《告白》——谁在凿刻少年们的青春的墓碑

对于绝大多数人来说,十来岁的年纪是悠闲美好的时光。在家里不为生计操心,在学校里读书,与同学们打闹。十来岁的年纪应该是躺在草地上晒太阳看云朵,烈日下在清凉的水里嬉戏。但是有些人没有这么好运,在这个迷茫的年纪,他们错开了欢乐与无伤大雅的打闹,走上了难以回头的道..全文

这世界没人真正理解你的痛

不得不说,这种片子真是对我的胃口。什么是正义?什么是罪恶?每个人心底都有柔软温暖的一面,如森口老师接过小孩子递来的水果糖,如修哉充满期待地奔向母亲的办公室,如直树抱着小狗对着镜头甜甜地笑,然而也是森口一步步将少年逼上绝路,是修哉毫不留情地挥起瓶子砸向美月,..全文

对电影《告白》的一句话影评

环球银幕:“有这样一种电影,你在温暖的秋日遇见它,它面向平和,神态自若,像个熟人一样拉起你的手,继而,便把你一步步带入一个你从未涉足,甚至闻所未闻,连想象都未赶到达的世界。接下来的两个小时,你会沉沦在这里,被一帧帧完全颠覆你人生观的画面和一句句跳过骨膜直接刺..全文

草莓脆饼

草莓脆饼

《告白》:以爱的名义走极端

由于听说这片名气很大,所以找来看,但防剧透工作做的太好,导致对内容完全没有概念,想当然的以为是个爱情片,还奇怪当时看了一眼的海报,松隆子阿姨谈情咋那么严肃呢?一开篇还真有点印证了猜想,真以为是个校园青春剧呢,一屋子闹哄哄的中学生对着一个熟女老师,配上相当意..全文

Raist

Raist

《告白》,被高估的心理游戏

《告白》其实不是告白,而是一个复仇的过程,而且是用一个心理游戏复仇的过程。这里面的始作俑者就是森口悠子老师,故事从她看似随意的闲聊开始,聊得内容逐渐深入,观众才发现自己已经被逐渐带入了一个巨大的阴谋里面。两个未成年的孩子犯了罪,而老师选择以自己的方式为女儿..全文

提拉米苏

提拉米苏

《告白》:心理阴暗

基本所有角色都是非正常人,都是心理阴暗者。教师森口悠子知道自己的女儿死于班上两个学生A和B之手,但他们未到14岁,法律不能惩罚他们,于是开始了她的复仇,先用心理攻势,在班上告知他俩喝的牛奶里被她加入了艾滋病丈夫的血液,其实这个感染率几乎为零,可单纯的学生如何能知..全文

豫州刺史

豫州刺史

《告白》:有多明亮就有多阴暗

《告白》是一类风格突出的电影,无论在内容还是形式上。极端黑暗一直是日本人之所长,与欧美表现阴暗不同,日本人更像是操着一把手术刀,肚子在阴森寒冷的密室,解剖一具人体,刀刀精准、利落,伴随着划过骨骼的“吱嘎”声,又发出划破肌肉的“嗞嗞”声,那种满盘..全文

《告白》:中岛哲也的色彩艺术

内心软弱的人会欺负更弱的人,受害者只能选择忍耐或是寻死吗?不,你们的世界并非如此狭隘,与其在这里受苦不如去别的地方避难吧! 《告白》实质上还是部推理小说,故事推进的手法还是老式的推理故事,而故事反应的现实问题在一定程度上也有夸大嫌疑。我们不能否..全文

小宇_小柯

小宇_小柯

痛彻心扉告白,善良瞬间崩溃

我沒有看原著小說,就先看了松隆子的電影『告白』。所以,從她的第一場告白開始,一直到每個人各自的告白,我始終處於一種高度震懾的狀態,過程中亦不自覺數次深呼吸,直至劇終,精神依舊緊繃。很難具體形容電影有多銳利?卻隱約感到它一刀切開人們內心底層對世界的..全文

与你相约

与你相约

《告白》的救赎

天空阴霾,声音撕裂,神情淡漠……《告白》的每一个镜头都竭力宣示着它的声嘶力竭,我仍然喜欢这样的支离破碎,沉浸于如此的迷离纷飞,内心却有一阵强烈的声音在告诉我——这些人的痛苦不是偶然,撒旦的伎俩在他们身上生根发芽,从小开始,从细入手,于是,我们见证了生..全文

