您当前的位置:Mtime时光网>星河战队>影评>(沧海遗珠)《星河舰队》配乐完整现身

(沧海遗珠)《星河舰队》配乐完整现身

星河战队

2009-07-13 01:43

Action

Action

些东西即使过去很多年,你依然能被它的魅力深深吸引,而遗憾的是当年它未必能以最完整面貌出现在人们面前。已故的美国电影配乐家巴塞尔波利德瑞斯(Basil Poledouris)1997年为大导演保罗范赫文(Paul Verhoeven)的科幻商业大片《星河舰队》(Starship Troopers)就是这样一个非常典型的例子。

这部以大战外星巨虫为主题的影片,尽管口碑参差不齐,但是片中火爆刺激的特效场面和英勇豪迈的军旅乐章还是给人留下了非常深刻的印象。尤其是后者,广受配乐评论家和乐迷的好评。只可惜,由Varese Sarabande唱片公司发行的商业版原声唱片,仅仅收录了30来分钟的配乐,许多令人心潮澎湃、豪情满怀的战斗乐章都被忽略掉了。虽然同年为了参加奥斯卡最佳电影配乐奖竞争的宣传,电影公司推出了一款曲目时长翻倍,多达70来分钟的加长版配乐唱片,依然不能完全满足乐迷的需求,因为其中不少曲目被混合成了与电影中的版本不同的组曲。如今,德国私版原声(Bootleg)组织,终于在近日推出了这款曲目多达50首,时间总长几乎目前CD介质极限的完整配乐版。

经过认真地比对,这款原声的确是目前为止,曲目最为完整的《星河舰队》配乐版原声,不仅如此,所有曲目基本保持了它们在电影中的原有形态,个人感觉其中最出彩的莫过于上面这首旋律刚毅昂扬、气势澎湃的主题曲,值得一提的是,这首巴塞尔本人亲自操到凝练的主题曲,虽然没有完整出现在影片中,但确实有醍醐灌顶、统领全片的作用,几乎每个重要段落中,都少不了这段曲子中的核心旋律基因,只是每次出现时的风貌都在情绪上有所不同罢了。

【异形】童年阴影里的外星生物除了异形,还有这些大虫子

下个月,《异形:契约》就像上映了。对..

白羊先生评分8.0

【影评】《星河战队》——在战争中成长

在《黑星河》一篇中,我们已通过大量..

Eon007评分9.7

【星河战队1】永远的科幻片经典!2和3纯粹就是恶搞

【星河战队1】我看过5次,【星河战队2..

LaZyT_T

【影评】《星河战队》之:黑星河——一个自大与疯狂的军国主义世界

《星河战队》是一部波澜壮阔的科幻战争..

Eon007评分9.7

星河战队:看经典是如何被续貂成为烂片

本不想这么仓促地说这部电影,但刚看了..

大胡子