【亚特兰蒂斯之心】“时间是个秃头老骗子”

通常如果我非常痴迷一本书,对它的改编衍生品一定敬而远之,一部糟糕的改编会像病毒一样侵入大脑,肆意篡改读者对书各个章节的美妙想象。演员们可笑的五官会安插在那些个性清晰面目模糊的人物身上,文字堆积的画面全部毁灭,砸碎那可恨的DVD也于事无补。电影选取书中的两个篇..全文

MrJustin

MrJustin

《亚特兰蒂斯之心》:消逝的童年

传说中亚特兰蒂斯以海洋之神的子民自居,他们崇拜大海,并在一万年前沉陷于灭世洪水之中。11岁的鲍比在生日那天只收到了母亲给他的免费图书借阅卡,而不是他心心念念的脚踏车。他觉得很不快乐,自从父亲去世之后,他几乎再没快乐过,只是随着自私刻薄的母亲一起生活,时不时着..全文

苏小衡

苏小衡

久违的感觉 《亚特兰蒂斯之心》 !

这是一部描写少年成长的影片··很不错··静静的看上一遍·似懂非懂的去揣摩导演所要表达的意思··从中寻找自己的影子··竟找到了一种力量··希望那心灵之瞳也能育我成长··年轻的孩子因为家庭的变故变得敏感脆弱··失去父亲的单亲少年··一个带有无限神秘色彩的退休..全文

点线面

点线面

《亚特兰蒂斯之心》:开阔的眼不沉沦的心

(芷宁写于2009年4月29日) 在有关时间的感慨中,很多文学作品或电影语汇的表达显然要优于本人无数,如科波拉的《没有青春的青春》,又如改编自斯蒂芬·金原著的影片《亚特兰蒂斯之心(Hearts In Atlantis)》,通过神秘老头泰德(安东尼·霍普金斯饰演)之口,斯蒂芬·金一再剖..全文

芷宁

芷宁

亚特兰蒂斯之心

一个关于男孩成长的故事。影片中11岁的主人公非常成熟有担当,其实这才是真正适合孩子们看的电影。看着这两位主演的名字,不免感叹世事无常,老人依然健在,孩子却已离世。。。全文

费解的《亚特兰蒂斯之心》

任何一场战争都会对牵涉人群造成不可磨灭的灾难印记,越南战争对参战过的美国大兵们来说,是场永恒的噩梦。对于生活在那个年代的美国民众也是混乱之源,由于越南战争,60年代的美国人的美梦和噩梦都终将沦为灾难。 《亚特兰蒂斯之心》令人费解的正是“亚特兰蒂斯之心”,一遍..全文

欣赏不了的佳作。

大演员,大编剧,结果搞得我昏昏欲睡。好像就是描写一老一小的交流。老头好像还是一个心里学家,被政治利用了。看不懂小孩赢牌是怎么看出来的,不看牌就知道自己想的牌是那个?还有老人的心里推测也不交代一下背景,他怎么知道别人家里的事情呢?总之太安静,没有感动,没有意思..全文

乐半湾

乐半湾

不沉没的心

喜欢的许多电影,不主流,不是大片,不励志,不感人肺腑,也不小众,不标新立异,但却说不清道不明的喜欢,一句台词,几个镜头,一段音乐,都难以忘记,亚特兰蒂斯之心是其中之一。 ...全文

亚特兰蒂斯之心

亚特兰蒂斯之心Hearts in Atlantis(2001) 这部电影的编剧是神一般的斯蒂芬·金,然而这却不是一部恐怖片,斯蒂芬·金是一个让人畏惧的男人,浑浊的眼神,阴郁的脸,脑袋里充满诡异华丽的想象力,但是这部电影却让我们看到他温暖童趣的一面。 影片从一个白发苍苍的艺..全文

安徒生船长

安徒生船长

Ted,it was really hurted!

当我看到Bobby追着汽车,Ted在车中大声说着:“我不后悔认识你,无论怎样也不后悔。”时,我脑子里环绕着就是Ted说着那句话:“Sometimes when you're young, you have moments of such happiness, you think you're living in someplace magical, like Atlantis must have ...全文

儒生子悠

儒生子悠

感觉一般

没有什么印象了,感觉一般。全文

《亚特兰蒂斯之心》——影评

我看沉默的羔羊时对霍普金斯还没太多感觉,恰恰是我看了这部名气不大的影片喜欢上他的。  他这回又演了一个奇人,有特异功能的神秘人。他对那孩子的关心超出了雇佣关系、邻居关系,而直接让小孩子感受到了久违的父亲的爱,让他的母亲也有了很大改变,也让他拥有了更完整的..全文

《亚特兰蒂斯之心》——爱是不能够有缺陷的

故事发生在1962年,那一年鲍比(安东·耶尔金饰)刚好11岁。在5岁的时候,鲍比的父亲就过世了,11岁的他跟随刻薄、自私的妈妈伊丽莎白(霍普·戴维斯饰)一起生活。生日那天,妈妈没有..全文

亚特兰蒂斯之心

下午去单位值班的时候跟君君一块看的,她说一般,她现在喜欢重口味的。我觉着她说不好看的主要原因是因为槽点不够多!不过里面两个男孩一个女孩的组合像极了《男朋友,女朋友》。 这是一个回忆神奇少年时代的故事。每个人在长大后或经一些触动回忆起少年故事,感触和得到的..全文

MagicWinds

MagicWinds

时间是个秃头的老骗子

"时间是个秃头的老骗子!"....... "每个城市都有这样一个地方,不在乎你姓什么,那里的纸袋装满了葡萄酒,只要你有钱,你就 可以找到你想要的一切"....... "是你让我打开了心灵之眼,认识你,我从不后悔"!..........全文

忘年之交只要你懂我我的心扉永远向你敞开全文

亚特兰蒂斯之心

当你年轻时,你有过那些快乐的瞬间,你以为你活在仙境里,就像亚特兰蒂斯,后来,我们长大了,我们的碎成两半了。童年也许总是完美的,无论我们是被人忽略或是被人威胁。除了脸上总会带有的笑容,面对这个复杂的世界我们无力而为。于是所有的童年都成了我们的亚特兰蒂斯。幸福..全文

IOKFATY

IOKFATY

对电影《亚特兰蒂斯之心》的一句话影评

安东尼霍普金斯! 这个绝妙的老头!看他一个就足够了......当然还有可爱的小男孩小女孩。大概只有这个老头拍戏时不会怕被小鬼们抢走风头。这个平淡优美的电影,缓缓描述过去的老时光,只是从原著中截取和改编了一部分,根本看不出原著里那个晦暗惨淡的人生与世界。 那个..全文