自由、无政府、乌托邦、天堂······归根结底,就是一部幼稚的动画。结尾打打闹闹,你会发现主创什么也没说。

故事人设都很老套的美式个人英雄主旋律,看似普通实则身怀绝技的主角总能拯救世界抱得美人归。但看在是20年前作品的份上还是要点赞的,毕竟方当时确实是很精细绚烂的作品了,使用得肯定是最先进的技术,付出了很多智慧和努力。配音阵容实在太豪华了,连打酱油的角色都是大咖。配男女主的二位都是大奇葩啊。其实以外星人的视角来看我们,不也是every ant has his day吗?

大西洋两岸

大西洋两岸

比起剧情,可能配音演员的阵容更为强大些。

Oriens

Oriens

听男主的声音就猜到是伍迪艾伦

Lynncllia

Lynncllia

没啥大印象,蚂蚁的脸确实长的像伍迪艾伦老头子。哈哈

xixi19840428

xixi19840428

刚开始,觉得这只蚂蚁的画风真的好怂!但是看多了这批分不出谁是谁的蚂蚁之后,觉得还不算太糟.和其他一部同样蚂蚁主题的动画,在剧情上显得更有内涵.而回头看到,居然这些配音都是大咖!

Taku樱

Taku樱

3维制作的蚂蚁革命史~~在《玩具总动员》3年后,cg动画终于在成本可控的范围内拍出了又一个面向市场的精品~~

伦夕

伦夕

不要感觉自己微不足道,因为你也有可能改变自己的世界

一个人的影院

一个人的影院

马上记号一下,要不然又找不到这片子了。

血奴鹦鹉

血奴鹦鹉

原來那麼多明星大牌配音啊。

yjxue84

yjxue84

直到今天才知道Z是woody allen配的,大概老头接这个人物是因为符合他一贯的形象吧。虽然屌丝近来才流行,但贫困者追求富贵,富贵者追求享乐与刺激是亘古的主题,大众一般都属于贫困者的范畴,那种超我的愿望,只能寄托在艺术作品上,鲁迅为什么不喜给希望的窠臼却又总给呢?大概等观众走出影院合上书,产生了拼搏奋斗的动力,作品才算上了个层次吧,显然好莱坞的剧本一般都差点意思,但无疑,有看下去的张力对传播更为重要

ChatBigMountain

ChatBigMountain

处处是哲理。可惜观影趣味少一些。

winniejessie

winniejessie

小时候买的VCD,至少看过20+遍,美好的回忆

好早,好早以前看的,挺不错的。但是当时的技术不行啊。

Lyra

Lyra

怀旧~佩服蚂蚁的神奇

非虫

非虫

拖了很久才抽出空看完,感觉不新鲜了。3D动画片得应时看,久了,就过时了。

怼影

怼影

KyleXY

KyleXY

看了两次,对于梦工厂的电影还是挺放心的,哈

布路

布路

一部挺旧的电影,质朴,幽默,励志,感人。

shrek1705111

shrek1705111