您当前的位置:Mtime时光网>子熊故事>影评>谢罗便臣面前,我们是冷漠的猩猩

谢罗便臣面前,我们是冷漠的猩猩

子熊故事

2009-10-14 12:23

格利芙

格利芙

白山仙人桥熊场血腥见闻            .胡展奋.
  抽取熊胆无疑是一场噩梦,……倒了霉的熊像果冻似地颤个不停,惨叫声惊天动地……没有人能够确切地告诉我,这个没有桥的地方为什么被叫做“仙人桥”。。。

熊场紧挨着鹿场。场主很热情。。。。上午8点,令人肝胆俱裂的一幕开始了。。。一看到四个彪形大汉进来,熊群立即如见鬼魅似地长号起来,把铁笼撼得摇摇欲坠。饲养员说,这傻东西可灵了,因为是每天上午8点准时抽胆汗,所以一到7点3刻,它们就没心思进食了,每头熊都有大祸临头之感,发出求救的呻吟。。。这场酷刑从8点一直持续到10点,惨叫声响彻山坳。。。

。。。5号笼内的棕熊(也叫做马熊)扒开了创口,把一副肝肠拉了出来高举着狂嗥,血流遍地。。。场主说,这倔东西这几天已不安分,早该给它穿上“铁马夹”的。现在要紧的是赶紧“抢救”熊掌!他跺着脚,口气十分腥臊难闻。熊掌是必须活砍的。我们发觉熊笼是有机关的,启动“凡尔”后,一侧笼壁立刻压向熊体,制得它丝毫不能动弹,有人迅速递上砧板,然后只听“噗”地一声,利斧闪光过处,5号熊的右掌当即肉粽一样被血淋淋地砍下。濒死的熊虽然力大无穷,但此刻只能一声连一声发出硬勺刮动搪瓷面盆似的尖啸。然后砍下左掌和后掌,血,流满熊舍,我们从来不知道,一只熊竟有这么多的血而且这么粘稠。大熊喘着粗气,眼神渐渐散乱,完全成了一个血球。大概是屋内杀气太盛,笼内的10余头大熊忽然一起发出摄人心魄的哀鸣。那种来自山林的充满原始兽性的无比压抑无比愤懑的警告足够令人发指、令人脚软,粗陋的熊舍被震得□□直响……但场主不愧是屠夫出身,在大熊们作势暴动、众人争相逃命的危急关头,他喝住众人,冒着极大的危险,指挥壮汉给最凶暴、最有可能自残的几头大熊穿上“铁马夹”。。。

(全文)

如果这世间真有地狱,也不过如此吧~

当人们说某人做出令人发指的行为时,会说猪狗不如,似乎没有更严厉的描述。

其实猪与狗古往今来一直伺俸着人类,从未有过任何不良记录;

鸡鱼不如?人家不过是人类的牺牲品而已;

蛇鼠不如?拜托,他们看见人类逃都来不及;

禽兽不如?已经没有任何动物能跟人类来比残忍了;

狼熊不如?看了上面的真实描写,说有比中国的熊还不如的,是不可能的。“中国养熊业”,这世界著名、恶毒至极之事,证明人的行为绝对能超出任何语言能及范围。

今天提熊的事,是因为今天竟然在163看到了“亚洲黑熊中心”的网站,现在叫亚洲动物基金,但我喜欢亚洲黑熊中心这名字。

我清楚记得几年前我看那个电视节目时如何泪流的稀里哗啦~~~,相信很少有人看那节目不动容的,因为那节目展示了一个在中国的地狱,

....传说中的铁马夹...;

....一西方女士(不知道是不是就是谢罗便臣)流着泪在讲“珍珠”的死,那是她没能从“人家”家里救出的一只亚洲黑熊...;

...黑熊中心去一“人家”家里解救一只熊,那家主人是一爷爷级人物,去外地旅游了而避免看到这场景,家里有个孙女,小女孩“怜惜的”抚摸着要被解救走的黑熊,她为什么会这表情?她没见过爷爷取熊胆砍熊掌时的血腥场面吗?笼子就在家里院子里她会看不到吗?.....

这些到底是什么人类我无语,为什么他们\她们也会是人类?他们\她们分明就是黑猩猩。

为什么我会对黑猩猩耿耿于怀?因为在人与自然看过一期动物节目,那群猩猩住在山坡上,游来荡去象一群流氓,一孤独的母猩猩从山下走过,猩猩如一群魔鬼一般冲下袭击这个同类,然后分食...。

吃时牠们会借助手的帮助,这是除了人、猴等灵掌类动物外其他动物都没有的,看着牠们跟人类极相似的形体、特征、生活习性、木无表情的脸,我在想,这就是世界上最丑陋的动物了!

