您当前的位置:Mtime时光网>新基督山伯爵>影评>徒有其表的故事

徒有其表的故事

新基督山伯爵

2007-04-11 14:28

吃多多小姐

吃多多小姐

直以来都觉得名著改编成电影非常的难,特别是人们熟知的,有分量的名著.电影毕竟是一个有时间限制的东西,不可能每个细节都尽善尽美的表现出来,于是很多时候,改编成电影就必须要对故事进行删减,但是这种看似合情合理的做法在很多时候就变成了受人抨击的对象.

<基督山伯爵>就是一个很好的典型失败案例.自从我初中看过<基督山伯爵>以后,便一直把他当作精彩的剧情小说来欣赏,对于书中的很多场面,也都已经在阅读时非常理想化的"思维还原"过.于是很正常的,在看到电影以后,我几乎就是完全失望.且不说该详尽的地方没有详尽,人物删减了很多,关系也进行了更改.在许多场景还原的方面,导演的想像力实在是差得可以,府邸的辉煌其实可以通过细节来表现,用不着铺张浪费的宣扬,但是在牢里的场景几乎就是粗略带过.13年的时光在电影里几乎不到10分钟.虽然说复仇是主要,但是前提准备也不能少这么多啊.也怪不了导演,故事本身需要讲述的内容太丰富,使用直叙的方法来表现太过勉强.时间根本就是紧到不能再紧.加上又不是什么大手笔的电影.........

故事将很多戏剧化的因素结合在一起,反而使得这样的MIX太杂乱,失去了本来戏剧的张力,看起来平淡无味.

没看到脸色苍白的伯爵已经很失望了,居然连绝世美女海伦也不知去向,让唐太德和美赛又在一起.虽然我在看小说的时候巴不得有这样的结局,可是看到电影真的这样安排却莫名的觉得不满意.大概就是由于内容变得单薄,主人公的感情转变没有足够的过度而使这个结局很突兀吧.但是阿尔贝变成了伯爵的儿子这个安排至少为电影自圆其说,如此的改动我还是可以接受.

表面华丽,中间则是空虚.故事中的线索过少,可能是为了让没看过的人更好理解,但是原著的精髓也随之淡去.可能人物关系再复杂一点,复仇与报答再平衡一点,这样对于观众接受和理解主要人物的思想感情也可以有进一步的帮助,至少不要让伯爵成为不明就里的人眼中的"恶富".

Prepare for adventure. Count on revenge

肖申克的救赎与基督山的复仇

最近看了基督山伯爵的电影版,看了以后..

山村老P评分1.0

《新基督山伯爵》

抛开原著看电影,还能算差强人意,但如..

Lady·Young评分7.0

被糟蹋的基度山伯爵

抱着期待的心情看这部《新基度山伯爵》..

lostvivi评分4.7

徒有其表的故事

一直以来都觉得名著改编成电影非常..

吃多多小姐评分6.0

胖子熊观影日记之新基督山伯爵

听同事吐槽这片剧情改动太大,压根一..

胖子熊评分8.0