艾丽丝的爱情并没有衰败。

念及己名

念及己名

裸泳应该很开心吧!昨天灯泡炸了,今天买了一个换上也不亮,检测了下新买的灯泡是好的,应该是线路坏了,哎,明天要请人修灯。这种心情看这个传记片当然就不是很有效果啦。

回忆交织之间,今昔相较,可见同甘很甜,共苦太苦。最难过是看到世上最尖锐的目光渐渐空洞;当我的大脑枯萎得连一片翻飞的落叶尚且不如,你是否依旧待我如初。男主有一句话让我动容:不要说抱歉,这一切对你来说才是最不公平的。

顾墨从

顾墨从

四位主演的表现都极其出彩,两阶段叙事的精确穿插则成功地谱写出了Iris和John真实而曲折的人生逐爱旅程。

千里第年

千里第年

love is gone ,so is anna . 是里面男主角在一个葬礼上演讲时说的安娜指 安娜卡列尼娜,这句话,和听到这句话后痴呆的女主人公的反应,深深刻在了我心里

德内斯

德内斯

平铺直叙的故事,全靠演员的好演技撑场面。剪辑也不错。年轻与老年之间的穿插有连贯性。有这样的好老公真幸运

lavonne

lavonne

记忆可以消失,唯有真爱永在!

梦薇1002587

梦薇1002587

三位老戏骨很棒,特别是丹奇,配乐不错。

凡男森

凡男森

影片以Iris的老年和青年时期两条线平行剪辑,过于频繁甚至有点支离破碎,但却契合了老年患阿兹海默病时记忆和生活状态的支离破碎。片子非常细腻动人。女爵的表演真是太棒了,点亮全片,真实感人,数度泪目。吉姆·布劳德本特也非常好。

IamJin

回复@轮回尘:还真有那么一点。。不过比铁娘子碎多了。。

相爱的两人,最感动之处,不是热恋期间的你侬我侬,不是打拼事业时的携手并进,而是风雨过后,长路将近之时,仍然挽着手漫步海滩,徜徉海洋,依偎一起看落日。朱迪丹奇和布劳德本特两位戏骨演技精湛,电影里的很多段落都让人感动~

zzy花岗岩

zzy花岗岩

看剧情介绍看哭了 看电影的时候却完全没兴趣 老年阶段主导影片 穿插着年轻时的回忆 或是说闪回吧 讲的是两位作家忠贞的爱情 影片要从痛苦中衬托两人的爱情没错 但是似乎痛苦淹没了什么 让爱情没有凸显出来反而使得整片落入些许不堪之中

nancy___

nancy___

恋恋笔记本

rossetty_wang

rossetty_wang

John 和 Alice让我体会到“人类是互爱的,在性、友情和坠入爱河时...”我喜欢这样

这是我看过最好的人物传记片之一,非常感人.Judi Dench饰演Iris非常棒,很有感染力!

蓝笔风

蓝笔风

两代演技女星的精彩诠释,不过故事性不算强

靓尘心

靓尘心