束,电影中赋予的定义应该最符合读者眼中的太平洋,肖申克救赎的经典是毋庸置疑····

天使之城——归真之海

天使坠入凡间是多么凄美的场景,电影中却把他描绘的像天使形象一样的平凡,但是让你感觉,对于天使前所未有的真实!一个天使见到另一个天使,却是在人间,在那片海边天使伫立朝暾,心里是最最单纯的温暖与震撼,凯奇最后投入海中,知道天使只能守护爱的人却不能在她身边····

泰坦尼克号——凄美之海

这个嘛,看过或者没看过(应该很少吧)的人都能体会这一点····

海上钢琴师——自我之海

喜欢上面那张图片,1900决绝的选择,抛出又飘回的帽子对他的暗示,钢琴的美妙,即使爱情与死亡也无法动摇,我们需要这样的自我,可是在社会大环境下的我们总是随波逐流,进而迷失··电影就是有着让我们反省的作用

特种部队——科技之海

不说他和变形金刚有啥啥啥关系和007霹雳弹有啥啥啥关系,单看来还是不错的····

007——性感之海

不管是邦德的出海,还是邦女郎的出海,总是那么惊艳,007有多少部有海记不清了,反正是常客,包括比基尼··

深海寻人——恐怖之海

这个是关于海最贴切的一个了吧!其实说他是恐怖之海有点俗了,应该包含更多的内容,但是最起码是导演的第一个恐怖片,就取悦一下,符合主题一下··嘿嘿··

老人与海——坚持之海

几个关于老人与海的电影都老了,不知有没翻新的可能,但这肯定是个永恒的话题·····

大白鲨——危险之海

这个只是用来概括一下,就是关于海底怪兽之类的电影动能入围,狂蟒之灾啦,哥斯拉啦,汉江怪物啦(好像是江不是海)等等等等,也算是个永恒的猪蹄吧···

碧海蓝天——圆梦之海

差点把这给忘了啊!人类不断向极限挑战,但最后以回归大海为终,为一部蓝色调的电影,也是一部圆梦的电影·····

那年夏天宁静的海

弱弱的说一句我还没看··不过应该很不错!

《肖申克的救赎》:对自由和灵魂的救赎

《肖申克的救赎》毫无疑问是一部好..

WinteRisCominG

我为何如此忧伤,只因我爱得深沉--《肖申克的救赎》

“老布到此一游” 西装革履,神情肃..

斯嘉丽评分9.0

有一种疯狂——《肖申克的救赎》观后

一年前的今天刚成人的我在日志里把..

伊比利亚的7评分10.0

我对《肖申克的救赎》的失望

长期以来,该片为众多影人所推崇,许多..

电影收藏者Jack评分9.0

《肖申克的救赎》:黑暗孤独中只有思想

《肖申克的救赎》:黑暗孤独中只有思想..

火神评分10.0