《子熊故事》(L'Ours):猎杀者的恻隐之心

《子熊故事》(L'Ours):猎杀者的恻隐之心                  (文:火神纪)  杀;或者不杀。活;或者死去。  当我们在追捕的时候;也许,我们也该去想想那种奔逃的悲凉。不管我们是否停下追捕的脚步;如果我们正在奔逃,我们也许会做这样的祈盼。——火神纪..全文

火神

火神

谢罗便臣面前,我们是冷漠的猩猩

长白山仙人桥熊场血腥见闻            .胡展奋.   抽取熊胆无疑是一场噩梦,……倒了霉的熊像果冻似地颤个不停,惨叫声惊天动地……没有人能够确切地告诉我,这个没有桥的地方为什么被叫做“仙人桥”。。。 熊场紧挨着鹿场。场主很热情。。。。上午8..全文

格利芙

格利芙

感人的纯粹生活

这部影片已经看了数遍,每次看都哭,零零碎碎的不算,主要是在两处。      一处是当小熊被捉去营地,无所顾忌地舔食着猎人给予的食物。看着它满足的样子,越发觉得它是那样的纯粹,只是想要一个依靠,一些食物,过..全文

远娴

远娴

诺言,一只熊。

一只小熊的故事。在影片下半部,猎手男一号正在洗脸时,那只被他打伤的大熊突然出现。这样的场面让他惊慌失措。大熊在咆哮着向他走进。此时此刻他没有任何力量可以反击,人类的弱小在那一刻表露无遗。如果没有那些现代化的工具,人的生存会相当艰难。只是人的头脑发达了,能够..全文

尋影

尋影

爱熊需不需要理由?

鄙人喜欢熊,熊不像狮子,以集体的力量称霸武林,北极熊也不像老虎,终生生活在早木葱荣的山间。熊注定孤独,这与他天生好斗的性格也许不无关系,但是,每当看到一只笨重的大熊孤单单地行走着,鄙人就不由得于我心有戚戚焉,孤独地行走,也是被逼无奈……  据说雄性北极熊在..全文

Matthew熊

Matthew熊

萌与酷的双重代言人

初中时,班上有个同学家里养了只黑熊,真的。不知道他们家是怎么弄到的,当时也不懂,也没问。当时还去看过,隔着笼子,那时熊已经挺大只了。后来黑熊就成了那个家里养黑熊的同学的昵称。其实她挺清秀,一点都不胖。后来听说熊吃太多,她家养不起,就送动物园了。 ..全文

糊先儿

糊先儿

L'Ours 最让人兴奋的不是杀戮而是放生

题目是影片结束后出现的话语。  顿时感觉这电影更上一个层次了。  昨天在搜索家庭类电影时,就看到了这片,当时觉得海报可真不起眼诶~可当电影一播放,立刻记起来,原来这就是小学时曾经看过的很喜欢的那只熊电影!  小熊是整部片的主角,感觉它就相当于..全文

小誰

小誰

《The bear》

现在眼花缭乱的各种好莱坞电影层出不穷,人们的审美疲劳也越来越明显。但是第一次看了这部上世纪88年的影片,还是很受感动的。 其实从影片名字来看,大致我们就能猜出情节一二。但是导演把情节安排十分巧妙,不是用人来带动情节发展,而是采用熊的视角,里面插入了猎人的活动..全文

生生不息熊间世——记《熊的故事》

让·雅克·阿诺以《熊的故事》问鼎1989年的恺撒奖最佳导演,而这部作品可能更多让人联想起他的另一部作品《虎兄虎弟》,同样是动物与人的关系,后者却不如前者那么具有天人合一的厚重感。《熊的故事》是一个简单的故事,关于一头因意外失去至亲的小熊、一头为猎人所伤千方..全文

《子熊故事 The Bear 》:温馨的童话

完全拟人化的动物童话。如果是小朋友观看,或者是成人可以带着一颗清沏纯净的童心观看,应该是一部非常感人的电影。可惜...我已经不小了...现实中的奇迹,对我而言,有点奢侈。全文

小贝2029470

小贝2029470

《子熊故事》

好精彩的片子!我却迟到了这么久~以动物为主角的电影,故事却如此完整,剧情简直是跌宕起伏!看的我一会傻笑,一会感动,一会激动愤怒~那只天真浪漫的小熊约克,现在是我所看过的最可爱的动物形象!...全文

热冰

热冰

熊 (点点滴滴 9.3 2009)

又看了一部法国电影,这片原先知道,没机会看,cctv6干了一件好事。。。。全片没几句对白,主角俩个熊,3个人。。电影拍的牛在让熊当演员而不像是动物世界,很像一部实实在在由演员演的故事片而不是纪录片。片子主题应该是温情,熊与熊之间的,熊与人之间的,人与人之间的倒没谈..全文

对电影《子熊故事》的一句话影评

很喜欢的一部电影,也是很感人的一部电影。失去妈妈的小熊,就等于失去了保护,青蛙都成了它的噩梦。还好它遇见了了那只大熊,还好它们遇见了尚未泯灭良知的猎杀者。 全文

猫猫眼

猫猫眼

对电影《子熊故事》的一句话影评

一开始以为是纪录片。小狗熊实在是太可爱了,导演给剧中的大熊小熊都赋予了人性,很高兴剧中的猎人最后的选择,像一个童话故事有了一个圆满的结局。全文

tiffanyk

tiffanyk

心碎的现实

不管什么幼崽都需要母亲的呵护他们那么弱小、无助所有流浪的、无所依靠的幼崽内心是那么的恐惧与孤独令人心碎全文

顾筱禾

顾筱禾

真熊版《这个杀手不太冷》……

The greatest thrill is not in killing, but in letting live. 配乐很耳熟,不晓得啥来头? 小熊的配音ms是婴儿和小孩子的声音?=============地位==============  它是80年代末众口铄金、风靡一时的经典影片,它几乎打破了所有成功电影的常规惯例。在..全文

子熊故事

另一个角度窥视人类的现状,很难断定阿诺当时会不会有这样的暗含意思,但影片却是贯穿到这个。全文

香周

香周

L'Ours

动物完美拟人化,制作异常严谨!全文

夏小正

夏小正

用善心就有最好的演出

纪实性与故事性完美结合在一起全文

《子熊故事》

大自然优胜劣汰,猎人在适当的范围内进行捕杀并不会影响生态平衡,所以个人觉得此片不是在告诉人们不要捕杀。而此片最有意义的在于,从两只熊的角度——是的,从动物的角度,不要以为他们是没有思想的一大陀肉。全文

Amy夏小绪

Amy夏小绪