很棒的片子,看过三次左右,一段历史,一段反思

幽兰丹心

幽兰丹心

当年看时竟没认出连姆尼森。

lucifer1014076

lucifer1014076

是的

黄色屌丝男

黄色屌丝男

直击内心深处,神片

无夜路人

无夜路人

第一次看的时候还年轻,看的无聊就没往下看。其实当时再往下看点,震撼的场面就来临了。

第九门徒

第九门徒

奥斯卡屹立一座丰碑。

枭崖

枭崖

电影经典的已无需细说。虽然是必看榜单上的电影。但因为不喜欢战争片所以也就一直搁浅。也怕这类电影看多了影响内心阴暗面。中间把死人挖出来焚烧,着实震撼了我。震撼的好几天缓不过来!!!

ljodyl

ljodyl

剧情早已无需累述。再次观看让我震撼的是本片对于光影与镜头出神入化地运用。同时也好奇费因斯的脸其实看起来比演海伦那位犹太多了。两大男主在此片展现的演技已经毋庸置疑,倒是真被影帝金斯利打动了。二战在整个犹太民族身上完美演绎了道家的祸福相生真理:虽然差点灭亡但也找到了这个民族迄今为止最理想的寄生体美国。犹太人张口了金融和军火不算什么,最nb的是他们掌控了媒体,而至少从20世纪起是明显的得舆论者得天下。本片也正是最好的例子。

大西洋两岸

大西洋两岸

主要还是题材占优吧,导演技巧其实不算高明,极个别段落出彩罢了:红衣少女、杀戮戏、浴室戏、拉尔夫、金斯利、结尾。

毒舌X小姜

毒舌X小姜

ASHleely

ASHleely

看了那么多年影评就看到你敢对斯皮尔伯格的所谓“技巧”产生怀疑。大神!

看到无数所谓的“影评人”对这部电影鸡蛋里挑骨头,恰恰说明影片的伟大和独一无二。

安菲尔德

安菲尔德

让人咬牙切齿不忍接受的悲惨故事,耀眼的温暖人心的人性光辉,一部令我全程满足地沉浸的杰出艺术品,那百看不厌的经典气韵。

屠龙侠912

屠龙侠912

历史不容忘记。

·DHW·

·DHW·

这是斯皮尔伯格拍给自己的电影,纪念自己惨遭迫害,流离失所的犹太民族,但这又是斯皮尔伯格拍给别人看的电影,让所有人都铭记这段惨痛的历史

瞎弄弄

瞎弄弄

拯救一人,即拯救了全世界

莈洧洳菓

莈洧洳菓

记号。

陆大少

陆大少

16年2刷,对片中犹太人的描写不够到位,这一点批评家说的对。

ET內星人

ET內星人

你觉得中国人拍南京大屠杀呢

人类,到底,是怎么想的?

bestlist

bestlist

感人

天之传承

天之传承

在整个历史命运前面的无奈和抗争,用水“调戏”火车上的人,什么是权力,擦浴缸的孩子,还有最后那一抹堆在尸体堆上的红

真空科学技术

真空科学技术

其实辛德勒这角色演得不够完美

washighton

washighton

残酷无情的战争中,人性的关辉更显伟大,让观众在彻骨寒意中体会到难得的温暖,非常值得一看

知秋一叶60s

知秋一叶60s

斯皮尔伯格最好的电影,整个故事的表现手法非常紧凑扣人心弦,当然最重要的是它的主题,“救人一命,即救全世界!”人性的光辉让那个残酷的世界多了温暖

极光jg

极光jg

I could have gone for more,but I didn't. Why?

阿斯特克斯

阿斯特克斯

这些年的这么多犹太集中营电影,意外的感觉这部的纳粹军官还是有点人性的

救人一命胜造七级浮屠,何况救了这么多!

Kun_Shawn

Kun_Shawn

黑白画面纪录片形式呈现着二战时期德国纳粹的作为与被迫害犹太民族的惨痛遭遇,再现惨绝人寰的史实,无需过多的技巧手法,平铺直叙故事本身就是一种深深的震撼,精湛演出以及导演表情细节的捕捉,始终无法让人忘怀辛德勒付出所换回的感动瞬间。

mayday小嗝嗝

mayday小嗝嗝

如果说《美丽人生》是一种看似滑稽的深刻,那么这该就是一本正经的空洞;3个多小时,残酷在哪里? 情绪在哪里? 除了毫无尊严的生命和病态的高尚,我无法从这部影片中获得任何有意义信息。 9分? 对于犹太人来说是; 9分? 关你天朝人锤子事呢~ 片子是没太大缺点,但是奉为经典就荒谬了。①-1.63

·虫虐·

回复@forget523:呵呵,没事。