天灾人祸的疯狂——韩国灾难片小盘点

继续昨日韩国灾难片话题,作为这个人类对抗天灾人祸的独特题材,大家记忆中的应该多是欧美灾难片吧。也许,这就是欧美大片的强项,靠的是光影渲染效果,营造的是一种刺激感官的氛围。《后天》、《2012》、《泰坦尼克号》等都是欧美灾难片经典。然而作为亚洲电影,也不乏灾难..全文

令人茫然无措的“电车难题”——韩灾难片《流感》的困惑

有这么一个伦理学中最著名的的思想实验:一个疯子把五个无辜的人绑在电车轨道上。一辆失控的电车朝他们驶来,并且片刻后就要碾压到他们。幸运的是,你可以拉一个拉杆,让电车开到另一条轨道上。但是还有一个问题,那个疯子在那另一条轨道上也绑了一个人。考虑以上状况,你应..全文

山村貞子

《流感》:灾难片高奏主旋律,痴情男为爱闯尸堆

衡量一个国家电影工业是否成熟,类型片的多样化绝对是一项不可或缺的硬指标。放眼亚洲范围,虽然极不想往棒子脸上贴金,但不得不承认韩国的老大地位着实无法撼动,另外印度也可算是一个强国,其余则都有这样或那样的缺陷。由于地缘文化的关系,我国对韩国电影的关注程度要远..全文

【灾难】灾难之中谁来救我们?——观《流感》和《摩天楼》有感

今天是“东方之星号”遇难“头七”的日子。MERS(中东呼吸综合症冠状病毒)正在韩国漫延,而在此之前不到三个月恰好是韩国“世越号”遇难一周年。自从人类诞生之日起,天灾人祸就伴随着人类历史,从未离开过。在此之前观看的灾难片大部分由美国拍摄,他们那里除..全文

秦时啸歌

秦时啸歌

恐怖流感爆发——韩影《感冒》预告赏

晚上浏览影视新闻,不觉又看到一部比较有意思的韩影,那么照例来推荐期待一下吧,虽然片子尚未上映。...全文

对电影《流感》的一句话影评

一部2013年不可不看的佳作,故事精彩有力,剧情张弛有度,场面宏大,让人入戏啊,电影里的小萝莉真是太可爱了,影片的催化剂和催泪点,强烈推荐。好电影,好棒子。全文

天若有情

天若有情

《流感》人性的拷问和救赎

灾难片历来是观众的菜,由韩国明星张赫和秀爱主演的《流感》非常接地气,这不像好莱坞的商业大片那样玩弄特效,在末日地球的话题上打转转。那些遥远的灾难鲜少发生,但人类对自身疾病的担忧可谓正中观众下怀。《流感》讲述的就是禽流感引发的H5N1病毒,导致韩国..全文

温翔

温翔

《流感》:感冒、咳嗽老不好,多半是费了

北方深秋的时节“一场秋雨一场寒”,正是感冒频发季节,伴随着雨珠的滴答声,混杂“流感”一同流进了内心深处,令人心颤的生寒。  对于灾难片,印象还停留在上个世纪,《后天》中的冰封三尺、漫天白雪和《2012》中的地动山摇、风雨同来。笔者从灾难片的角度看不出什么门..全文

无脸人

无脸人

灾难片成熟季!

剧情稍微有些狗血,尤其是片子最后提到的战时作战指挥权,也就是《美韩共同防御条约》里面的核心内容,这个协议我没仔细研究过,但根据我的了解,这个协议应该是指韩国处在战争状态时,美国人才有权与韩国政府共同行使主权(战争指挥权,也就是国家主权的一部分),这里面有两..全文

Jerry1554213

Jerry1554213

《流感》:反美帝抗害,灭病毒风暴

中国影迷看《流感》挺震撼,因为天朝不允许这么拍,被压抑坏了。尤其现代题材灾难片,《超强台风》《唐山大地震》可能出现人民解放军被迫听指令去残杀疾苦人民吗?能揭露政府阴暗面吗?答案NO!那部被骂得体无完肤的流水账主旋律《建党伟业》虽然乱喊“革命万岁!劳工..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

韩国电影《流感》的几点不足

《流感》是韩国最新的灾难片,故事结构上和《恐怖地带》几乎一样,就是相信政府母猪一定会上树,只有靠自己才能救自己。记得有人预言将来灭亡人类的不是核武器而是病毒。病毒在自然界和人为诱导的干预下不断的变异,从一开始的不为人知,仅在自然界的某个小角落里..全文

年度最佳惊秫片!!

无论是制作还是表演,都可以说是年度韩国最佳!!!值得推荐!若错过是今年的遗憾!!全文

The.Flu.2013.1080p.BluRay.x264.DTS-WiKi.mkv

谁能告诉我女主角为啥这么丑?所有人都是毫无理智地乱吼乱冲乱打。小女孩表现得不错。全文

randomliu

randomliu

《流感》可怕的H5N1

平常生活中报禽流感没感觉这么严重,看过影片惊出一身冷汗。病毒真可怕,可以随着环境而变异、繁殖、传播。影片中将感染者焚烧确实是无奈的残忍,好在一切都会好起来的。经历生死的男女主角,也将相爱一生。  伊儿的《流感》影评全文

伊儿

伊儿

假如小女孩没有抗体,还该不该救?

我觉这部电影成功之处,就是在普通灾难片的前提下,引入了一个困扰人类几百年的哲学问题.有个问题是这样的:假设有一节失控的有轨电车飞驶而来,电车前方的轨道分岔为两条,第一条中间绑着五个人,另一条只绑着一个人。你站在轨道分岔处,如果不扳道岔,电车将冲向第一条轨道压死..全文

Bebe

Bebe

《流感》:小危机大灾难

导演: 金性洙 主演: 张赫 / 秀爱 / 朴敏荷 / 刘海镇 / 李熙俊 本片倒是应了那句话,再夸张的艺术创作也不如现实给人的震撼。禽流感在本片中成了杀人于无形的致命病毒,自然而然的让我们想起了非典时期的北京,那或许是距离我们最近的一次恐慌,这部电影看得观众惊心动魄,但..全文

半碗馄饨

半碗馄饨

画龙点睛小萝莉

一部具有深度的灾难片,一部严肃的灾难片,节奏紧凑,环环相扣,充分重视因果定律,各角色的行动有理有据,在灾难的表象下挖掘人性的丑与美,比病毒更可怕的却是人性的丑陋,但世界是阴阳的,有丑就有美,正是这瞬间的美带给人们生存的希望。 灾难片看过很多了,但跟病毒的..全文

波東

波東

唯爱永存

这部电影就好像一个随时从窗口弹出的木马警告,您的国家已经有病毒,请马上查杀。全文

Ada_s

Ada_s

《流感》:爱在流感蔓延时

在看之前我以为又是一部《僵尸世界大战》,原来还要再加上个《尸骨无存》。片中的病毒是从香港带入的(又黑我大天朝!),显然是将现实中的N7H9妖魔化,感染之快令人瞠目结舌!这我们这些整天活在有严重环境污染,有毒食品天朝的人细思极恐!更何况我是在感冒的时候看的此片,代..全文

守护鸡腿

守护鸡腿

流感

整体水平不错,关键是敢拍,国产电影没法比的,另外小演员赞一个全文

飞少

飞少