您当前的位置:Mtime时光网>我在这儿>影评>《我在这儿》--宝贝不哭,我从未离开

《我在这儿》--宝贝不哭,我从未离开

我在这儿

2010-03-25 02:21

夜猫麦田

夜猫麦田

她说外边下了好大的雨,我一次次去阳台确认,推开窗户,湿冷得空气扑面而来,雨滴砸在铁皮窗顶,乒乒乓乓。给自己一个借口,明天回去,明天会放晴。有人不喜欢雨天,讨人厌。我并不反感,二年级那年拥有一个最高温逾40度的夏天,有一天下了好大的雨,外婆家,跨出高高的门槛,在屋檐下伸出手接雨。我依旧清晰记得雨水打湿了右手臂,连短袖都被溅湿了。然后,我觉得雨天同样美丽,不含阳光的美。 6天前被召唤回家,回到家,东西放在书房,老妈看见后就给我电话,我说我在外面吃东西。回家后发现她还在做饭,我说我已经吃过了。没想到是老妈大发脾气,说怎么不和我说已经吃过了,我说我不是说了么,我在吃东西。她说,以为你是随便吃点,为什么不说清楚。 十来年了,一个人一个世界,回家独自吃饭,独自逛街,我怎么想到吃饭还要向人请示报时。随后被告知一件我本不想宣扬的事情。本属于秘密的事件竟然弄的路人皆知,我终于知道有的事情是需要埋葬在心底的,不能和人分享,言多必失,祸从口出,自作虐不可活,我倾述症的坏习惯需要改改了。和心爱人吵架,和陌生人说心里话,莫大的杯具。 周五回家的晚上,在熟悉的超市没找到味道怪异的陈皮话梅,于是我买了名为‘红糖梅饼’的话梅,一个小小的透明罐,很难过的是我想到了游戏中的骨灰盒。味道惊艳全场,是我有史以来吃过的最好的话梅。杭州产的小话梅再一次点燃了我的味蕾。我愿意承诺支持她三年,去一次买一次。 Hi,浅’ 昨天看了一部半小时的短片,两个机器人爱情,诡异,离散,不合群。我爱你,你拯救我的心灵,我的灵魂,那我抛开一切包括自己的生命躯体又如何。 一个叫Sparklehorse的乐队,中文译名华华丽丽:闪马。主唱前段时间自杀了,十多年前一次迷幻药导致他昏迷后压迫自己大腿神经,半身残废。才华横溢配上痛楚的灵感,关于生命,孤独,阳光,清晨,小蜘蛛,小鸟,小猪,音乐充满痛苦哀伤怪异。 相机记录静物
这一刻,破旧的矿泉水瓶因为夕阳水珠流光四溢美艳不可方物
好好活着,因为我们要死很久
我们站在一起,用同样的姿势看着起起落落的世间
小7和小T是一对情侣,如此般配
原来你也是红色,一直没发现
I‘M HAPPY~   Sparklehorse-<Maria's Little Elbows>
Oh
Came kicking at my door
                                                                            -2010/3/25/02:47

出色短片系列 — 第四辑

通知:本人的“暖人心窝短片系列”为收..

思思·Nicole评分8.0

《我在这儿》:写给未来的童话

如果不是因为近来安德鲁·加菲尔..

提拉米苏评分9.0

爱是什么?

爱只是一种此时此刻的感觉,它在我心..

水调歌头评分8.7

以后还能怎么说 我在

到最后你成了我和你的结合体 ..

Mocharlo评分8.1

《我在这儿》--宝贝不哭,我从未离开

I‘M HAPPY~

夜猫麦田评分9.0