您当前的位置:Mtime时光网>彼得·潘>影评>May day.Down

May day.Down

彼得·潘

2012-05-31 22:29

[1]

印象中他总骑着老式的二八车穿行于那片森林一样的城市,那是迪士尼最老的时候才有的涂鸦式的手绘建筑,线条曲折,色彩却足够的丰满,天空永远是驻满繁星的泼墨般的暗蓝色,他总是骑着那车,看到过收集垃圾热爱绿色的机器人,亦见过遥远国度里最血脉纯正的长发公主,还有穿着靴子直立行走的猫与黯然哭泣的被遗忘的玩具,他总想伸出双手去触碰那些面容生动情绪饱满的人群,却又怕打扰到这个世界美妙的宁静,是啊,他们看不见他,他如同堕入邓不利多的冥想盆,沉醉于周遭的一切,忘却了自己。有一天他看到一个叫玛丽的丑姑娘,她在为自己死去的笔友哭,他情不自禁地走下车,遮住了她的眼泪。

像是忽然有了光,白昼蒸发掉所有虚妄的幻想。

包括变成泡沫的美人鱼。

旺卡先生的糖果迅速地溶化烧焦。

他走到那世界的尽头,转身是一座日光下泛着金色火焰的垃圾场。

[2]

恍如隔世,每次从午睡的梦魇中睡来,我总是用这四个字来形容此刻的自己,而后,喉咙干痛,四肢疲软,不过是一个地狱到炼狱的转变。起床到自习室,整个人都是恍惚的。路上看到拍毕业照的大四生,心里莫名地烦,不明白他们是在为结束欣喜还是为开始欢呼。想到前几天还在说要减肥,等到毕业一起照大腿果照,现在却忽然之间对一切都兴趣缺缺。忽然之间。忽然之间。

最近爱上看糗百,每天在五颜六色的笑话中乐此不疲没心没肺,无力再深思熟虑追根溯源,生活唯一的意义变成熬过每一天,其实一切也都是自己的选择啊,我痛苦挣扎呼唤不甘了那么多次,还是心甘情愿地妥协。生活给了我很多次相会转变,是自己不敢妄行罢了。我放弃了摇滚,我开始看很治愈的书,只是这样也无法给自己熬一锅所谓的心灵鸡汤。我忘了,靡烂是长在眼睛,根植灵魂。

[3]

又是五月的最后一天,五月天,五月天,是黄金海岸边微笑的少女,是恋爱ING,是春娇与志明,是清水流过干枯的喉管。是你不是真正的快乐,这不是我,我从来不曾佯装快乐,来宽慰谁的感受。

明天,潘说我送我一只棒棒糖,这早不是我的节日了,它只属于像彼得潘一样的孩子。

我爱死了彼得潘和永远岛,但我永远不想成为其中的一员,我不想成为一个永远只能旁观的孩子。当你有欲望,当你想拥有,就必然要觉着放弃些什么。彼得潘是个可怜的孩子,他拥有的太少,所以执着地不肯放,但他足够自由。选择,又是选择,只是选择了不同。

将沉落的五月,将升起的六月。

一切总有不同。

晚安。peterpan.

彼得潘

又了看了一遍彼得潘 自从看过他 ..

袋鼠苏坦纳评分10.0

对电影《彼得·潘》的一句话点评

怀念童年...喜欢纯真...

何事云轻散评分8.2

这是“早恋”吗?

画面制作的慢精良的~~~~~~但是..

麦子强评分7.5

对电影《彼得·潘》的一句话影评

邊個小朋友無幻想過自己可以坐上雲端在..

Laurel评分8.3

成长的代价~

亲爱的,夜晚来临的时候,我们开始飞行..

Oscar3680250评分9.0