肖申克的救赎与基督山的复仇

最近看了基督山伯爵的电影版,看了以后很是不能接受,剧情改动太大,完全是顶着基督山的名头来招摇撞骗。基督山的奢华生活,复仇阴谋计划逐步实施一点都没有表现出来,在狱中被历练的深沉冷静的性格也是草草勾画了一点点。而且,小说的中突出的“希望与等待”更是只字未提。如此..全文

山村老P

山村老P

《新基督山伯爵》

抛开原著看电影,还能算差强人意,但如果对比大仲马的原著,那绝对称得上暴殄天物,本片的平庸程度可以和导演凯文·雷诺兹的另部作品《王者之心》相提并论,唯一值得称道的就是詹姆斯·卡维泽和盖·皮尔斯这两位出色的演员。...全文

Lady·Young

Lady·Young

被糟蹋的基度山伯爵

抱着期待的心情看这部《新基度山伯爵》,结果气愤啊!一年来的观影记录,这部算是最吐血的了!枉我小心选片,还是常在河边走,果然湿了鞋!挂羊头卖狗肉啊!不对,说它是狗肉还真抬举了它污辱了狗……全文

lostvivi

lostvivi

徒有其表的故事

一直以来都觉得名著改编成电影非常的难,特别是人们熟知的,有分量的名著.电影毕竟是一个有时间限制的东西,不可能每个细节都尽善尽美的表现出来,于是很多时候,改编成电影就必须要对故事进行删减,但是这种看似合情合理的做法在很多时候就变成了受人抨击的对象.     &l..全文

吃多多小姐

吃多多小姐

胖子熊观影日记之新基督山伯爵

听同事吐槽这片剧情改动太大,压根一顶着基督山名头招摇撞骗的李鬼。不过好在我看大仲马原著的时候岁数很小,现在已经几乎记不起书里说的都是些啥内容,所以我看片时候完全没啥顾忌可言,全片看完竟然还感觉很High很爽快= =+ 抛开原著不谈,客观来说影片质量颇为上乘,从被..全文

胖子熊

胖子熊

大仲马的不朽名著

故事主要讲的是一个年轻 善良 热情且充满活力的英俊青年,在他即将与爱人成婚,成为人世间最幸福的人的时候,因被人诬告而被捕入狱。亲人朋友们想尽办法也无法救出他,而他竟被关了整整十四年。这黑暗潮湿的十四年,将他从希望带向无限绝望,更使一颗善良的心拥有了仇恨,所幸他..全文

基督山伯爵

不要说精髓了,原著宏大巨制的皮毛都未能在这短短两个小时内呈现出来。唯一的意外惊喜就是看到了少年超人全文

《基督山伯爵》报仇报的痛快。

看到有人总结“烂书好电影,好书烂电影”,或许真是如此吧。搜一搜相关的资料,《基督山伯爵》被从拍也不止3次了。每位导演在从拍的时候,大抵也都是认为自己才能忠实的反映原著并从显原著的精髓吧?好的小说,有极为丰富的内容,又怎能在有限时间的影视中尽其表达?即便我们..全文

飘雨天海

飘雨天海

电影里发现了新超人!

重看这片子,里边有新超人亨利卡维尔啊,那时候好嫩好嫩啊,小脸都可以捏出水来!有点年轻版卡卡的赶脚。。。  不过主要是冲着大叔看的,帅啊帅!!全文

Mandy0904

Mandy0904

少儿电影——新基督山伯爵

首先 我要批评自己 还在高中的时候 已然有冲动拜读这部大仲马充满了人间各种坎坷 曲折 凄美的名著 《基度山恩仇记》 后来碰巧知道了也有此电影 找到了 但又没狠下心看 总想看完原著再带着不屑的眼光去看电影的 现在 今天 我终于看完了 注意到了吧 是 终于 不是有幸的那个`终于` ..全文

白色炽焰

白色炽焰

新基督山伯爵——少了最精彩的复仇细节

基督山伯爵,我最喜欢的外国名著,曾经为了埃德蒙的被人陷害而扼腕叹息,曾经为了埃德蒙的快意恩仇而大舒胸臆,影片虽然讲述了整个故事的主要情节,可是对于最精彩的复仇只是匆匆带过,那些层层布局、精心设计完全没有体现出来,而基督山身边那个神秘迷人的公主在这里也没有..全文

小路

小路

改的乱七八糟的

改的乱七八糟的全文

大仲马系列—基督山伯爵(六)

02版的名字是《新基督山伯爵》,这加了个“新”字,就好比有了护身符,不好再在忠实度上多说什么了。影片长两个小时多一点,蒙冤与复仇也是基本各占一半,其中唐泰斯在伊夫堡逃出生天这段费了些功夫,毕竟与时俱进,知道这个“越狱”比较有看点。坏人依然只保留了三个,大概是..全文

新基督山伯爵 的一句话影评

影片加快了节奏,剧本缺改编的差劲。两位主演的表现印象深刻,最后的决战风景不错。全文

BilliJoe

BilliJoe

影评:The Count of Monte Cristo

2012.07.08  虽然没有忠于原著,但能有一个完美结局也是令人感到欣慰的。...全文

魔狼狂舞

魔狼狂舞

对电影《新基督山伯爵》的一句话影评

詹姆斯卡维泽留长头发和大胡子的扮相很像艾什顿库彻,很奇怪这个当年也算是被力捧的男演员为什么没红起来。全文

mysapphire

mysapphire

源自经典——《The Count of Monte Cristo》

《新基督山伯爵》,重温一下那部经典巨作。可惜的是这部电影却差了很远,受苦时没有那么动人心魄,复仇是也没有那么酣畅淋漓。130分钟的片长还是太短,原著中那些那些美妙的丰富细节,没有做过多的展示。 还有就是,居然是大团圆的结尾,原著中传达给读者的那份苦涩也荡然无..全文

Oriens

Oriens

无色无味

七年前的高中,看了这部电影,是和朋友一起看的,简直震住了,可能没看原装,只是对对单纯的故事吸引。对于历经岁月的事物,总是有一种缅怀的纪念,这部电影也是的,但是时隔多年看这部电影,却一点感觉也没有,更没有触动了,完全就是一部无色无味的描述。 原著看了一半..全文

骑·士

骑·士

看起来很像电视电影

呃,就是BBC经常玩的那种,有些地方似乎又叫迷你剧。这故事广为传颂,基本上也是隔几年就重拍一次,与西游记跟倚天屠龙记相仿,区别到也不大,有的看起来像正剧,有的怎么看怎么山寨。本片多少就有点偏向于后者。全文

熊眼观影

熊眼观影

所有版本的全部欣赏过了,有后现代的感觉的还是这部

世界最伟大的动力是仇恨,唯有感化仇恨的是爱。全文

MerLin3143357

MerLin3143357