您当前的位置:Mtime时光网>大象的眼泪>影评>大象的眼泪——just another American dream

大象的眼泪

2011-07-21 13:13

李大嘴

李大嘴

21号 雨  那么多的人被狂热席卷着 去影院了……一个人看了 大象的眼泪

罗伯特.帕丁森 是真帅的 可惜了 他除了面无表情和hia hia 傻笑好像 没有第三种表现形式了 估计都是演吸血鬼害的吧

威瑟斯彭  耀眼的 亮丽的出现在 聚光灯下 完美演绎了一位摄人心魄的风华女郎

但是!!!  注意啊 但是了 我说但是了!!! 不知道为什么 对于二者之间 动人的爱情 始终报以反感 反而对于 August 产生了怜悯……正是他支撑着 在风雨中 摇摇欲坠的 王国 在巨债重压下 惶惶不可终日 无时无刻不在恐惧 山河破碎的噩梦降临 另一面 又必须坚持舞台上 光鲜的表演 更可悲的是 他活在担忧中 担忧着 自己的爱人会随时离他而去

他是爱着 玛莲娜的 无条件的爱着

他是个国王 马戏团王国的国王 他必须坚持 一旦停下来  王国的所有臣民 都将流离失所  是的 不可否认 他残忍 狠毒 但是 有的时候 善良不会解决所有问题的 一个领导人 一个决策者 在大萧条时期 行事是应该决绝的 毕竟 需要顾及的是 大部分人的利益

一直都觉得 玛莲娜 对于 那个兽医的爱 只是一个女人在物质层面得到满足 之后 转而去寻求精神上的一种慰藉 对于一位风华绝代的美人  兽医 阳光的外形 不俗的谈吐 无疑都是具有吸引力的 但是 前提是 August 满足了 她的所有物质需求 毕竟在大萧条时期  生存于很多人而言 都是巨大的难题 更不用说 爱情了

尽管故事以美满的幸福作为结局 可是 我并没有得到一种满足感 故事结束的太仓促了 不应该这么美好的

说完了爱情 其实透过这部电影 看到更多的 应该是 美国精神  美国人一直相信 只要像驴子一样辛勤劳作 你总会得到回报的…… 兽医就是这样做的 他隐忍 勤奋 勇敢 不屈 顽强 一步步赢得信任 赢得了在马戏团里的地位 不讲究出身 人人平等 只要肯付出 就能实现梦想 这就是美国梦 这就是美国精神

最后 马戏团 在一片狼藉之中 轰然倒塌 不能不让人惋惜 一个苦心经营的王国就此覆灭 有的人撑了过来 有的人 没有无论如何 生活都是艰难的 生活不像电影 生活要艰难的多

《大象的眼泪》:白天不懂夜的黑

《大象的眼泪》是一部比较平淡..

时漆_评分6.8

《大象的眼泪》——世界是最大的马戏团

在这个全民娱乐、功利至上的年代,..

自由Ferre

《大象的眼泪》——我早该预见的

这样的午后,没有心情看书。我想看书..

hansey评分7.7

【大象的眼泪】——守得云开见月明的温馨马戏

MrWG评分7.1

《大象的眼泪》:岁月沧桑情未了

20世纪30年代初,正是美国经济大萧条..

johnwu