【异形】童年阴影里的外星生物除了异形,还有这些大虫子

下个月,《异形:契约》就像上映了。对于曾生活在电视审查制度宽松的八零九零后来说,我们许多人小时候都在电视机上领略过异形这种外星生物所带来的恐惧。然而除了异形,还有一群来自外星的大虫子也在那个时代的电视机上频繁露脸,成为我们难忘的童年阴影,它们,就是来自于《星..全文

白羊先生

白羊先生

【影评】《星河战队》——在战争中成长

在《黑星河》一篇中,我们已通过大量分析发掘出了影片的真面目——表现人类的自大与疯狂,讽刺军国主义的统治方式。然而,一味讽刺现实是没有意义的。那么,真相中到底隐含着什么真理呢?我们可以从片中采用的大量表现手法,尤其是缩影和对照来说明。关键词:缩影、对照、战..全文

【星河战队1】永远的科幻片经典!2和3纯粹就是恶搞

【星河战队1】我看过5次,【星河战队2】我看过2次,【星河战队3】我看过1次,最近几天又整个系列的看了一次。。 只有【星河战队1】科幻片才能算上经典,2和3直接出DVD,不上映,纯粹就是为了直接打着第1部的知名度小赚一笔的,要是2和3导演不换人,还是保罗·范霍文导演..全文

【影评】《星河战队》之:黑星河——一个自大与疯狂的军国主义世界

《星河战队》是一部波澜壮阔的科幻战争巨作,它通过人类与虫族的斗争讲述了一群年轻人为他们的理想和前途而拼搏的过程。影片的剧情并不复杂:充满乐趣的校园生活,绚烂深邃的太空星河,勇往直前的上阵杀敌,整部片子似乎与虫族的智商一样简单。但是看得越多,疑惑却越多,片..全文

星河战队:看经典是如何被续貂成为烂片

本不想这么仓促地说这部电影,但刚看了3,感觉好像有什么不能不说。于是,就这么凑合来吧,以后有时间了再编辑。-------------------------------------------全文

【乐评】《星河战队 OST》赏析

一、作曲家介绍巴索·普列多斯(Basil Poledouris,1945.08.21~2006.11.8)在读大学时便开始专攻电影作曲,成名于跟导演约翰·米辽士的成功合作,在遇到保罗·范霍文后,他完全确立了自己的影坛配乐地位。巴索的风格以气势磅礴的管弦乐为主,配以现代电子合成器营造的工..全文

《星河战队》了不起

连拍3部,了不起。--Aihoo 全文

军国主义。。。

公民和平民的区别,看过这部戏的人想必都有注意到了其中的定义。不说这个,不说他们的军训课程,不说他们漂亮的军服,不说那些等级的划分。。。就看他们打虫子吧。事件发生的地点似乎不属于他们,算是开辟的新疆界?一个自认为更高等的生物消灭了妨碍他们殖民的障碍。哪怕那些..全文

双鱼的A大

双鱼的A大

1997 星河战队 太空战士,联邦英雄 掠夺者,入侵火星 叛国者,保罗·范霍文开拓人虫大战怪兽科幻新境界!

—— 图文整理自网络           相关日记:2012 星河战队:入侵,荒牧伸志执导的日本CG动画版     ...全文

雄霸天下

雄霸天下

重提《星河战队》

《星河战队》是我最喜欢的电影,很多朋友听说我很喜欢这部电影之后,都非常的不以为然,可没法子,我真的喜欢它呵。  它算是我接触过的第一部印象最深的、场面壮阔的电影了。不过,其实我真正喜欢它的原因是因为里面的一个小小细节,只有十几秒不到的剧情吧,一晃而过。却是..全文

20年前的那股荷尔蒙气息依旧强烈

20年前,那是电影最好的时代,凯奇大叔还是动作片皇帝(那时的变脸、空中监狱、勇闯夺命岛真是有种high翻全场的感觉),泰坦尼克也才横空出世,经典的涌现是最好的注脚(再扩大一点,94-00年可以说是好莱坞电影的文艺复兴),心智成熟在这个时期的我,爱上电影就不足为奇了。星..全文

swordsheer

swordsheer

Starship Troopers

男女公共浴室,给力。...全文

《星船伞兵》

推荐一下这本原著。 1、和电影没有关系。包括人设、外星虫族的设定、科技的设定等。2、两成,或者一成的战斗。绝大部分都是主角的个人军旅生涯,基本可以看作是主角从一个毛头小伙子成长为一个军官的故事。3、看过影片的朋友开始看的时候会比较枯燥。不过看下去不会后悔。全文

折断蝙蝠

折断蝙蝠

th2t

th2t

太空版征兵广告

全片核心就是美军的征兵广告,service guarantees citizenship,怎么听起来很像是希特勒的思维呢……影片中很多设定与一年后发行的星际争霸很类似,所以星际游戏迷们看虫族、大和舰的对战场景就很受吸引。必须要用机枪兵对战虫潮虽然很傻很笨,但在游戏迷看来也会成为吸引力所..全文

cavalry

cavalry

回想十年前的童年

偶然再次看见这部电影的海报,让我回想起10年前看这部电影的场景,一晃10年过去了~~~全文

vincent89

vincent89

对电影《星河战队》的一句话影评

其实很喜欢的电影。也不是不好看,但是,总给我一种超级无语的感觉,无论感情戏,还是战斗戏。。。。 全文

Stanley_KY

Stanley_KY

对电影《星河战队》的一句话影评

这是怎样的一种屠戮快感! 全文

夜游1987

夜游1987

重口味---星河战队之夜

下班,回家,头昏,呆坐。想到了《星河战队》系列,一鼓作气看了《星河战队1》、《星河战队3》,完全是重口味,都是保罗.范霍文的风格,血腥的厮杀和振奋的音乐,算是祛除头昏脑胀的一天吧!全文

天之痕

天之痕