您当前的位置:Mtime时光网>小鹿斑比>影评>【303】《小鹿斑比》——鲸鱼推荐872部好电影

【303】《小鹿斑比》——鲸鱼推荐872部好电影

小鹿斑比

2017-06-17 22:55

鲸鱼君

鲸鱼君

鹿斑比》 Bambi 年代:1942年 / 国家:美国 / 导演:戴维·汉德、詹姆斯·阿尔格、塞缪尔·阿姆斯特朗、葛莱汉姆·赫德、比尔·罗伯茨、保罗·萨特菲尔德、诺曼、瓦特 / 配音:哈迪·奥尔布赖特、蒂姆·戴维斯

1、可爱的萌物!

迪士尼无公害的动画片中总少不了一些萌翻众人的角色。《小鹿斑比》以大森林为故事背景,生活在其中的小动物自然扮演主要角色。猫头鹰应该算是个长老了吧,他见证了鹿家族的代际更迭,还为后代普及恋爱知识。兔子家族中的桑普是个口无遮拦的小朋友,独门绝技就是脚掌拍地,他也是斑比最好的玩伴。臭鼬自知自己“与众不同”,所以被人称呼“花儿”也是羞羞地很可爱呢!幼年的斑比还不会走路时,时常把腿缠在一起;等到会走路了,又在冰面上来个大马趴,那副小心翼翼的架势天真无邪,惹人喜爱。这群动物其实就是拟人化的孩子,它们的一举一动都投射出我们的影子。

2、怎样成为一个男子汉!

《小鹿斑比》的主题其实就是“成长”,成长必然要伴随着伤痛、磨炼、幸福和甜蜜。斑比生活在一个父权至上的社会里,父亲作为家长的一方长期处于空缺,他小时候对父亲的印象只有父亲注视他的一个眼神。相比之下他跟母亲关系更近,娘俩相依为命。当母亲被猎人夺走生命之后,父亲的位置才重新明朗起来。丧母之痛固然惨重,但却客观上推动了斑比的成熟,让他之后懂得如何去爱别人,如何肩负起那份责任。影片最后他的子女也出生了,生命繁衍,生生不息,一个新的男子汉屹立在悬崖之上。

本片是第20届上海国际电影节“迪士尼十大经典动画”单元展映作品。

泪点

第41分钟,斑比和妈妈遇到了打猎的猎人。妈妈催促孩子赶快往回跑,但自己却命丧猎人的枪口之下。还不知情的斑比回到家里之后,因找不到妈妈而在鹅毛大雪之中呼喊着“妈妈”。这时他的父亲出现了,告诉他:“你妈妈再也不能陪在你身边了。”斑比的眼角滴下一滴眼泪,不知他幼小的心灵里能否承受生离死别之重。这个瞬间被美国《娱乐周刊》评选为“50个让成年人流泪的银幕瞬间”的第6名。

笑点

第49分钟,前一分钟,臭鼬、兔子和斑比刚说完“恋爱这种事不会发生在我的身上”,后一分钟就纷纷缴械投降了。臭鼬被异性亲了一口之后就浑身僵硬像个木雕似的,小兔子被一只勾魂摄魄的美女兔吸引之后,脚就又不由自主地拍打起来了,让人捧腹不已。春天来了,恋爱的季节谁都不能幸免。

加我微信jingyurizhi

(蓝光风云)2011年第一张完美画质的蓝光碟

随着时间的发展,人们的眼睛越..

Action

《小鹿斑比》——lovely prince

1942年的手绘动画《小鹿斑比》没有太深..

tunXtun

《小鹿斑比》

由戴维.汉德执导的本片是一部卡通动..

dycooper

【303】《小鹿斑比》——鲸鱼推荐872部好电影

《小鹿斑比》 Bambi 年代:1942年 / 国..

鲸鱼君评分9.0

banbi