[精] 中国七千黑熊生不如死 骨瘦毛秃胆汁源源流——那些人真是猪狗不如呀~

兽医Heather给年仅15岁的母熊Sasikia注射了一针Eultanol(安乐死针剂),结束了它坎坷悲凉的一生。解剖后的尸体,除了布满黑色肿块的肝脏之外,还有一张死亡纸。死因栏内,用英文写着:“肝癌”。没写上的,是“因长期被虐待、非法抽取胆汁导致非正常死亡”。

据香港《文汇报》报道,豢养的黑熊通常可活到三十多岁,但Sasikia只活了正常寿命的一半。这还多亏它被从私人养熊场抢救到四川龙桥黑熊救护中心,才多活了三年,而其它熊场里的熊,多数十岁左右就已死亡。

文汇报记者在亚洲动物基金的帮助下,耗时三个多月,走访了全国多家私人养熊场,揭开了这个黑暗血腥产业的冰山一角。然而中国至少两百多家养熊场中七千多头黑熊的悲惨命运,外界至今仍未能得窥全豹。

吉林延吉铁南区南山,一排矮旧的房子里找到了一个黑熊养殖场:延吉市北方黑熊养殖场。现在,招牌被摘去,房子由两扇大铁皮门紧锁着;窗户被封条封死,连阳光也透射不进去。

据了解,中国最高峰时曾有四百多家私人养熊场,主要集中在黑龙江、吉林、四川、云南四省,豢养黑熊超过一万头。2005年以前,中国官方公布的养熊场为247家,圈养着7002头黑熊。吉林省一位官员曾透露,仅延边州一地就有至少70家养熊场,黑熊数量达到2100头,其中只有11家拥有许可证。。。。

“许可证”!!看到没?黑熊的地狱遭遇是中国法律认可的,中国,中华人民共和国,来个五星红旗,,你的最大错误是计划生育不到位,人口计划到冰岛那水平,地球就太平了。

我又分明看到一个个金发蓝眼的西方人站在那里,为了救熊,他们在跟这些黑猩猩讨价还价,亚洲黑熊没有身份证,没有国籍,它们致命的错是误生国度,它们的命值多少钱,由这些披着人的衣服的黑猩猩说了算。

德国拯救中国黑熊大型拍卖活动&抽取熊胆汁的见闻

2002年4月14日将在黑森州首府威斯巴登举办大型拍卖活动,拍卖所得将全部用于拯救中国黑熊。黑森州州长罗伯特.科赫担任这次活动的名誉主办人。德国许多名人、艺术家为此捐出了他们珍贵的收藏品和艺术作品,包括油画、其它各类的画、藏书、雕塑等等。威斯巴登市市长希尔得布朗德积极投入了这个活动的组织工作。威斯巴登的休闲度假管理局免费提供威斯巴登休闲屋作为拍卖场所。闻名世界的瓦格纳歌剧女高音艺术家布里吉特.沃尔法尔特答应一文不收举办演唱。这一切都是为了中国的黑熊。

这个行动的发起人、动物保护积极人士吉尔.罗滨逊女士多年来一直在与这种残害无助动物的行为作斗争。这次拍卖活动的所得将用于购买因此而得病的黑熊,为它们建立合适的住所和购买特殊食物。

尽管可以在不到场的情况下竞拍,但在那天亲临现场仍然是非常值得的。许多名人已经许诺将到场,其中包括Alexandra Oetker, Alvira Bach, Bruno Eyron, Alexandra von Rehlingen, Ann-Cathrin Sundhoff, Christian Grzimek, Michael Aufhauser等在德国家喻户晓的艺术家。援助基金会的发起人、动物保护积极人士吉尔也将专程从中国赶回,回答记者和大家的问题。

(全文)

看到没:“购买”!这四省丧尽天良的人都可以发笔大财,因为西方人的善心。

传说中的欧洲中世纪、法国大革命、日军731、塔里班恐怖活动。。。对我来说中国养熊人最丑陋最可怕,因为他们不是人类之间自相残杀,而是带血的魔爪伸向美丽的自然界。

他们是黑猩猩,我们为跟他们在一国度而觉得羞耻!106岁的那个更应该早就死了,起码后来的台湾不这样残忍虐待动物。

资料:

谢罗便臣女士。出生于英格兰的谢罗便臣女士自幼喜爱动物。1987年她进入国际爱护动物基金会(IFAW)并为为IFAW工作长达11年时间。1998年,她离开IFAW创办了专门针对亚洲地区的动物保护组织亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)。从93年开始她致力于黑熊的拯救工作,并于2000年与中国有关政府部门就拯救禁止养熊业签订了一项具有历史性意义的协议。从91年起她在香港发起了狗医生运动,随后该运动推广至东亚以及东南亚各国。
        1995年,谢罗便臣被美国《读者文摘》杂志评选为“时代英雄”,1998年7月,她被授予“英帝国荣誉勋章”,这一荣誉是对她为改善亚洲动物福利所做贡献的表彰。

看到没,跟中国政府签定协议,不知协议内容,中国同意不虐待亚洲熊?

昨天看到新闻,一英籍印度人在中国被判死刑,英国出面求情,说他有神经病才携带四公斤海洛因入境,总不能印度出面吧,印度跟中国关系这么糟,而中国人为要枪毙一个英国人而兴奋得不行~,

在我印象中,白种人智商不高,起码没高到中国人那程度,他们不看环境,只看到眼前要做的事,所以谢罗便臣走进中国农村只看到开膛破腹的大熊,西方医学机构走进中国城市只看见没钱的白内障病人,神甫走入最野蛮未开化的国家只看到那里没有神的存在。。。

《子熊故事》(L'Ours):猎杀者的恻隐之心

《子熊故事》(L'Ours):猎杀者的恻隐之..

火神评分9.5

谢罗便臣面前,我们是冷漠的猩猩

长白山仙人桥熊场血腥见闻  ..

格利芙评分10.0

感人的纯粹生活

这..

远娴评分10.0

诺言,一只熊。

一只小熊的故事。在影片下半部,猎手..

尋影评分8.2

爱熊需不需要理由?

鄙人喜欢熊,熊不像狮子,以集体的力..

Matthew熊评分10.0