您当前的位置:Mtime时光网>杀死这个爱尔兰人>影评>《杀死这个爱尔兰人》:出色的勇士却走着主流

《杀死这个爱尔兰人》:出色的勇士却走着主流

杀死这个爱尔兰人

2011-05-09 15:56

九灵

九灵

近几个月所观看的影片来说呢,其中有这么一类影片占了一定的比重,虽然题材各异,但它们的总体质量都处在一个极易动摇的中等位置,找出几个优点就会上升一个等级,指出几处缺点也会下降一个级别,本次这部《杀死这个爱尔兰人》也可以归进这个类型之中,照这个局势继续走下去的话,说不准有成为往后电影方面主要构成类型的可能性。

说是根据真人真事改编,但虽说影片中这事儿闹的是不小,可真正对其有了解或者有耳闻的想必没多少人,毕竟七几年海外的事现在有人能知道确实算得上是“过来人”了,而要是真像片中的套路发生在现实中这也能称得上是个传奇了,不过是类似于电影《中间人》这样的传奇性质再走着《伦敦大道》这样的故事性质的结合体,单说这两点估计就该明白把它算进上面所说类型的原因了。

说是“杀死这个爱尔兰人”,但这个主题所占的时间要比“介绍这个爱尔兰人”或“这个爱尔兰人的经历”所用的时间少二十分钟左右,并且这两点就是影片无半点插曲的全部故事结构,不过也不是坏事,好歹最终的结尾波及整个由这个爱尔兰人为中心所构成的关系网,动摇整体棋局的一子多设定些铺垫确实也在情理之中,可悲哀的是费了挺大周折铺展开来这样大起大落抓住观者视线的剧情所存在的“未解释”部分的残余总量下来算算也不老少,合着你老是自己自在痛快风流当勇士了一把之后伴着悠扬小调儿黑底白字结束影片了,这些剩下的东西要么草草了事要么直接撒手不管了就,真是逮着大局问题当理由了,不过这其实和只管蒸出米饭不管加多少水是一个道理的。

说是和黑帮火拼争地盘,但却是延续着当下刻画黑帮的普遍手法,感觉就像是拿着该严肃的事当笑话讲,而且大多数是冷笑话,所以可以说全片处在一个偏于欢乐的氛围,想要树立出手法上的新意没错,可是怎么说也要看看和题材搭不搭调吧,火拼弄的和恐怖袭击一样提心吊胆却用开了个过分的玩笑似地表现方式,虽说平时看这类戏谑式手法也习惯了,可该硬的时候就麻烦不要玩软的,要不然看的难受,既然说了改编自真人真事,就请最少把这事件的“影子”还原的靠谱点。

想想的话,有时能把这当成喜剧来看多半和之前网上看过的《爱尔兰留学生你伤不起》有点关系,片中有些对话也能够和这个视频中的笑点对的上,比如对爱尔兰人饮食方面的调侃;半认真半说笑到最后本片到底是个什么质量的问题其实已经没所谓了,不同的人,不同的喜好,不同的评价,看到有这种最终效果就够了,所以让这类影片成为主流其实也没什么不可以,毕竟没人喜欢烂片,佳片又不常见。

老大不是你想当,想当就能当

上初中那会,学校有很多男孩子很喜欢打..

jadeblue评分8.0

《杀死这个爱尔兰人》:出色的勇士却走着主流

就近几个月所观看的影片来说呢,其中..

九灵评分7.9

胖子熊观影日记之杀死这个爱尔兰人

剧情方面相当俗套的黑帮影片(没办法..

胖子熊评分7.0

Kill The Irishman ·这部电影有点意思

Kill The Irishman ·这部电影有点意思..

leev1532991评分7.0

《杀掉那个爱尔兰人》:爱尔兰风格的黑帮片

为什么片名叫《杀死..

我是N帅评分8.0