您当前的位置:Mtime时光网>女神1967>影评>遇上1967的女神

遇上1967的女神

女神1967

2008-11-27 15:27

freeZ

直很喜欢这部公路电影。回想起来的记忆有些模糊了。视觉化色调,景色,音乐都是我喜欢的,特别是那辆代表着60年代技术和艺术的设计水准的经典车型真让我为之着迷呵。女主角很漂亮,表演很赞(凭该片获得威尼斯电影节最佳女主角),不知觉中就喜欢上这个在小酒馆的灯光下神经质的跳舞,有着不寻常的童年记忆的红发盲女。男主角也很有生活态度,可以清晰的看见一个人生活状态。 故事就从一辆1967的粉红色雪铁龙开始的寻找之旅,一名日本人在网上订购了一部六十年代的雪铁龙“女神”,往澳洲取货时,被告知车主已死,一名失明少女带他穿越澳洲找寻车主完成交易,途中不断闪现盲女童年阴影。导演罗卓瑶说:“第一,这部车在五十年代出现时她的设计意念比其他车辆先行一步,那时的COMMERCIAL将这部车塑造成一支飞上天的火箭,ROLAND BARTHES也曾将这车形容成从天而降的东西,若要追求MAN-MADE PERFECTION 的话,这车当之无愧。第二,这电影的主题触及人的后现代存在就是在现在科技中打转,人可以像GOD一样设计出好完美的东西,但人是否GOD呢?是否可以做到GOD呢?而这部车的名字GS代表了GODDESS(女神) ” 片子因导演的移民背景,所以这部澳大利亚电影成了一部非澳洲电影,日本男主角和澳洲女主角,东西方的文化碰撞成了这片不可缺少的元素,让这故事剧情透出一种神秘、矛盾、模糊的状态,一切显得似是而非。

PS: 推荐给不少朋友。弄豆瓣的时候还因为这片加了些同样喜欢这片的朋友呵。

女神的传说 - 《遇上1967的女神》(2000)

didar831625

《寻找1967的女神》:疏离和寻找

罗卓瑶在1996年拍摄《浮生》的时候,就..

蔷薇的葬礼评分8.0

【逼格】愈文艺愈逼格,与罗卓瑶的女神相遇,注定是不平坦的之旅

一个日式宅男,喜欢面无表情地坐在地..

晴朗云天

【公路片】原罪的终点

每个人在这个世界上都是罪人..

浣尘评分7.8

遇上1967的女神

一直很喜欢这部公路电影。..