您当前的位置:Mtime时光网>子熊故事>影评>L'Ours 最让人兴奋的不是杀戮而是放生

L'Ours 最让人兴奋的不是杀戮而是放生

子熊故事

2010-09-18 14:36

誰·

誰·

目是影片结束后出现的话语。

顿时感觉这电影更上一个层次了。

昨天在搜索家庭类电影时,就看到了这片,当时觉得海报可真不起眼诶~

可当电影一播放,立刻记起来,原来这就是小学时曾经看过的很喜欢的那只熊电影!

小熊是整部片的主角,感觉它就相当于人类的3,4岁那么点大。熊妈妈在觅食过程中不小心给石头压死了。

第二主角是头雄性的大熊,用英语来说很man。被猎人的枪射中,没有死掉,还跑去伤害了猎人的马。年轻的猎人相当生气发誓要报仇。

之后是小熊遇见了受伤的大熊,大熊凶巴巴的不让它靠近,可是小熊还是保持距离跟着它。当小熊过去舔大熊的伤口时,大熊心软下来了,从此允许小熊跟着它。大熊很仗义,抓到的鱼儿派了三条给小熊吃,自己却只啃一条。当猎人的狗来追捕时,大熊看到小熊没跟上来时它也是选择退后保护它。当大熊立起身挡在洞门前不让狗靠近小熊时,我超级感动。当年轻的猎人没有带枪独自在悬崖边乞求大熊不要杀他时,大熊也是转身走掉了。这是一头多么有善心的熊诶~年轻的猎人在大熊饶恕他后条件反射的去拿了枪,瞄准大熊,可是手缓慢的放了下来,他朝着别处开了枪,想警醒大熊赶快离开。老猎人闻声过来时,他试图骗老猎人大熊走远了。可是熊在那里,老猎人举起枪,年轻的猎人把枪按了下来,老猎人心里肯定有疑问,只是看了看他没说什么。他们闷闷的在回去的路上就那么看见了手无缚鸡之力的小熊,高兴的抓了回去。第二天醒来时看到拴着熊的绳子断了,似乎看起来也不是很在意,不经意一看,小熊居然还在,正躺在死去的熊妈妈的皮边上甜睡。猎人们乐开来了。他们逗着小熊,开怀的笑,脸上俨然没有去猎杀熊时紧张严肃的神情。这或许就是在诠释题目的那句话儿。当他们离开那片土地时,小熊追了过去,傻乎乎的同他们道别。

小熊一直是傻乎乎没心没肺的样子生活,却总是化险为夷,他喜欢躺在大熊身边睡觉,那样感觉会是很安心吧。

这部比我还老电影,小时候看很新奇,觉得动物太有人性了。现在再看,觉得动物太单纯了,它们仅是依靠着自己的能力希望能在大自然生存。希望在现实中贪婪的猎人能明白最让人兴奋的不是杀戮而是放生这话儿。

《子熊故事》(L'Ours):猎杀者的恻隐之心

《子熊故事》(L'Ours):猎杀者的恻隐之..

火神评分9.5

谢罗便臣面前,我们是冷漠的猩猩

长白山仙人桥熊场血腥见闻  ..

格利芙评分10.0

感人的纯粹生活

这..

远娴评分10.0

诺言,一只熊。

一只小熊的故事。在影片下半部,猎手..

尋影评分8.2

爱熊需不需要理由?

鄙人喜欢熊,熊不像狮子,以集体的力..

Matthew熊评分10.0