您当前的位置:Mtime时光网>修罗雪姬>影评>修罗雪姬剧情简(?!)介,剧透吐槽慎入

修罗雪姬剧情简(?!)介,剧透吐槽慎入

修罗雪姬

2011-06-08 19:48

渚殇

然很早就注册了时光网,但是几乎从不写日志,最多也就是一句话影评。今天看了修罗雪姬(2001年版),觉得不写不行。官方的剧情简介完全是扯,哪来复仇啊?!

因为看的是英文字幕版的,所以很多地方可能有理解错误,只能大概写出自己的理解,估计也没人会看,所以完全是自我娱乐吧。

---------我是剧情简(?!)介的分割线-------

按原简介说的,是一群皇氏没落后变成杀手组织,女主雪(Yuki)也是其中一员。在20岁以前,一直是组织老大杀人不眨眼的得力手下。直到她满20岁的前一天,老大派她去杀一叛徒。在处理完龙套小弟后,一老人家Kuka出现,并告诉雪组织老大其实是杀她母亲的凶手,让雪离开组织。雪没有立即相信KUKA,回到组织复命,并追问老大是不是杀了自己母亲。老大最终承认,与雪刀刃相向。无敌女主完全不是对手,死命逃脱时正好遇到男主隆开货车经过,于是爬上后斗晕厥过去。在隆家休息了一天后,雪到约定的地方找kuka,确认了当年母亲的死亡,而kuka是最后动手杀死母亲的人。此时,因害怕雪复仇而派出的众杀手小弟小妹出现,欲杀两人。在寡不敌众的情况下,KUKA为了救雪光荣牺牲,而雪逃出来后被另一女人Soma追杀。女主在红血状态下背水一战,将SOMA杀死。残血的女主神奇地再次回到隆的家。好心的狗狗收养了雪后,让雪学会了笑容,三人过着幸福的日子。但是电影始终是电影,雪在湖边对已死多年的母亲说,我现在很幸福的时候,老大带领手下出现,又一场恶斗展开。最后时刻,达到血之界限的雪发力杀死了老大,回到了隆的家中。

另一边,隆的妹妹因为小时候目睹全家被杀,失去了说话的能力,一直被隆小心照顾。同时,隆因为上学所以家中发生惨案时幸免于难,但是为了复仇,杀了当时犯案的人,因此入狱四年。出来后,隆受kidogoro桑的影响(洗脑)加入了类似革命的组织,为了追求幸福归所。但是曾经的同伴因为种种原因各奔东西,而kidogoro似乎也精神出了问题,最后杀了隆和他的妹妹。

隆在死前对雪说道,因为答应了你,所以一直在等你回来,请你以后务必要活下去。当隆把石头还给雪之后,再也没有睁开眼睛。而雪究竟会如何走下去,且看下回。

---------我是吐槽的分界线--------

复仇。哪里有复仇啊?!根本就是坏人老大自己在一边无限YY,女主从始至终就算有念头也被老大提前一步先找上门来啊。所谓的复仇不是应该是受害者主动找仇人吗?!而且,男主也从来没见过坏人龙套们,哪来的一起复仇一说啊?!

英明狗狗也是,名字明明写在第一,戏份完全不是嘛。那么废柴的身手当年怎么把杀自己全家的凶手全部解决的呢。看剧情的时候还以为两人都是杀手的说,一起有华丽丽的表现,结果完全出乎意料嘛。

完全是因为伊藤英明小盆友才去看的这部电影,唯一满意的就是年轻的小明同学在剧中真是很帅,如果能加点打戏就更好了。最后居然一颗子弹就搞定了……果然还是抢救不及时的问题。所以如果有续,也没有小明了,有没有都不会再看了。

总觉得,主角会死的电影,都在探讨人性的问题。因为看不太懂字幕,所以感觉不到深度。不过如果是剧中那样的未来,真是太可怕了。

总之,能看到大家年轻的时候还是不错的。如果是对主角有爱,还是很推荐的。至于部分出于对电影动作指导的喜爱才来关注这部电影的,我无话可说。反正里面的格斗个人感觉一般,有些不切实际,我还是实用派的啊。比如双刀前的耍花……难道不觉得会有破绽么?不累么?这样反而不利于进攻和防守吧?!难道只是为了视觉效果?好吧,我肤浅了。

以上,纪念我的第一篇日志。

看甄子丹如何调教东瀛小MM——新《修罗雪姬》花絮拾趣

甄子丹:动力、动力,这是我一直关心的..

风间隼评分6.9

修罗雪姬剧情简(?!)介,剧透吐槽慎入

虽然很早就注册了时光网,但是几乎..