《人在囧途》:囧而不水

总算看到一部不装疯卖傻、不刻意拉低观众智商的国产喜剧片了,里面的对白也比较生活化,虽有点夸张但并不浮夸,没有象那些垃圾搞笑片那样刻意去挠观众的胳肢窝了,徐峥与王宝强的表演也比较自然,两个倒霉蛋的旅途故事基本上也紧贴时下的热门时事,观众看了也比较有亲切感..全文

gogocash

gogocash

【一年又一年】最重要的东西从未改变

这次出门,我特意观察了一下在交通工具上的人,同龄人中平板电脑的普及率超过50%,若以家庭为单位,这个比例感觉要超过90%。 大家都在那里划呀划,看呀看,这一路都一刻不肯闲下来。我们都走的越来越快,选择越来越丰富,可是留在我们心里的东西怎么感觉却越来越少。 ..全文

站着看球

站着看球

人在囧途

今天烦得要死,本打算拿个片消消火,谁知道这个口碑还不错的中国公路喜剧品让人看得这么不舒服。遇到的事情都是纯靠巧合造成的,就冲这一条,他就不配说自己是反映春运题材的,春运是这样吗?春运难得是买票,据我所知买到了票还路上老出事的真不多。王宝强那是纯朴吗,那叫傻缺..全文

Raist

Raist

《人在囧途》:你让我很囧

《人在囧途》:你让我很囧 我喜欢这电影的某些喜剧桥段,我也一直喜欢徐峥和王宝强这个两个演员,但是我讨厌整个影片充斥着的那种虚伪的和谐。明明是一部人间悲剧甚至是惨剧,却偏偏虚伪地给它披上和谐的外衣,企图让人在笑声中淡漠事实的丑陋和肮脏。 影片所触及的是时..全文

《人在囧途》,“囧”字不在途,而在人

有时候要想把一部多元素的影片中规中矩的分门别类其实是很难的,尤其是在难以取舍自己喜爱的影片中富有的独特,新颖,让人耳目一新的电影元素时。影片《人在囧途》绝对没有什么特别之处让人感到耳目一新。但如果把国产片就分为好和不好这两类来说,大多数人都会把这部影片归..全文

牧嘎

牧嘎

《人在囧途》:人在囧时才会懂

喜欢和不喜欢《人在囧途》这部电影都不奇怪,当然所有的电影都会有喜欢和不喜欢的观众,但喜欢和不喜欢《人在囧途》,还是与受众群体有很大关系。 喜欢的那部分观众,一定是有过外出工作的经历,因为片中所呈现出的中国春运的囧态,没有经历过的人是体会不出的,电视媒体报..全文

生于1975

生于1975

altd

altd

《人在囧途》:港导港监都没囧

文/院影电 2010年国产喜剧电影《人在囧途》无端端杀出一个叶伟民,影片监制还是文隽。回望当年他俩合作的《古惑仔洪兴十三妹》略有跟风味道,虽然不算是上乘之作,却也成就了金像影后吴君如,如今在《人在囧途》却也奠定了土包子王宝强的主角之路。或许不是在金像奖上陈可辛..全文

院影电

院影电

人在囧途

还不错,挺有意思的很善良的感觉--人间自有真情在!好像是港产...全文

AnnieMovie

AnnieMovie

《人在囧途》-谦卑培训班

记得王小波的一篇杂文里有这么一个故事:美国某地有人办了一个谦卑培训班。培训费一人两千。一大批过气的名人都去报名参加了这个培训班。他们因为太狂,碰了钉子,所以想学习谦卑。这个培训班是全封闭管理,住的地方又脏又差,睡不好吃得更糟,也不上课。这伙人整天抱怨也没用,..全文

乌鸦嘴吐槽的公路电影

行文之前,先给各位送上迟到又提前的祝福:节日快乐。第二次看《人在囧途》是在回合肥的飞雁快客上,看了半路,觉着挺应景。我的运气自然是比李成功要好的,因为我的身边没有类似牛耿这样的乌鸦嘴,所谓好的不灵坏的灵,说的就是这个。在现在这个社会,表面看来颇为成功的李成功..全文

塞纳

塞纳

对电影《人在囧途》的一句话影评

这是一个光看名字就能嗅出点儿阿谀奉承曲意迎合味道的片子——以里面其实还是五讲四美的剧情,如果不起一个潮流尖儿上的名字,又怎么能吸引作为电影消费中坚力量的80、90后目光——话说又有多少70后及以上的人能确确切切的体会到“囧”所传达出的意境,或者干脆的,又有多少70后..全文

文娣娣

文娣娣

《人在囧途》:逗趣无离奇,真情有真诚

原本以为这又是一部类似《疯狂的石头》和《夜店》这一类型的草根喜剧,看完之后,发现这完全是两回事。《人在囧途》凭着低成本国产电影少有的劲道感,值得给予掌声。《疯狂的石头》靠的是宁浩独特的幽默视角外加西式的拍摄技巧,故事工整但纯属杜撰;《夜店》貌似讲了一个现实..全文

窗边草

窗边草

乱弹《人在囧途》

所以,《人在囧途》应该是这样的一部片。有搞笑的企图,但没有搞笑的胆;有搞笑欲望,似乎又没有搞笑的能力;想讽刺什么,但又投鼠忌器;想低俗点,却又忍不住去教育别人。全片束手缚脚,最后变成四不像。全文

《人在囧途》:让人冷笑的喜剧片

当然,王宝强这丫与除诤分手时说了句:祝你和嫂子日……这句话极其暧昧,还有徐诤在机场上指点他往2B入口去,这些都不错。可惜这种对话着实太少见了,显得导演放不下架子去恶搞,以至整部片平淡如水,如果说这种片也是喜剧片的代表作,那也太不思进取了吧。全文

人在囧途-------贵为相识

每逢春节,归心似箭,人人都有自己的囧途,但一颗归巢的心却难掩激动。回想起寒暑假的自己,仿佛历历在目。绿皮,这个曾经被我嗤之以鼻的家伙又搭载着多少颗渴望的回归。之所以排斥挤车,主要还是因为恐惧幽闭,对,就像MR兰登,当然不排除那一股股的酸臭与摩肩擦掌。大学那几年..全文

《人在囧途》:索性囧囧作乐

文/满囤儿 宣传中讲,本片将涉及我们每个人都面对过的春运;可是本片除了曾经涉及到这个词汇之外,其实和春运一点儿都靠不上边。人家好莱坞的特技是把一般的视觉冲击提升到不可思议之境,而由于各种原因,我们的电影甚至无法同纪录片一样真实还原春运壮观场景所带来的视觉冲击..全文

满囤儿

满囤儿

【人在囧途】:人间自有真情在

外界评价,【人在囧途】这片名很不错,结合了当代发展最为迅速的网路新词,给自己的销路打开了一个突破口。 一开始,王宝强还是以一副傻根的形象出现在了我们面前。淳朴,善良,认为世界很美好。徐峥饰演的李成功很现实,甚至有些专制,不过他在事业方面也确实很成功。在家庭..全文

MonAmie

MonAmie

《人在囧途》二三事

一路囧途  石家庄—飞机头等舱—飞机经济舱—火车软卧—火车硬座—汽车—汽车小村子路熄火—拖拉机—长途客车—轮渡—小面包车—步行—运货车—出租车—家全文

爱骷

爱骷