画风美哭

washighton

washighton

东方含蓄美学的寓言故事,个人心目中高田勋最好的作品,能留下这种传世之作吉普力也算没白破产。

来自兔子洞

来自兔子洞

看完这神似日本版嫦娥奔月的故事,特地去看了《竹取物语》,似乎电影略去了留下不死药的情节。画风和故事复古得原汁原味,回到童年时光毫无压力。就是有点长。可以截成动画连续剧留着以后给小朋友看。

Lyric米乐

Lyric米乐

从第一个镜头就开始泪流不止 并不像萤火虫似得压抑的无法抑制 而是那种如清泉般缓缓流淌 或许因为知道这部家喻户晓故事悲剧结局的缘故 每一眸的笑颜 每一句的歌声 每一帧的美好 都让人无比留恋却无限伤感... 不得不折服于日本人浑然天成的细腻 不矫情 不做作 不刻意 不狗血 将如此一个古老的故事 画出了艺术 讲出了真善美 却毫不说教...

七月杰

更感慨于中国动画尴尬境地 这样的技法 我们几十年前就有 如今只有“遗老遗少”高呼 水墨是我们的 大闹天宫是我们的 宫崎骏是学我们的... 另一堆人 却又不屑讽刺大鱼海棠 只会学宫崎骏... 中国文化艺术医学等 往往一定要分帮结派 传内不传外 然后再相互攀比诋毁 难道一条道占了 别人就不能再走了?... 日本人有个好处(姑且先放下政治) 就是谁强服谁 不会总拿老祖宗说事...两只熊和一堆羊不可怕 可怕的是百年后 我们留给世人的 还是几十年前的那只猴子

中秋连看五部之五:杰作!!

几案

几案

我国庆宅看的 意外的极品! 下了大鱼海棠 对比下

在人世间体验酸甜苦辣是对月球人的惩罚?没有痛苦的快乐就是幸福吗?辉夜姬和舍丸哥哥才是一对,不过他们真在一起了故事就变成牛郎和织女了。

demo小单

demo小单

水墨的形式很好看,作为动画,留白太多了似乎有点不舒服。喜欢她跑出去的一段,很美。

DG1989

DG1989

平安遗风,水墨流韵,演绎得如此行云流水,清新哀婉。这不是商业制作,而是艺术创作。从此樱花飘落,仙姬飞天,世间再难觅吉卜力。。。PS:当上美厂倾力翻拍黑猫警长、葫芦兄弟、阿凡提的时候,看东瀛大师埋头苦干,水墨重生,真替他们汗颜!

repairman

repairman

中国古典IP要远多于东瀛 但“艺术家”又有几人懂此真谛

#かぐや姫の物语##辉夜姬的物语#类似于中国的民间神话故事,在天宫犯事的辉夜姬被贬到人间,但造物弄人,最后不得不回天宫。辉夜姬的人间父母已是老人,本以为是上天给他们的眷顾,但最后却是受到的伤害最深,也正是这段父女情让观众会潸然泪下。这部动画片的动画画面更为简约,但更利于表达人物心理。

chad-filmgoer

chad-filmgoer

这种故事不适合长篇大论

Bottlesalt

Bottlesalt

华师毛毛虫

华师毛毛虫

你的欣赏水平不适合在这评论~~

水墨不应该是属于我们中国的吗?好讨厌

吹过的牛

回复@七月杰:1、这是反问句,是在讽刺自己现在没能用好,丢掉了很多传统的东西。2、棒子那是把不是自己的说成是自己的,水墨这确实就是我们自己的,这是有相当本质的区别。3、。。。。。。

无奈故事太老套,竹取物语,竹林公主

互撸娃

互撸娃

七月杰

老套!??!?!???!??!?!?!?!?!?!?!?!?

很少看到这种画面的动画,剧情一般。

盾舜六花

盾舜六花

绝美的水墨动画电影,如江南烟雨朦胧般的美,却暗藏忧伤与绝望。这尘世的欲望和喧嚣,就像牢笼桎梏着她。笼中鸟,总想要回到天空,却不想,已是惘然。

时挽

时挽

感觉是很多种神话的综合!!!不过,这画风还是很美的,尤其是童年那会在森林的那段时光

Dawn1992

Dawn1992

美美美,画面柔美,音乐优美,结局凄美。

奉先_Joyce

奉先_Joyce

不动声色,动人心

JoN_S

JoN_S

有点太过冗长了呢

上帝视角GodView

上帝视角GodView

人情是羁绊,但也是天宫所没有的最珍贵美好的东西。纵然你失去了记忆,但歌声悠扬之时,你的心不再坚硬,你的灵魂依然憧憬。

轻风清日

轻风清日

现在你们了解仙凡有别的意思了吧!

看完这部动画让我想起小时候看的一个故事也是日本的,故事差不多,名字忘了,最后,女主角也被迎回月亮去了。音乐不错,画风吧我觉得一般。万物都是有生命的,这世上无论是快乐的悲伤的愤怒的,这世上的一切都是值得留恋的。但是,看完后,不知道这部电影想表达什么,感觉没看明白。

rainchristina

回复@互撸娃:好的,谢谢。

很让人舒服的画风啊

沈绿枝

沈绿枝

挺喜欢这种画风的 有种水墨画的感觉 只是没想到是个悲剧……

cat喵咪

cat喵咪

不太是我的菜,也不是我喜欢的动画电影类型,虽然可以看的出质量不错,但我并不喜欢。

超级天后

超级天后

期望值过高导致的失望吧,太写意的画风不是我的菜~

热冰

热冰

原始的画法,纯真的唯美,朴素的真谛

ruru3192647

ruru3192647

为毛线拿了奥斯卡的动画提名?让人想不明白。单就辉夜姬物语这个日本传统故事,中国人看着也没什么萌点啊。不过动画的水墨画面确实很不错。

徐茉

徐茉