谈谈死亡

谈谈死亡。小时候总有一些时刻很让人兴奋:发集体照。思路正常的人在第一时刻一定会先找到一坨人里的自己,然后看看单相思的姑娘和自己在不在一直线上(如果你看到的是一个三角形,那么你的青春期一定充满了困惑),然后看看好兄弟们和自己能不能构成一个四点共圆,然后再看看那..全文

雾背后--记《雪地里的情人》

智齿终于引发了暴动,整日的脑子都在迷糊和清醒中挣扎。看了此片,感动的边界却暧昧不清。量力而码,写哪是哪。 雾背后 无论从哪个角度分析,这笔买卖都不划算。三人之中,背负死刑之人未能逃脱宿命的漩涡。爱大于天的上尉夫妇落得天人永隔。生者或许..全文

已知的结局未知的人

第一次听到苏格兰风笛是在<勇敢的心>里,这种奇妙的乐器的或悲或喜,把一个英雄的一生融进了那片广袤的草原里。后来听到是在<毁灭之路>里,低低的风笛声伴着那辆一直奔驰在路上的车。而在<圣皮埃尔的寡妇>里的第三次..全文

玛丽小白

玛丽小白

光辉的人性 可笑的法规

为了维护一个符合统治阶级利益的社会秩序,人类开始为自己画出一间间无形的房子、一条条束缚的绳子,过了若干年之后回望这些条规,突然觉得很可笑比诺什的表演还是那样精彩,毕竟,谁不为人性的光辉感动呢?!全文

zola

zola

爱不是用来原谅的

该片讲述一个醉汉酒后无端杀死一个牧师后,在一个小岛上,被驻军收押期间,因没有断头台和行刑人而拖延。其间,军官萋子与死囚发生的浪漫故事。本片除了著名影星比诺什的表演可圈点之外,故事和主题都缺少一个必要的合理逻辑处理。呈现叙事的断裂感。其一,个脏透水手,随便..全文

IQ84

IQ84

《圣皮埃尔的寡妇》

影片基本情况:【别名】:雪地里的情人【编剧】:克劳德·法劳多【导演】:帕特里斯·勒孔特【主演】:朱丽叶·比诺什,丹尼尔·奥特尤尔,埃米尔·库斯图里察【地区】:加拿大/法国【获奖情况】:2000年金球奖最佳外语片提名,莫斯科电影节国际影评人奖。生存或死亡—..全文

《雪地里的情人》:救赎、死亡、关

很细微的感动是感动到你心里,让你连哭的机会都没有。所以我憋着一肚子的细微感动去学法语,我知道,等我学好法语,最大的用处就是用来看法国电影。看那些美丽的法国女人,看触动我心灵的点点滴滴…全文

房女

房女