您当前的位置:Mtime时光网>携手人生>影评>当贝利遇见爱丽丝

当贝利遇见爱丽丝

携手人生

2009-11-28 23:13

是一本书的名字,贝利和爱丽丝是英国著名的文学家和哲学家,和朋友在北京的一家书店买的,买来之后就一直被我丢在一边,闲来无事拿来读一读,记得当时朋友推荐我一本昆德拉的书,那是我第一次听到这个名字,朋友介绍说就是那个《生命不能承受之轻》的作者,那另一本书的名字忘记了,不过关于他写的《生命不能承受之轻》很早就有耳闻,但一直也没看过,后来倒是看了刘易斯主演的同名电影,不是很喜欢,却记得影评上这样的一句:当特丽莎在梦中紧紧抓着托马斯的手的时候,他就注定为这双手献出他的生活、事业甚至生命。一些人不很喜欢故事的结局,仿佛昆德拉不知道如何结尾才会让特丽莎和托马斯在意外中丧生,我倒觉得无所谓,生活中充满着很多意外,小说也是一样。但我却一直地想知道究竟有没有这样的一双手能决定另一个人的一生,那样的事也许只有小说中才会有,所以人们才会喜欢看故事,看被人编出来的故事。

最终还是买了那本贝利的书,这是我第一次看回忆录,作者语言很见功底,平实朴素地将他们的故事娓娓道来,每个人都有自己的回忆录,但并不是每个人都能珍惜这一份回忆,忙碌的工作和生活让人身心疲惫,很少有闲暇去回忆,然而生活中有很多值得我们留在记忆里,儿时的伙伴、青年时的恋人、一生陪伴的爱人和朋友。曾经在一起的时光,春天躺在草地上看天的惬意,第一次遇见你爱的人,当贝利遇见爱丽丝时,她正慢吞吞地骑着一辆自行车,穿过枝叶茂密的林荫道,当时贝利在想这个女士是谁,或许当时他已经爱上了她。于是故事就这样开始并继续。

《长路将近》另一个名字是《携手人生》是这本书改编的电影,凯特.温斯莱特主演,喜欢这个女人,只喜欢长相,对于这部电影,我认为不如贝利的书。只是个人观点。

关于艾丽丝和约翰的爱情

到了一个年纪后我们都开始讨论爱情..

念及己名评分7.8

对电影《携手人生》的一句话影评

如果我老年痴呆了,我会不会更讨人厌? ..

死呆啦评分5.1

携手人生

真人真事改编的电影。真正的爱情就应该..

tota

所谓才女,以及所谓美女

Iris和Fiona的老公,你要谁?

靓尘心评分8.0

情人节的礼物——致Iris

有时候最真挚的感情也许无法用语言来表..

Marianne_评分8.8