您当前的位置:Mtime时光网>子熊故事>影评>诺言,一只熊。

诺言,一只熊。

子熊故事

2009-08-02 21:30

尋影

尋影

只小熊的故事。在影片下半部,猎手男一号正在洗脸时,那只被他打伤的大熊突然出现。这样的场面让他惊慌失措。大熊在咆哮着向他走进。此时此刻他没有任何力量可以反击,人类的弱小在那一刻表露无遗。如果没有那些现代化的工具,人的生存会相当艰难。只是人的头脑发达了,能够生存发展下去了,自己“文明”了,却也在一步步“成就”中,迷失方向,高傲自大起来了。这个场景让我们懂得要敬畏自然,与它和平相处。那只熊就是自然界的化身,他以他的威严和咆哮,警告着那些贪婪的人们,“在永恒之力面前,你只有那个哀嚎求救的份。”他用博爱与仁慈宽容了你,你也要懂得同样的回报。所以当猎人冲出去拿起枪,准备射杀大熊时,他明白了敬畏和感恩。也阻止了同伴对熊的猎杀。并放了那只小熊。一个完美的收尾。
      在自然界危险无时无刻不再。
      另一个危险正在等着小熊。一只猎豹锁定了它。险象环生后,小熊得救。大熊舔舐着小熊的伤口,就像之前小熊帮大熊一样。它们用彼此爱护生活下来。影片中小熊的表现很传情,让人感动。肉乎乎的,还蛮可爱的o(∩_∩)o

在这个危机四伏的世界里,我们和那只小熊一样,独自面对着威险,勇敢的反击,也会需要别人的帮助。其他人也同样如此。所以我们要想大雄和小熊那样彼此爱护
,不要以为有了一些东西就目中无人妄自尊大。要懂得敬畏、谦虚、博爱、包容。
叨逼叨逼这么多,就是废话一堆。我们的记性都不太好。
      这个世界“真美好”,我还要更好。

猎人与小熊分别,小熊从后面追来,一旁的老猎手说:“看,这就是文明的象征”。我想文明会延续下去,会更精彩。一只小熊做到了。

《子熊故事》(L'Ours):猎杀者的恻隐之心

《子熊故事》(L'Ours):猎杀者的恻隐之..

火神评分9.5

谢罗便臣面前,我们是冷漠的猩猩

长白山仙人桥熊场血腥见闻  ..

格利芙评分10.0

感人的纯粹生活

这..

远娴评分10.0

诺言,一只熊。

一只小熊的故事。在影片下半部,猎手..

尋影评分8.2

爱熊需不需要理由?

鄙人喜欢熊,熊不像狮子,以集体的力..

Matthew熊评分10.0