您当前的位置:Mtime时光网>新基督山伯爵>影评>被糟蹋的基度山伯爵

被糟蹋的基度山伯爵

新基督山伯爵

2011-09-14 19:06

lostvivi

lostvivi

时候外国名著说实话还真没少看,论故事讲得引人入胜欲罢不能,心水之作就是《基度山伯爵》。后来听说大仲马相当于金庸,一度还为自己的品位惭愧来着,但毕竟喜爱,多年来原著看了不下四遍,每读都会陶醉其中,心向往之。

知道是抱着怎样期待的心情看这部《新基度山伯爵》了吧,结果气愤啊!一年来的观影记录,这部算是最吐血的了!枉我小心选片,还是常在河边走,果然湿了鞋!

挂羊头卖狗肉啊!不对,说它是狗肉还真抬举了它污辱了狗,我要是大仲马的后人,非跟他们打官司不可!

你要改编不是不可以,四卷本的长篇浓缩到两个小时确实不得不有所删改,去掉卡德罗斯、去掉海蒂、去掉上流社会那些复杂的关系,好吧,虽然精彩程度锐减,仍有大量的精彩可以期待。

可现在看到的是什么?伊夫堡的十几年,怎么看着比《肖申克的救赎》轻松得多?起码保留下爱德蒙逃生后打听现在是哪一年这个细节吧?向船主莫雷尔报恩的情节,略去了莫雷尔的奔走和对老邓蒂斯的照顾,一个钱袋随意丢过去,仿佛倒过来成了邓蒂斯给莫雷尔的恩赐!犹记当年看到法老号奇迹般地回到马赛时,满心的感动,被慈善之举所感召的那种溢升的温暖,全没了!

再看复仇,基度山伯爵从天而降那段,也太无厘头了吧,这就是美国人想象的十九世纪巴黎上流社会么?我以为是马戏团呢!倒是保留了在意大利设计阿尔培这段,拜托花点钱去趟斗兽场啦,要不好歹弄个山洞啦,绑进个房子让基度山伯爵冲进去撂倒所有强盗,再施施然出来上马车,欺负人家阿尔培小是吧,真拿大家当傻瓜了!看来这就是硬把邓蒂斯坐牢的时间减为十三年的理由。给维尔福和邓格拉司改的结局我就不说什么了,删了那么多内容,也只好随便编一下拉倒了,总之维尔福的阴狠、邓格拉司的不择手段,以及映现的社会历史背景都看不到,那俩基本等于打酱油的。反而弗南成了大反派,不但将他从一开始就改为贵族出身,且将他和邓蒂斯的争斗莫名其妙地上升为贵族和平民的争斗,搞什么嘛!玩儿开阶级斗争了还!

不过比起最后的包袱,以上撑死了也就呕两口血。当我听到阿尔培被爆出是邓蒂斯的儿子时,绝对是呈扇形狂喷啊!救—命—啊—啊—啊…改编的那个谁,你要偿命…

实在不吐不快!

听说法国有个电视剧版不错,一来找不到,二来很难接受德帕迪约演基度山伯爵,所以奉劝各位同学,直接看原著吧。

又想了想,觉得伊万可以演基度山伯爵哦。

肖申克的救赎与基督山的复仇

最近看了基督山伯爵的电影版,看了以后..

山村老P评分1.0

《新基督山伯爵》

抛开原著看电影,还能算差强人意,但如..

Lady·Young评分7.0

被糟蹋的基度山伯爵

抱着期待的心情看这部《新基度山伯爵》..

lostvivi评分4.7

徒有其表的故事

一直以来都觉得名著改编成电影非常..

吃多多小姐评分6.0

胖子熊观影日记之新基督山伯爵

听同事吐槽这片剧情改动太大,压根一..

胖子熊评分8.0