您当前的位置:Mtime时光网>亚特兰蒂斯之心>影评>费解的《亚特兰蒂斯之心》

费解的《亚特兰蒂斯之心》

亚特兰蒂斯之心

2011-07-10 07:49

何一场战争都会对牵涉人群造成不可磨灭的灾难印记,越南战争对参战过的美国大兵们来说,是场永恒的噩梦。对于生活在那个年代的美国民众也是混乱之源,由于越南战争,60年代的美国人的美梦和噩梦都终将沦为灾难。

《亚特兰蒂斯之心》令人费解的正是“亚特兰蒂斯之心”,一遍阅读后始终不明斯蒂芬·金想借此表达的含义。

1960年鲍比和老泰德的忘年交,由于鲍比的成长经历形同父子,老泰德的离奇身份和“小人”的存在也使得这一老一少的友情融入了奇异的玄幻色彩。1966年缅因大学的皮特和同学沉迷于赌牌,皮特对卡罗尔的爱恋,反战运动的兴起打破了他们的迷梦,或反战或参战或继续沉迷或树立新的人生目标,这是当时那一代年轻人的混乱选择。1983年越战老兵威利的愧疚和自责,寻求自我救赎,萨利·约翰无法忘怀的丛林噩梦长久萦绕至生命终结。千禧年重返故乡的鲍比和卡罗尔相逢在萨利的葬礼上,让40年前的童年羁绊得以释怀,

1960年一代年轻人的怕与爱是这本书的表达。小鲍比对老泰德的爱是一种父爱缺失的弥补,随着爱的加深就越怕再次失去这份爱。小鲍比和卡罗尔儿时纯真无忌的爱情造成破碎后二者人生的错乱混沌,萨利·约翰、缅因大学的皮特都成了卡罗尔的情感过客。儿时胁从欺负过卡罗尔的威利经历越战之痛苦沉入深刻的愧疚与自责。

“亚特兰蒂斯之心”或许就是一段曾经令人迷醉的美梦,时过境迁,它还是变成了逝去的美好与过往,甚至人生记忆中不可磨灭的灾难。

【亚特兰蒂斯之心】“时间是个秃头老骗子”

通常如果我非常痴迷一本书,对它的改..

MrJustin评分7.7

《亚特兰蒂斯之心》:消逝的童年

传说中亚特兰蒂斯以海洋之神的子民自居..

苏小衡评分8.0

久违的感觉 《亚特兰蒂斯之心》 !

这是一部描写少年成长的影片··很不错..

点线面评分7.5

《亚特兰蒂斯之心》:开阔的眼不沉沦的心

(芷宁写于2009年4月29日) 在有关时间..

芷宁评分8.0

亚特兰蒂斯之心

一个关于男孩成长的故事。影片中11岁的..

薛定谔的猫-评分7.1