您当前的位置:Mtime时光网>携手人生>影评>所谓才女,以及所谓美女

所谓才女,以及所谓美女

携手人生

2009-06-02 17:34

靓尘心

靓尘心

晚突然跟朋友说到了这部电影,真的看过很久了,久得都不记得具体的情节,凯特·温丝莱特又脱了,而且脱得非常必要。非常喜欢她的演技,那时候还有一点点的婴儿肥在脸上,现在已经出落得风情万种,举手投足之间,尽是琢磨。

不过探讨的是跟另一部著名的电影《Away From Her》的对比。更肤浅地说,是在探讨哪个老头子更帅,更可爱,更适合做老公,更能够在有一天失去记忆将一切渐渐忘怀的时候依靠。有多少人爱慕你年轻时的容颜,爱慕你绝世独立的风情万种,可以宠溺地包容你一切的一切,但是有一天发现爱情终究敌不过记忆的时候,谁能够坐在你边上陪你看风起云涌,谁能够在你忘却的时候,能默默地看着你仍然像小女孩般地放任自己,慢慢地沦陷。哈,所谓美女,或者是所谓才女,有这样的幻想罢。每个人都当自己是林徽因,生命里有了徐志摩梁思成还不够,最好还要一个金岳霖默默地守候。当这一切集中在一个人身上的时候,生命给的幸福就太多了,所有的记忆都不复,但是一切也就落定了。想起一个朋友的奶奶,年轻时也是著名的才女,现在也慢慢地有老年痴呆的迹象。据说年轻时越是聪明的女人,越是容易在上年纪之后老年痴呆,可能是上天已经给的太多,也可能是上天不忍看她们细腻的心思再受折磨。

优雅地变老,忘却一切,也包括飞扬的才华。两部电影的区别在于,Iris的老公,不但是欣赏她的真性情,也仰视着她的绝世芳华。而Fiona的老公,把她当作手心里的宝,需要保护的小女人。我愿跟前者过完一生,只在他面前小鸟依人,继续嚣张跋扈的人生,而不要在后者宽阔的胸膛里避世,我知道那种仰视,会让我失去你。

亲爱的,你一个人走的时候,别忘了我

关于艾丽丝和约翰的爱情

到了一个年纪后我们都开始讨论爱情..

念及己名评分7.8

对电影《携手人生》的一句话影评

如果我老年痴呆了,我会不会更讨人厌? ..

死呆啦评分5.1

携手人生

真人真事改编的电影。真正的爱情就应该..

tota

所谓才女,以及所谓美女

Iris和Fiona的老公,你要谁?

靓尘心评分8.0

情人节的礼物——致Iris

有时候最真挚的感情也许无法用语言来表..

Marianne_评分8.8