关于艾丽丝和约翰的爱情

到了一个年纪后我们都开始讨论爱情,自己的爱情或者别人的爱情,爱情究竟是命中注定的一见钟情还是荷尔蒙泛滥的后遗症?书里的爱情故事总是那么凄美绝伦,罗曼蒂克从不因岁月更改。这些年依然保持每年看几十本书的节奏,但是艾丽丝和约翰的作品看得真的很少,也许是中译本不..全文

念及己名

念及己名

对电影《携手人生》的一句话影评

如果我老年痴呆了,我会不会更讨人厌? 全文

死呆啦

死呆啦

携手人生

真人真事改编的电影。真正的爱情就应该是,相识,相知,相爱,相伴,穷其一生。全文

所谓才女,以及所谓美女

Iris和Fiona的老公,你要谁?全文

靓尘心

靓尘心

情人节的礼物——致Iris

有时候最真挚的感情也许无法用语言来表达,最深切的感动大概也不能用文字来描述。面对那样一对爱人,面对如此一种情感....全文

Marianne_

Marianne_

iris

我并没有读过iris murdoc这位作家的书,非常羞愧。但好在这部电影与前几天看的汉娜不同,你并不用那么知道作家的思想和生平,因为这不电影的,与其说是对准的作家的生平,不如说是作家一生的挚爱。 石头,大海,性,爱这些不仅屡次出现在电影中,也是作家小说中屡次出现的主..全文

《长路将尽》:只愿在三生石上刻尽一生

最喜欢的人物传记题材了,尤其是那个年代,尤其是有这样两个演员,哈哈。爱丽丝年轻时魅力四射,老去时不但没了往日的丰满身体就连最受人景仰的才华都散尽,如果没有一个始终如一爱她迁就她的男人,她的一生又将是令人扼腕的一生。其实,像她这样决绝的女子,若没有一个这样..全文

对电影《携手人生》的一句话影评

影片本身质量一般,但是演员是极其出色的,无论是Jim还是Kate还是Judi女爵全文

女妖

女妖

长路将尽——执子之手,与子偕老

我情愿看作是一部反映老年生活的电影!加以大量闪回镜头,感觉一部很细腻的片子。虽然医学、科技发达了,老年痴呆症却也是不治之症。我们如何面对人类必须面对的疾病衰老死亡?特感动于丈夫约翰·贝利的不离不弃!执子之手,与子偕老。执子之手,与子偕老!虽然道路坎坷,有你相..全文

校长1444515

校长1444515

记得相爱时光---《长路将尽》

朱迪丹奇,凯特温丝来特,分别出演艾莉丝的年轻与年老的时光。全文