房女

房女

没有人告诉你 生命不是用来证明的

“从没有人教育过我,杀人是错的。”少年无所谓似的自白道。影片故事的确令人觉得沉重,然我更觉得可笑,而后又觉得无论如何可笑不起来。一个人的孤寂竟要那么多生命来陪葬,这还不愚昧可笑吗?老师复仇的对象竟是学生,难道也不骇人听闻吗?这些不免让..全文

綝缡

綝缡

告白—最可怕的教育

道德的教诲早已如弃履,剩下的只有手段与权谋的较量。少年们哪里是成人的对手,成人们将其推下绝望的深渊。在即将毁灭的那一刻,期待着他们良知的复苏和人性的回归,这也许很难使人理解。这也许是这部电影的残酷魅力吧。全文

teacat

teacat

对电影《告白》的一句话影评

话说关于腹黑女的片子总能让我在暗爽的同时倒吸冷气。总说摩羯是个腹黑的星座,律师是个腹黑的职业,我两样占齐照理说应该是黑得一塌糊涂。但事实上,我空有一个腹黑的架子却长了一颗单纯明媚的心,有鉴于此,对于那种腹黑得很有美感和造诣的人,我总是心驰神往,同时又很想远离..全文

文娣娣

文娣娣

几时又见炊烟起——《告白》

这是一部很有些诡异的电影,嘈杂的开场让你感觉到的是青春朋克电影的喧闹,可是老师平淡自如的旁白却犹如抽丝一般地将你的神经引向故事的深处,再加以对触目惊心的往事回忆,仅仅开场的十分钟已经将观众拖进故事的深渊里,而影片迷幻般的影像和呓语似的音乐更是让人无法自拔..全文

饺子兄

饺子兄

《告白》:存在感扭曲的后果是冷漠杀戮

中岛哲也在拍摄《告白》时耗了不少心血。据电影上映之后的宣传爆料,一向以拍片时吃胖见闻的中岛,在导演《告白》过程中,消瘦不少。这部电影涉及主要人物有六个人之多,其中有五个人在电影中拥有告白桥段,可以说,对于导演来说,是不小的挑战。中岛哲也以热闹和冷酷的反差..全文

江湖司马

江湖司马

我们都是恶魔

整部影片色调灰暗。大量的慢镜头处理,很像唯美的MV。 每个人都有一段告白,每个人都有自己的故事,每个人都是恶魔。 开篇的场景很深刻,悠子老师讲述着自己的故事,关门、关窗、走到讲台上、走下讲台捡起掉下的笔,一直平静的讲述…… ..全文

薇薇SAMA

薇薇SAMA

《告白》: 羞答答的玫瑰邪恶的开

正当一场灾难将全世界的目光都凝聚在日本的时候,一部极具视觉风格的另类电影也随之进入我的眼帘。 影片开场于初中班主任森口老师在课堂上对学生们的告白,她宣布将辞任教师一职,原因是自己4岁的女儿爱美数月前溺死在学校的泳池内,而且她已经了解清楚:谋杀女儿的凶手..全文

超弦时空

超弦时空

告白

在说这部电影前还是先说说最近的所思所想,以便从这繁琐的思维中抽丝剥茧理出一点头绪来。 近来老是做梦,若说是中国梦,那诸位看了想必是不值一哂的。话又说回来了,中国梦毕竟还是人民的梦,细化到个体,异化到千奇百怪也是不足为奇的。 有一个电影节目曾经这样评价成..全文

索清秋

索清秋

对电影《告白》的一句话影评

题材有点让人想到《大象》,但《大象》里杀戮弥漫着非理性的味道,而这部电影一开始也有那么点味道,但到后来直接落脚到“爱”的缺失上,感觉一下子降了一级。。。手法几乎就是吸纳《低俗小说》和盖里奇片子的多线叙事技巧,还不错。结尾是开放的,乐观的人和悲观的人会有不同理..全文

我爱德尼罗

我爱德尼罗

我的身体里住着恶魔---《告白》

坦白地说,这真是部好电影,抛开对日本的厌恶、抛开与对日本所独俱变态的鄙视来说,这真算得上一部好戏。 中岛哲用超唯美的镜头和动听的音乐,诠释如此冰冷、阴暗、血腥、苦涩的生命。 视觉与感观形成强烈对比,一张张天使面容的少年却有如此令人发指的行为,让..全文