您当前的位置:Mtime时光网>亚特兰蒂斯之心>影评>久违的感觉 《亚特兰蒂斯之心》 !

久违的感觉 《亚特兰蒂斯之心》 !

亚特兰蒂斯之心

2009-06-19 17:43

点线面

点线面

是一部描写少年成长的影片··很不错··静静的看上一遍·似懂非懂的去揣摩导演所要表达的意思··从中寻找自己的影子··竟找到了一种力量··希望那心灵之瞳也能育我成长··

年轻的孩子因为家庭的变故变得敏感脆弱··失去父亲的单亲少年··一个带有无限神秘色彩的退休老人··他们之间看似没什么关联·没有什么是不可能的··命运安排了他们的相遇··忘年之交·填补了两颗受伤的心··少年成长中一定有无限烦恼·这时父亲和母亲的爱和关怀是不可或缺的··· 母亲偏颇的爱早已经伤害了11岁男孩的心····一个单身女人带着年幼的孩子必然不容易··这些压力也同样强加在了弱小的心灵上···那崭新的自行车·如同一个少年斑斓易碎的梦··

“你没有得到自行车,是吗?”
  “没什么。我妈买不起。”
  “可她经常买新衣服。”
  “她上班需要打扮漂亮。”

生活带给男孩的超出年龄的成熟·懂事·他为母亲的自私开脱着··略带心酸··母亲的本性被勾勒出来···为了生活·有时不得不收起自己的梦想··

就在这时安东尼·霍普金斯释演的泰德出现了·一个让人难以琢磨的老人出现了·他不是很富有·但很亲切·给人一种久违的感觉·我跟剧中男孩一样很快被这个有着无限故事和说话满是哲理的老人深深吸引了·他深奥的就像本难以读懂的书·总是在你迷茫困惑的时候给予你无限的力量···那临近终点的坚持和力量·如同球星一样·我们也需要·不是救世主也一样可以拯救自己·改变自己·在人生的某一点上我们都需要这样一种坚持·这样一种力量·····

对于我来讲这部片子这是部看后值得深深回味的片子·开头那两句台词     “往事可随时破门而入,你永远不知它会把你带往何处,你只能祈望那是你想去的地方。”   “小时总觉得一天好像永远过不完,蓦然回首岁月似乎只是一瞬间。”是对时间的一种解读··影片里到处都是这样吸引人的文字·不时的引起你的共鸣····老人那些话让孩子难懂·也同样让我随着岁月的积累不断的去细细品味···

这样一句话经常被老泰德说起·“本·强森说时间是个秃头老骗子。”你觉得呢?时间的确是个秃头老骗子·从你身边无情的骗走了你的一切·当你恍然大悟时相信你已经错过了··当你沾沾自喜时你完全料想不到那根本就个骗局··

片中老人与孩子都说了“认识你,我不后悔,一点也不后悔,任何情况下都不后悔”对于忘年之交,对于永远不会再见的朋友·我想泰德所付出的爱是深沉如同父亲一般·深远的影响足以叫人一生难忘·

泰德告诉年轻的鲍比“这一吻让你判断生活中的每一个人。”如果说教育孩子相信你永远也不会鼓励你的孩子在懵懂的情况下去亲吻·男孩立刻反驳·“不,那很恶心”在摩天轮上他亲吻了漂亮可爱的女孩·他自己都难以自信·吻完他的将这话告诉了女孩···青春年少的初吻圣洁的光环·在这个吻下·男孩鲍懂得了什么是美好·他不再逃避对女孩喜欢的感觉·用一种成人的方式正确的引导了一颗年少的心···如果用你真挚的心亲亲吻你爱的人··这一吻··一定会让你判断未来的方向···

“不用睁开眼就能感觉到。”“祈祷也帮不了我们。”“我们都是时间的俘虏永远的人质。”这些话讳莫如深···生与死不过是一线之间··许多事情我们左右不了·时间却可以左右我们·
····

泰德教会鲍比如何看清别人的心灵·欺骗也好·伪装也罢··泰德教会鲍比战胜自己·在困难面前勇往直前··泰德教会鲍比懂得爱情·即使结局不是在一起·可初恋永远是美好的··泰德教会鲍不向恶势力低头·勇敢的伸出你的拳头·为了尊严而战··泰德填补了鲍比对父亲的缺憾·一种道德心智上的指引·成长的道路上我们都需要一种力量去教导我们如何面对问题解决问题···对于鲍比来讲他是幸运的·因为他遇见了泰德·一个给予他无限力量的人·帮助他看清世界的人······

无论多美的文字也改变不了结局··人生没有完美···鲍比对母亲的爆发改变不了什么已定的事实··可却改变了鲍比的人生···“你是个大骗子”···一个自私的人她不仅仅是在欺骗别人也是在欺骗自己·她把一切幻化的过于美好·即使在残酷的事实面前她也学不会收敛自己的肤浅··最后对这照车镜那扭捏的姿态··她永远也改变不了自己的命运··因为她从没意识到··他的儿子都清楚的看清了她恼人的窘态···这是一种悲哀但也是种无知的快乐······她将会永远陷入自己的怪圈····希望·失望·抱怨·唠叨·一切都不会变·唯独会慢慢变老··因为别忘了时间是个托头的老骗子·

···

当你跟随鲍比回到他那童年生活的地方·时间已经骗走了鲍比的青春·留给他的段段片片的回忆·····泰德为鲍比打开了一扇心门·一双心灵的眼睛·这些为鲍比在今后生活中照亮的前方未知的路··同时也打开了我心灵的一扇窗···照进那无限的力量··希望借此力量勇敢前行····

看完有种豁然开朗的感觉一扫先前的·本以为是部惊悚奇幻的片子·没想到导演是想借此照亮心灵··

可以看到这样的片子真好·为史蒂芬·金鼓掌·

【亚特兰蒂斯之心】“时间是个秃头老骗子”

通常如果我非常痴迷一本书,对它的改..

MrJustin评分7.7

《亚特兰蒂斯之心》:消逝的童年

传说中亚特兰蒂斯以海洋之神的子民自居..

苏小衡评分8.0

久违的感觉 《亚特兰蒂斯之心》 !

这是一部描写少年成长的影片··很不错..

点线面评分7.5

《亚特兰蒂斯之心》:开阔的眼不沉沦的心

(芷宁写于2009年4月29日) 在有关时间..

芷宁评分8.0

亚特兰蒂斯之心

一个关于男孩成长的故事。影片中11岁的..

薛定谔的猫-评分7.1