我以前一直以为这是纪录片。这得算英语片了吧?

cliosong

cliosong

树林,戈壁,高山,草地,喝水,雪山,美丽的景色配上美妙的音乐,俨然一部风光纪录片,而小熊与成年的灰熊的亲情感,熊与猎人的对峙与融合又模糊了这种记录感。意境深远的空境头,小熊梦境与梦魇,剪辑、声效、动效无一不彰显创作者的情绪。动物世界,弱肉强食,生存是唯一目的,但人,不仅仅是活着。人与动物之间的关系,是长久以来一直探讨的问题,动物的宽恕使人良心发现,从而谋求与动物的和谐相处,这一点真的一定要经历生死才能懂得吗?

王小叶儿

王小叶儿

今天再找歌华的时候,无意看到这个,激动千万分!是个20年 重温!!!!!激动 感人

度大肥

完全是把人演的让动物演了,子熊的故事一波三折,有起有落,被赋予的感情表现的自然真实。里面的熊的表演也太专业了吧?对于这片的拍摄过程我很好奇

电影人Rachel

电影人Rachel

动物面对镜头的时候根本不会说谎,喜欢这部很有爱的电影。

血奴鹦鹉

血奴鹦鹉

爱达荷的定春

爱达荷的定春

下了,还未看

第一次看还是在大学里的哲学课上,是我们的美女老师放映的。此次重温,依然很喜欢。

Apollo

Apollo

眼泪哗哗哗哗的

青青

青青

小子熊历险记,小熊萌翻了,最后担心的bad ending没有出现,皆大欢喜。结尾字幕还出现了熊猫图案,哈哈,热爱这样的大自然。

唯爱永生

唯爱永生

2013年4月5日

美好药店

美好药店

回复@美好药店:感谢

好遥远的记忆,小熊发出的叫声居然类似MAMA。。。

大鑫

大鑫

风景相当不错,就这个也够看的了。以及,小熊真的好可爱啊!~

时间看我飞

时间看我飞

《一半海水一半火焰》 《子熊故事》

阿艾739496

阿艾739496

最刺激的不是杀戮是放生

大爱..........

多多1038314

多多1038314

当人可以进入一只幼年熊的梦境,当一只成年的巨熊面对曾伤害过它的人可以放他一条活路……苍劲美丽的风景,人与自然的和谐!

iakd

iakd

需要耐心。熊熊的爱需要耐心的去品味,因为没有很多言语,但自然的景色却使这部电影并不单调,许多的情感都不是可以表达的。。愿天下再也没有猎人。。。

悠悠_獸

悠悠_獸

看到那只公熊给小熊捉鱼那段,眼泪哗哗的!!

路上鸣

路上鸣

超爱这部电影,小熊真的好可爱,记得很早之前在中央六台看过,后来上动物行为学时老师在教室里放,又看了一遍。向导演致敬,拍这种片子很不容易啊,让人们更进一步地了解了熊,唤醒更多人来保护它们

瞳影

瞳影

黑熊的感情真细腻T T ....感动

王拾叁

王拾叁

既是纪录片与故事片融合的怪胎,也是神作。

C·Eastwood

C·Eastwood

小熊老可爱老可爱了。还吃错了毒蘑菇缠身幻觉了。马儿的死让我小伤心了一下。不过大自然法则。无人例外。猎人最后良心发现!但是还老讨厌了。这个时候感觉人类还没动物有“心”。。好吧。唠叨了。这是一部好片子。

不会飞的飞侠

不会飞的飞侠

很自然的电影!

Royal_Blue

Royal_Blue

Good luck, little fella.

电影

电影

动物题材的伪纪录片越看越心凉。但大多最后总算有还算美好的结局。这头哼哼唧唧的小熊也有了自己温暖的家和榜样。又是一部推荐所有人看的片。ps:Tchéky Karyo!

Sylvanana

Sylvanana

很想知道怎么让动物当演员的

华仔

华仔

我觉得本片的音乐甚至可以去掉。太棒了,真不知道怎么拍的,据说是马戏团的熊,不过表演的太好 ,就像是动物世界里发生的真事一样,很好,难得的好片子。细细品味了,不想多说。

怼影

怼影

最棒的描写动物的影片!

不庄博弈

不庄博弈