您当前的位置:Mtime时光网>小蚁雄兵>影评>很好的诠释了美国精神

很好的诠释了美国精神

小蚁雄兵

2012-09-07 13:20

陆桉桐

陆桉桐

蚂蚁为主题的3D电影我看过三部。好像目前为止也就只有这三部3D电影是以蚂蚁为主题的,分别是《虫虫特工队》、《小蚁雄兵》、《别惹蚂蚁》。 《虫虫特工队》 讲述的是蚂蚁帝国反压迫的故事, 《别惹蚂蚁》 讲述的是一个孩子在蚂蚁帝国的历险故事。 而《小蚁雄兵》 讲述的是一个蚂蚁的个人奋斗的故事。

我觉得《小蚁雄兵》是最好看的, 也是最好地诠释了美国精神的一部。蚁哥其实很渺小,只是一个普通的工蚁。在蚂蚁帝国里它一生下来命运就被安排的了,只能当一只工蚁。但是它对这样的生活感到很无聊、很无趣,希望生活可以变得自由,变得更加精彩。一次偶然的机会它在酒吧遇到了一个老蚂蚁,那个老蚂蚁告诉它在外面的世界有一个昆虫乌托邦。老蚂蚁在年轻的时候曾偶然地到过那个地方,老蚂蚁很后悔回到蚂蚁帝国,而没有留在昆虫乌托邦那里。

蚁哥又在酒吧里遇到了蚁国的公主,对公主一见钟情。但是蚁哥没料到它居然是蚁国的公主,为了能和自己心爱的女孩再见一次面。蚁哥冒险和自己的一个当兵蚁的朋友交换岗位,却又偶然地陷入了战争之中,但是大难不死反而成了英雄。于是得到了蚁后的接见,但是在颁奖大会上看到了公主,才知道原来自己喜欢的女孩是蚁国公主。但是自己的真实身份被公主识破,身份败露的蚁哥为求保命挟持公主,再次离开了蚂蚁帝国。

逃出蚂蚁帝国的蚁哥,知道自己不能再回到蚂蚁帝国。于是就向着自己梦寐以求昆虫乌托邦进发。公主没有办法之后跟随蚁哥探险,过程中经历九死一生。最终到达了昆虫乌托邦,昆虫乌托邦一切让两只蚂蚁大开眼界。其实昆虫乌托邦就是一个垃圾堆而已,但是对于昆虫来说,却是一个无忧无虑的天堂。蚁哥和公主在昆虫乌托邦渡过了一段美好的时光,在蚁哥和公主相处的时光里,它们彼此了解,培养出了深厚的感情。而另一方面蚂蚁帝国的将军为了达到政变的目的,派人来到了昆虫乌托邦将公主带回蚂蚁帝国,蚁哥为了挽救自己心爱的公主。毅然决定回到昆虫乌托邦,最后破坏了将军的阴谋拯救了整个蚂蚁帝国。

这让我想起了奥巴马,一个黑人凭借着自己的努力,最终突破了种族歧视的坚硬壁垒,登上了美国权力的顶峰。美国人尊重个人的基本权利,鼓励个人奋斗、尊重每一个人的个人价值等等,这些都在本片得到了很好的诠释。

[连载]沉静中癫狂到老(30)

君子兔

蚁哥正传

刚开始,觉得这只蚂蚁的画风真的好怂!但..

Taku樱评分7.0

对电影《小蚁雄兵》的一句话影评

直到今天才知道Z是woody allen配的,大..

ChatBigMountain评分10.0

很好的诠释了美国精神

以蚂蚁为主题的3D电影我看过三部。好..

陆桉桐评分6.0

那时的梦工厂还不恶搞

声优阵容强大!可这画面水平,放到现在..

小刘不忙评分6.0