伟大的剧集总有一个伟大的开端。

银月之魂

银月之魂

未评分

平庸之作,不看也罢

0011

杍木

杍木

乔治卢卡斯的确为科幻影片树立了标杆,东方力量与西方科技的结合无疑能孕育出最强大的原力。P.S. 为毛我觉得公主有点令人讨厌呢?

爱读书的猫

爱读书的猫

不敢相信这是77年的电影,想象力,表现力,音乐都超乎想象。

boby

boby

光年之外的史诗

莈洧洳菓

莈洧洳菓

12月份看的,三个月,不记得啥了,哈哈!关于一个浩大世界观的开端!一个边缘星球的少年踏上了拯救宇宙的伟大历程~

周星馳

周星馳

不说这片子的意义和特效水平,很多东西跟时间没关系,比如,光武器比现在的枪械准度高得多,还没有后座力,但尼玛的那么近的距离对射半天也打不中一个人,真心无语;还有绝地大世的对战,小孩子过家家一样,随便一个中国动作片秒杀他们。

古道朝阳

古道朝阳

新的开始

Se2Corld

Se2Corld

作为一个看了最新的再来补前面6集的同学来说也不得不感慨1977的特效都这么牛掰啊!前面一小时感觉节奏太慢了,后面才渐入佳境,明天继续看第二部

芥色

芥色

星球大战的故事模式确实不可不说的成为后来超级英雄战争片的模板,连新版的星球大战原力觉醒也大肆的借用片子的概念和场景。

chino1462675

chino1462675

出于了解的需求,以及为了能看懂《星球大战:原力觉醒》才去看的。恕我直言,除了特效在1977年(修复版里应该没有太多后来新加的特效吧?)称得上革命性,其他的真不怎么吸引人,中规中矩。我认为约翰·威廉姆斯创作的主题曲比影片本身更经典一些。当然,这部影片对电影工业发展的确具有历史性的意义。

屠龙侠912

屠龙侠912

和前传把重点放在庞杂的故事情节和特效制作上相比,星战第一部的制作可谓相当可怜,而且对白上有太多絮絮叨叨的言语。但是换个角度说,在当初的那个年代,能有这样的想象力并将它发展成为一个影史最伟大的系列着实不易。

May the force be with you.

JTimberlake

JTimberlake

庞大的世界观、无电脑动画但依然逼真的场景、个性突出的角色共同开启了一段创奇。不过永远也射不中主角的镭射枪和小孩比划式的光剑打斗也是够了。

雪祭司

雪祭司

据说原力觉醒的剧情跟这集的相似度有70%,又有的说根本没啥上下集关系。总之,从4、5、6、1的顺序看下来,剧情方面真不是啥重点,绕来绕去不过是家里亲情那点儿事。但是,1977年的电影特效能达到这种高度,完全可以被称为牛逼片。

浮世鸿云

浮世鸿云

就算在1977年《星球大战》也只能算太空科幻爆米花级别,论年份比不上《星际迷航》,论内涵、视效比不上《2001太空漫游》。在《星球大战》之前的科幻片更是一大票,实在看不出此片的伟大之处。

细细個

细细個

_Justin_T

_Justin_T

但是作为一部电影,能成为一代甚至数代影迷的情怀,就是牛逼。

叹为观止的特效,宏大复杂的世界观,完全超越时代的作品。

ducky_z_x

ducky_z_x

更像是一记图腾,许多电影里仍能看到它的影子,人物形象、故事模式、配乐都是这类电影的模仿标杆。但是这么多年后观看,惊喜感弱了许多。

精神拾荒者

精神拾荒者

久仰了好久终于买碟开始补课。平心而论,放在现在看,故事一般。可77年能达到这个水平,包括特效,场面和音效,实在是叹为观止。

过千帆

过千帆

在那个时代,特效已经很好了

成恩哟

成恩哟

星球大战系列第一部,经典不用说,当时刚开始看的时候对里面的各种外星人还真有点不太习惯。

醉垂风

醉垂风

值得不断重温的电影。这个电影背后的特效制作方式神奇和困难到难以想象,那一帧一帧画的光剑,侏儒饰演的外星人,每一个逼真的模型,最后就是卢卡斯天马行空的想象力。实在是佩服~!

和风草饼

和风草饼

即便是现在来看,也相当迷人!有些画面太让人难以忘怀了,光速跃进、大爆炸和红白机,老派又细腻。以及R2-D2真是太可爱了!简直是机器人粉的梦想,就像每个逗哏都需要一个捧哏一样,他跟C3PO奠定了我对机器人双人组的热爱,以至看《星际穿越》的时候都觉得这部分好有致敬感。

rohtah

rohtah

每一个科幻画面都令人吃惊。导演几乎是耍魔术的手法拍电影。

Mistory

Mistory

尊重分吧。 其他的不说了,拿着光剑的打斗太儿戏

Master

Master