您当前的位置:Mtime时光网>性福大师>影评>大师,谁是谁的大师

大师,谁是谁的大师

性福大师

2010-05-30 06:02

unclepete

unclepete

个宝莱坞进军好莱坞的不错尝试,有不少印度本土的元素:音乐,舞蹈,东方哲理和神秘,也有融合(或讨好)西方勇于追求自由释放的价值观体现,当然有些情节上会让我们匪夷所思。虽片名容易让人想入非非,其实是一部不错的生活轻喜剧,有不少值得深思的精彩对白。还是值得一看。

画面一:美国梦,成功梦

当男主角怀着美国梦初到时,他的朋友告诉他何为美国梦:美国梦就是只有在梦中才能见到或实现的。不管怎样,最后在他那班朋友的眼里,拉米是成功了,比早到美国的那些朋友更早收获了成功,也带动了他们成功。成功是給有准备的人,这就好比一颗发育成熟的种子,只要抓住合适的机缘条件,成功就会发芽、成长和壮大。但凡他们都有颗不安分的❤,他们渴望成功和不一般,当然还有一个重要的基础就是脚踏实地。

画面二:谁是谁的大师

由于机缘巧合,拉米成为“大师”,一位靠着一点西方人对东方的神秘向往,他靠着从莎罗娜那里“剽窃”来的思维去向他的听众“布道”。越来越多的人得到共鸣,他也得到越来越多的追随者,梦寐以求的美国梦的成功。回想我们的现实生活,我们缺乏大师又不乏”大师”。我们不时在身边或媒体上看到形形色色的“大师”,他们在极力推广着他们的理念和产品,也由于某些大众的共振思维他们而被一步一步神话。谁是谁的大师?“我并没有改变你(改变你的是你自己)”...“你在我身上看到的大师就是活在你自己内心的大师”。由于共鸣的激发作用我们好像看到了镜子中的另外一个自己。这或许就是大师的全部。当大师的光芒被褪去,他们也会现出其种种原形。相比那些“大师”,影片中的拉米显然是很有勇气的另类,敢于撕下自己的神话外衣回归现实,或许这是(他对莎罗娜的)爱在起作用。

画面三:谎言和真理

生活是物质的、现实的、而且越发的现实,现实的让很多人找不到自我,找不到可以真正意义上的沟通或倾诉的人。我们精神和信仰一次又一次被物质和现实冲击得溃不成军,我们茫然了,我们的肉体和精神找不到可以依靠的地方。这个时候,所谓神秘大师的某个点的共鸣就会被无限的放大,大师也被神话,其实回过头来,我们只是“在...谎言中...找到了真理”。到后来影片中活在所谓中上层的人们的精神终于被激活了,被一位低级的A片演员的思维逻辑改变了。再次说明了真理来自于生活,来自于基层,抛开伪装或谎言也许就可以看到真理。

影片有个不错的典型的宝莱坞式结局。

爱情总是美好的

印度小伙美国寻梦,与A片女..

寒沙似雪

性福大师

神棍啊,神棍,印度来的神棍。

weibest评分8.0

八年

8年前的,印度的?印度对中国是一个很..

chuanren2301665评分7.0

大师,谁是谁的大师

一个宝莱坞进军好莱坞的不错尝试,有不..

unclepete评分6.4

ost

很有点印度感觉 本片ost还是不错的 其..

timochang