您当前的位置:Mtime时光网>告白>影评>《告白》你妈就没告诉过你杀人是不对的么!

《告白》你妈就没告诉过你杀人是不对的么!

告白

2011-01-25 00:48

W-airport

W-airport

于片名,我想先普及下日文知识:片名【告白】日文读音为:こくはく(ko ku ha ku)译成中文准确的应该是“坦白、自白”,没有中文里面告白的意思了。所以,这部电影不是日本纯爱类,而是稍偏重口味的R15+。

之前看JERRY·SU写的一句话很有同感:《告白》就像是一个住在深巷之中阴冷的老头,外表寒意逼人残酷之极,可是某一个眼神某一个轻微的动作还是暴露出了他心底的纯良和美善。

我一直认为好看的电影就是 整部影片里任何一个点,如果能拍到极致的程度,让我看到闪光点,哪怕一秒,那就是好电影,要是还能不停闪光,那就是神作!这片子无论画面还是音乐都很赞!故事上更是是把一代日本孩子成长中的阴暗偏激面描绘到了极致。中岛哲也其实就是在无奈的告诉你,想要让偏激的孩子懂得一个道理,有时候真是需要无奈的用一个偏激的方法。

电影中这些小孩因为家庭、因为社会、因为各种,反正满眼都是阴暗都是怒,阴暗+怒生扭曲、扭曲生变态…然后一系列联动下就产生了种种杯具…日本这么多天才偏执型变态,小小年纪就都这么生猛,长大后还得了!看的途中我就玩笑着不由担心,我国的变态,何时才能赶超日本啊!其实最多人同情的修哉也不算变态,我觉得他的错都是他娘的错,原罪就是他娘,所以,坏人、最后都会在毁灭他人中毁灭自我的。

《告白》:他人即地狱

喜欢推理小说很久了,尤其偏爱日系社会..

娃娃鱼sarah评分8.0

《告白》:当美好的事物消失了

(芷宁写于2011年1月24日) 看中岛..

芷宁评分8.0

《告白》:超现实主义的警世恒言

《告白》:超现实主义的警..

昨夜西风凋碧树评分8.8

《告白》:乖戾的伦理

拍MV出身的中岛哲也给..

伯爵评分8.8

《告白》:我死后,哪管他洪水滔天

观影评测:A   文/斯嘉丽 ..

斯嘉丽评分8.0