您当前的位置:Mtime时光网>流感>影评>恐怖流感爆发——韩影《感冒》预告赏

恐怖流感爆发——韩影《感冒》预告赏

流感

2013-06-04 22:15

山村貞子

山村貞子

上浏览影视新闻,不觉又看到一部比较有意思的韩影,那么照例来推荐期待一下吧,虽然片子尚未上映。

如果你还以为韩影和韩剧是同类型的风格,那么只能说你对韩国影视不太了解了。韩影在惊悚类片子上,特别是反应现实题材方面真的很不错,贞子已经盘点过多部了。而这部由张赫、秀爱主演的韩国暑期档灾难惊悚电影《流感》更是贴合当今亚洲现实。再联想到前些日子那部《IRIS2》,题材更是讲述朝鲜核武器风波,简直就如同现实新闻实况,不得不再次感叹韩国影视的与时俱进。

看两款海报,灾难片的风格凸显。而且上面这款海报更是让贞子联想到了冯小刚的那部《唐山大地震》

对比一下,唐山大地震那款海报的小孩子更有点像类人猿的风格。。。

从2003年的非典病毒到最近的H7N9禽流感,这个灾难题材可谓既旧又新,在天朝爆发过的灾难,为何又被思密达抢先了呢?唐山大地震的题材可以拍成电影,那这个题材如果搬上大银幕,不是更贴合实际,激发观影热潮吗?至少,贞子想如果现在电影院放映的内容,就是现实社会现状的演绎,那必然有想去一窥究竟的冲动。但可惜,韩影选用了这个题材,也许这也是一个好事,韩影擅长这种类型。

看这张剧照,是不是有点像不久前雅安地震的情况呢?

秀爱饰演医护人员,从这剧照看,流感病毒真是强悍啊,都出血成这样了。。。从《IRIS外传:雅典娜女神》、《深夜FM》了解到的秀爱,总感觉有点独特的风格,期待本片中的表现。

《流感》讲述了韩国爆发了每秒便有人3、4个人感染的恐怖流感,病毒通过人际传播蔓延,短时间便酿成了每小时2000人死亡的悲剧故事。片中出现的致命病毒H5N1能在病发后36小时吞噬生命,受感染者被困在封闭的城市与命运做抗争。

每当生化危机时,总能看到这样的防护服,总有种末世的感觉。人类最后是不是要被病毒所灭呢?

再提到张赫,又是《IRIS2》里的男主角,可惜那里真的不太带感,总感觉是一个没生气的杀人狂。。

韩影暑期档,看来是惊悚、恐怖的天下啊~

天灾人祸的疯狂——韩国灾难片小盘点

继续昨日韩国灾难片话题,作为这个..

令人茫然无措的“电车难题”——韩灾难片《流感》的困惑

有这么一个伦理学中最著名的的思想..

山村貞子评分7.9

《流感》:灾难片高奏主旋律,痴情男为爱闯尸堆

衡量一个国家电影工业是否成熟,类..

卡斯蒂亚公爵

【灾难】灾难之中谁来救我们?——观《流感》和《摩天楼》有感

今天是“东方之星号”遇难“..

秦时啸歌评分9.0

恐怖流感爆发——韩影《感冒》预告赏

晚上浏览影视新闻,不觉又看到一部..