您当前的位置:Mtime时光网>流感>影评>天灾人祸的疯狂——韩国灾难片小盘点

天灾人祸的疯狂——韩国灾难片小盘点

流感

2013-06-05 19:33

山村貞子

山村貞子

续昨日韩国灾难片话题,作为这个人类对抗天灾人祸的独特题材,大家记忆中的应该多是欧美灾难片吧。也许,这就是欧美大片的强项,靠的是光影渲染效果,营造的是一种刺激感官的氛围。《后天》、《2012》、《泰坦尼克号》等都是欧美灾难片经典。然而作为亚洲电影,也不乏灾难题材,这里借昨日韩影《感冒》,来稍稍盘点一下那些经典韩国灾难片吧~

1、汉江怪物

怪兽系是灾难片中的一个类型,大家熟悉的《哥斯拉》就是个典型,如果把奥特曼算在内,那这个绝对是灾难片大户了。而思密达哪个怪兽最出名,显然是这个汉江怪物。

说来有点惭愧,其实自己到现在都没看过这片,只是被其响亮的名号震动。宋康昊、朴海日、裴斗娜等熟悉的名字,一个个韩影大奖的获得,让贞子码完字之后有了下载的冲动。自己是凹凸曼爱好者,但却对怪兽系电影不太感冒,也许是因为没碰到什么好片吧,但相信这片的实力~

2、铁线虫入侵

去年的这部《铁线虫入侵》,贞子是看了的,感觉中上。看似是一场异虫入侵的天灾,其实是一场追求金钱利益而导致的人祸,这个立意还是挺好的,是不是感觉还有点现实风格呢~~生化危机风格的灾难,总是让人陷入无端恐惧之中,身边的人不断死去,却不知道为何,这也许是恐怖的上层建筑吧。

这类片子往往结局比较弱,本片逆转的太快,感觉有点不足~

3、海云台

薛景求、河智苑、严正花+高投入,于是产出了这部《海云台》,看海报是不是有点像《后天》这样的天灾的感觉呢?

2009年的这部片子,贞子只是依稀记得其片名,也许这片并不吸引我,但是这里还是要拿来亮一下~

4、摩天楼

又是薛景求的一部灾难片,只不过女主这次换成了孙艺珍,比起河智苑,贞子貌似看孙艺珍的片子多一点。上一部是天灾海啸,这部是摩天大楼火灾,对于生活在城市中的我们而言,后者似乎更贴合现实一点,防火防盗啊~

虽然有贞子喜欢的孙艺珍出演,但貌似自己还是20分钟后删了此片,也许,这种题材的灾难片也不适合贞子~

5、深海之战

河智苑MM继续上阵,这部片子天朝还引进了,但为什么贞子感觉还是大烂片一部呢?怪物系电影,记得贞子是拖动着看的,唯一能留下印象的就是河智苑的女战士造型了……

6、感冒

昨日介绍的一部韩影,还未上映,但贞子想这片应该还是不错的,毕竟题材相对于上面的火灾、怪兽、海啸来说,贞子更爱病毒入侵,微生物控吧~

具体的介绍请看昨日之文,这里仅贴几张剧照~

7、恐怖直播

依然是一部未上映新片,其炒作噱头是预告片一经发布便获得了韩国网民超过30万次的日点击量,超越了同为河正宇主演的谍战大片《柏林》(首日20万点击),刷新了韩国影史预告片首发点击量最高纪录。

但贞子看完预告片后却没什么大惊喜,也许是看惯了天朝恐怖片预告片的精华汇集,对这样的预告片没什么太大感觉。但炸弹恐怖事件直播的题材,也算一个小小的灾难题材吧~

天灾人祸的疯狂——韩国灾难片小盘点

继续昨日韩国灾难片话题,作为这个..

令人茫然无措的“电车难题”——韩灾难片《流感》的困惑

有这么一个伦理学中最著名的的思想..

山村貞子评分7.9

《流感》:灾难片高奏主旋律,痴情男为爱闯尸堆

衡量一个国家电影工业是否成熟,类..

卡斯蒂亚公爵

【灾难】灾难之中谁来救我们?——观《流感》和《摩天楼》有感

今天是“东方之星号”遇难“..

秦时啸歌评分9.0

恐怖流感爆发——韩影《感冒》预告赏

晚上浏览影视新闻,不觉又看到一部..