您当前的位置:Mtime时光网>雪地里的情人>影评>雾背后--记《雪地里的情人》

雾背后--记《雪地里的情人》

雪地里的情人

2007-12-27 20:26

寒绯

齿终于引发了暴动,整日的脑子都在迷糊和清醒中挣扎。

看了此片,感动的边界却暧昧不清。

量力而码,写哪是哪。

雾背后

无论从哪个角度分析,这笔买卖都不划算。

三人之中,背负死刑之人未能逃脱宿命的漩涡。爱大于天的上尉夫妇落得天人永隔。

生者或许无悔,那雾气背后却终究只剩下苍白的脸庞和击穿身体的痛楚。

这结局中,耐人寻味更有郐子手失踪的命运。

这悲剧并非因他而起,他只是为自己的生计找到一份合情合理待遇优厚的工作而已。显然,这买卖也划不来。

你可以说,这背后的黑手是政治的阴影,是统治者的黑幕。

但那雾气分明在笑这定义来的太轻松和显而易见。

有太多宿命主义者其实并不相信命运,只是被一些可笑的巧合唬住了。

而我这般口口声声不受操控的灵魂其实是深陷沼泽,高高昂起的头颅之下完全寸步难行。

雾气之后,总让人恐慌,所以现实的探索者最后总要经历神秘主义的洗礼。

比诺什那个控诉般的表情始终清晰的印在我的脑中,那情形既忧伤又坚定。恍惚般的站在雾中,让你探索般的看进去。

渔夫尼尔

影片开头,我便猜到这脸有戏。

就好象上尉夫人看到这脸便产生触动一般。

不妨直说,这男子形象带着最原始的性吸引力。即使被这窘困,邋遢所包围,仍旧无法掩盖。(这点在洗衣妇对其的调情中可以感受1.2)。

但是毋庸置疑,这个因素是促使中尉夫人做下庇护其决定中不可忽视的一点。

在重生的希望中,他的天性开始闪光。不仅在工作中吃苦耐劳,对于庇护者给予的信任也回馈于百分百的忠诚。虽然抱着生的希望,却并不避讳死亡阴影的来袭,这种认命竟然显得超脱起来。

对于命运旅程的态度,本分的让人吃惊。

上尉夫人

在可见的因素中,这女人似乎应是“罪魁祸首”。因为如果没有她那一时的怜悯和善意,故事完全无法成立,死者旅程并无不同,生者却可自在。

或者在痛苦的当口,她也曾质疑自己这样一个“如果”。

一定一定会有人说“女人愚蠢”,就如也一定一定会有人说她高尚和伟大。

如同这花房的命运,温室只能保的一时的繁花茂景,冰天雪地的严苛终究无处容身。

抗争或许有意,或者有益,应该有意吧!

上尉

这样男子,女人都想嫁。

雾气中,相貌模糊,心意却大受感动。

都说女子为爱而生,而如此为保护爱而生的男性,怎能不让人向往。

那始终在妻子身上厮磨的眼神,呵护爱人心意的宽容,抗拒压力的隐忍。

即使对着行刑队还要喊上一句“放心,他们伤不了我的”

这样的男子,真要让人在心中喊上无数个“天呐”。

怪圈

题外话,写到这的一点发现,又是2男一女的黄金组合。

力的完美组合(成也罢,覆也好),终究是逃不出这样的组合。再次验证三人的角力撕扯关键需要力度平衡,通彻的信任,深厚的情感。

这三人竟又是一段佳话。

这怪圈!

能扯的扯完,继续回去做梦。

这雾气,既冷漠又迷人。似乎只能骂句脏话来抒解!

或许可以竞猜下,我会骂个什么。

谈谈死亡

谈谈死亡。小时候总有一些时刻很让人兴..

Vincent805872

雾背后--记《雪地里的情人》

智齿终于引发了暴动,整日的脑子都在迷..

已知的结局未知的人

玛丽小白评分8.0

光辉的人性 可笑的法规

为了维护一个符合统治阶级利益的社会秩..

zola评分8.0

爱不是用来原谅的

该片讲述一个醉汉酒后无端杀死一个牧师..

美里爱