生而高贵,难留人间

莈洧洳菓

莈洧洳菓

就是喜欢,看到结尾哭的稀里哗啦的,父母只爱,阶层之悲,淳朴自然的画风,虽然有点点套路的故事,就是可以感动人。

zada1359923

zada1359923

龙首之玉,来鬼火

不明觉厉zx

不明觉厉zx

简单线条,水墨画风。以日本最早的物语作品《竹取物语》的故事为蓝本,创造了舍丸这个人物,并加入了主角的一条情感支线。美妙的影像风格,角色的鲜活塑造,清新脱俗的场景,优美动听的音乐,颇具波折的剧情,这一切共同构成了吉卜力这部不可多得的佳作,非常适合小朋友观赏。

风之魂

风之魂

人的一生,就是在爱恨中痛苦挣扎,没有人可以遁逃,只能努力忍耐。虽然学问可能是如此,但盲目地追求脱俗就太卑劣了。请你更积极地爱这个俗世,恨这个俗世,一生都沉浸享受于其中吧,因为神最爱这种人了。— —《竹取物语》2016年看过的电影里最喜欢《辉夜姬物语》和《荒野生存》。自己和辉夜姬很像。生活就像一片片花瓣,我可以伸出双臂,将它们拥入怀中。

楪祈EGOIST

楪祈EGOIST

这才是吉卜力的最高水准!!

mincg

mincg

暗含了很多隐喻,留下的印象就是音乐很好听。故事感觉一般吧。

只在有无间

只在有无间

为什么要嫁人?对吧

惊梦雁

惊梦雁

画风美哭

washighton

washighton

看完这神似日本版嫦娥奔月的故事,特地去看了《竹取物语》,似乎电影略去了留下不死药的情节。画风和故事复古得原汁原味,回到童年时光毫无压力。就是有点长。可以截成动画连续剧留着以后给小朋友看。

Lyric米乐

Lyric米乐

从第一个镜头就开始泪流不止 并不像萤火虫似得压抑的无法抑制 而是那种如清泉般缓缓流淌 或许因为知道这部家喻户晓故事悲剧结局的缘故 每一眸的笑颜 每一句的歌声 每一帧的美好 都让人无比留恋却无限伤感... 不得不折服于日本人浑然天成的细腻 不矫情 不做作 不刻意 不狗血 将如此一个古老的故事 画出了艺术 讲出了真善美 却毫不说教...

七月杰

更感慨于中国动画尴尬境地 这样的技法 我们几十年前就有 如今只有“遗老遗少”高呼 水墨是我们的 大闹天宫是我们的 宫崎骏是学我们的... 另一堆人 却又不屑讽刺大鱼海棠 只会学宫崎骏... 中国文化艺术医学等 往往一定要分帮结派 传内不传外 然后再相互攀比诋毁 难道一条道占了 别人就不能再走了?... 日本人有个好处(姑且先放下政治) 就是谁强服谁 不会总拿老祖宗说事...两只熊和一堆羊不可怕 可怕的是百年后 我们留给世人的 还是几十年前的那只猴子

中秋连看五部之五:杰作!!

几案

几案

我国庆宅看的 意外的极品! 下了大鱼海棠 对比下

在人世间体验酸甜苦辣是对月球人的惩罚?没有痛苦的快乐就是幸福吗?辉夜姬和舍丸哥哥才是一对,不过他们真在一起了故事就变成牛郎和织女了。

demo小单

demo小单

水墨的形式很好看,作为动画,留白太多了似乎有点不舒服。喜欢她跑出去的一段,很美。

DG1989

DG1989

导演用一种奇妙的画面,借助日本传统故事制作出的一部时代经典,个人认为其保持了吉卜力的一贯高水准,远远好过那些圈钱的中国大烂片

这样的动画是珍贵的

诩铿

诩铿

水墨不应该是属于我们中国的吗?好讨厌

吹过的牛

回复@七月杰:1、这是反问句,是在讽刺自己现在没能用好,丢掉了很多传统的东西。2、棒子那是把不是自己的说成是自己的,水墨这确实就是我们自己的,这是有相当本质的区别。3、。。。。。。

很少看到这种画面的动画,剧情一般。

盾舜六花

盾舜六花

绝美的水墨动画电影,如江南烟雨朦胧般的美,却暗藏忧伤与绝望。这尘世的欲望和喧嚣,就像牢笼桎梏着她。笼中鸟,总想要回到天空,却不想,已是惘然。

时挽

时挽

感觉是很多种神话的综合!!!不过,这画风还是很美的,尤其是童年那会在森林的那段时光

Dawn1992

Dawn1992

美美美,画面柔美,音乐优美,结局凄美。

奉小包Joyce

奉小包Joyce

不动声色,动人心

铅纸鹤

铅纸鹤

有点太过冗长了呢

上帝视角GodView

上帝视角GodView

人情是羁绊,但也是天宫所没有的最珍贵美好的东西。纵然你失去了记忆,但歌声悠扬之时,你的心不再坚硬,你的灵魂依然憧憬。

轻风清日

轻风清日

现在你们了解仙凡有别的意思了吧!

看完这部动画让我想起小时候看的一个故事也是日本的,故事差不多,名字忘了,最后,女主角也被迎回月亮去了。音乐不错,画风吧我觉得一般。万物都是有生命的,这世上无论是快乐的悲伤的愤怒的,这世上的一切都是值得留恋的。但是,看完后,不知道这部电影想表达什么,感觉没看明白。

rainchristina

回复@互撸娃:好的,谢谢。

很让人舒服的画风啊

沈绿枝