您当前的位置:Mtime时光网>彼得·潘>影评>all children grow up, except one

彼得·潘

2007-01-07 17:18

Alice496761

Alice496761

第二个路口向右转一直走,是去往neverland的路,那里住着永不长大的孩子Peter Pan.我几乎相信了peter pan就应该是电影里的那个样子,笑容干净,又有点傲慢,目光单纯,又有些狡黠,永远快乐,又带点忧伤。还有扮演wendy的小演员,赤脚穿着长长的睡袍,对着镜头微笑,眉梢眼角里稚嫩的古典风情,真的好像十九世纪雾气氤氲的伦敦的老房子里,迷恋着童话幻想着生活的小女孩儿。故事本身没有太多可说的了。相比于原著,增加的隐隐约约的爱情主题虽然有点勉强,倒也添了不少煽情的戏份。这毕竟是在拍电影,不可能完全沿着原著的线索亦步亦趋。如我所想,导演改变了原书的结尾,没有让彼得再次遇到长大的温蒂——他们再也没有见面,彼此最美好的回忆也就此保留。也许原著里彼得潘这个永不长大的落拓孩子抱头哭泣的绝望太让人伤感了吧,我也常常忍不住责怪作者的残忍,让这个童话没有一个完满的结尾。虽然他所讲的是那么显而易见顺理成章的实情。温蒂终将回到现实的岁月中辗转,而彼得会一直在梦幻岛上空飞翔。孩子们都有各自不同的生活。但当全世界的孩子,无论清醒或者睡着,一起念出他们的宣言——I do believe in fairies, I do I do. 那力量是如此强大,可以让阴暗天空又见阳光,可以让汹涌海面复归平静,可以让小仙女重获生命,可以让彼得再次快乐——当世界年纪还小的时候,呵,原来什么都可以很简单。即使很久以后打开落满灰尘的地图,让飞过全世界的鸟儿来找,我们也找不到那个从第二个路口右转,然后一直走到天亮就会抵达的neverland.

《彼得·潘》:你飞回neverland再没来过,丢下我们一个个去长大..

在我守旧闭塞的心里 Peter Pan 永远只..

伽蓝之空评分10.0

May day.Down

将沉落的五月,将升起的六月。

西西弗斯

彼得潘

又了看了一遍彼得潘 自从看过他 ..

袋鼠苏坦纳评分10.0

小飞侠-一部让我爱上J的电影

刚看的时候就羡慕温迪能遇见彼得潘,能..

KANA434251评分10.0

爱上彼得·潘

想飞吗?那很容易,只要想着..

Jenny_home